26 12
發新話題

[詢問問題→] 請問有沒有人知道金蟬這種餌料

請問有沒有人知道金蟬這種餌料

請問有沒有人知道金蟬這種餌料?在市面上很難找到但聽說已經以近台灣了 雜誌上說是目前最好用的餌料 但是我怎麼找都找不到! 是從美國引進的 因為蟋蟀實在太吵了 麵包蟲 和麥皮蟲 的殼都太硬了 雜誌上有介紹 說是營養成分最符合爬蟲的需求 又不會吵

引用:
原帖由 schindler1101 於 2006-12-8 22:37 發表
請問有沒有人知道金蟬這種餌料?在市面上很難找到但聽說已經以近台灣了 雜誌上說是目前最好用的餌料 但是我怎麼找都找不到! 是從美國引進的 因為蟋蟀實在太吵了 麵包蟲 和麥皮蟲 的殼都太硬了 雜誌上有介紹 說是 ...
不好意思啊
大大看到的文章應該就是小編我寫的
是金〝蠶〞吧......

目前是由當初協力那篇文章的店家有在繁殖(非贊助商,因此不提供店名)
不過日前確認時(已有許多贊助商請小編代為洽詢中)
卻聽說生產過程中出了一些小狀況
雖然已經逐步排除問題
但推出的時間依舊必須延後
待商品正式推出後
屆時除了該篇文章之協力店家之外
許多贊助商也應該都會有的
還請有興趣的大大們耐心等待

謝謝
沒有拍照一樣愛爬

有學名嗎???
金蠶 好玄唷~~~ 吃了 會增加一甲子的功力嗎

"櫻桃"都要不到的我
還是給我家的"長不大"吃一般的蟋蟀就好囉

蟑螂聽說也不錯,好像有那種不能飛的有人知道嗎?
能分亨一下餵食後心得嗎?

引用:
原帖由 006 於 2006-12-9 01:06 AM 發表
有學名嗎???
金蠶 好玄唷~~~ 吃了 會增加一甲子的功力嗎
一甲子的功力!
可能不會
但卻有如”爆漿瀨尿牛丸”一般!猴鰓雷!
光是看相片就覺得美味可口!

[url=[/url]

ㄏㄏ挖對這種蟲感到有些好奇.不訪貼些他的美圖.來參考看看 因為完全沒看過沒聽過這種東西

引用:
原帖由 isakinktt 於 2006-12-11 00:35 發表
蟑螂聽說也不錯,好像有那種不能飛的有人知道嗎?
能分亨一下餵食後心得嗎?
我有用過東方水蠊和櫻桃紅蟑餵過鬆獅,東方水螊的優點是繁殖力強,爬行速度慢,還不錯用,但缺點是會爬牆,如果沒吃完,會爬出來,容易造成問題,而櫻桃紅蟑的優點是不會爬牆,但爬行速度太快,鬆獅雖然追的到,但容易造成撞缸,而且市面上不賣公的,無法繁殖,其實最好用的是杜比亞,爬行慢,又不會爬牆,也好繁殖(繁殖需較久時間),但價格太貴,如果當主食的話,容易"破產"~~~~~

引用:
原帖由 阿弦 於 2006-12-11 01:07 發表

一甲子的功力!
可能不會
但卻有如”爆漿瀨尿牛丸”一般!猴鰓雷!
光是看相片就覺得美味可口!
原來只有 初戀的感覺呀~~~

那就沒啥特別了~~~
我家每隻蟋蟀 都會爆漿~~~

引用:
原帖由 丫信 於 2006-12-12 17:06 發表

我有用過東方水蠊和櫻桃紅蟑餵過鬆獅,東方水螊的優點是繁殖力強,爬行速度慢,還不錯用,但缺點是會爬牆,如果沒吃完,會爬出來,容易造成問題,而櫻桃紅蟑的優點是不會爬牆,但爬行速度太快,鬆獅雖然追的到,但 ...
問一下歐 如果在飼養箱上貼透明膠帶牠一樣能爬出去嗎?= =其他二種太像台灣蟑螂的"嗄抓"還是會有一點點 不適應感- -

可以提供金蠶的學名嗎??
這樣也許可以用台灣已經有的昆蟲替代
而不必增加外來種

引用:
原帖由 isakinktt 於 2006-12-12 18:29 發表

問一下歐 如果在飼養箱上貼透明膠帶牠一樣能爬出去嗎?= =其他二種太像台灣蟑螂的"嗄抓"還是會有一點點 不適應感- -
如果真要用東方水蠊餵食的話,可用凡士林塗在缸子的邊緣,一定跑不出來,可是這樣很容易沾到,至於膠帶我就不清楚了,也許你可以試試看雙面膠哦!!其實剛開始我也不適應的說,尤其是櫻桃紅蟑,超級像沒有翅的德國蟑螂,不過久了就習慣了~~~~

Wax worm Galleria mellonella

是一種天蛾的幼蟲
母蛾會將卵產在蜂窩中
卵孵化後幼蟲就吃蜂巢中的蠟和花蜜為食
基本上就是巨人版的蛆
至於為什麼中文名叫金蠶
我也不知道

你豪洨 洨四郎都知道

photo by PTT gayb

引用:
原帖由 你豪洨 於 2006-12-14 12:34 發表

是一種天蛾的幼蟲
母蛾會將卵產在蜂窩中
基本上就是巨人版的蛆
至 ...
感謝大大貼圖分享,這看起來就是營養價值超高的食材,不知哪堨i以買到呢??

引用:
原帖由 你豪洨 於 2006-12-14 12:34 發表

是一種天蛾的幼蟲
母蛾會將卵產在蜂窩中
基本上就是巨人版的蛆
至 ...
這應該就是蠟蛾的幼蟲吧

天堂快出來解答阿...這你比較熟

26 12
發新話題