24 12
發新話題

[詢問問題→] 造霧器的裝設

造霧器的裝設

請問養變色龍的大大們
是否有裝設造霧器呢?
小弟從未接觸過這種用具 真的不知該如何著手
造霧器是否一定要連接逆滲透呢?
是否有自行添加水的那種造霧系統呢?
下圖這種好用嗎?是否要連接逆滲透呢?
抱歉~真的完全不懂......有勞各位前輩解說了~謝謝~

到底那一種好呢.......???

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

雖然我對變色龍不怎了瞭解
但是對於RO小有了解
你圖二那組系統
可能要用於方便 固定才多了前面那道濾心   
但也是建議裝個濾心也好 因為水質不一定很好
有過濾的水用起來也比較安心  水沒有雜質 馬達壽命也比較久
而且整組可以直接由水龍頭供應水源  
所以並不用另外加水   
但要多加一組定時斷水系統
不然會噴一整天
我重你圖中不清楚有沒有這個東西
圖三可能是整組可能是寵物專用低(沒買過請原諒所以不清楚是瞎密)
諾嫌自己組裝太過麻煩可以直接購買整組低
但看起來好像也是要自己組裝
這些東西都應該是除非停水
不然水源幾乎無限
如果是我本人是比較建議買圖二低設備
因為專用低可能會比較貴
而且還要自己裝
產生結果差不了多少
本帖最近評分記錄
  • 大蛇丸 積分 +5 謝謝!!! 2008-5-5 15:26

引用:
原帖由 a10270606a 於 2008-5-4 22:47 發表
雖然我對變色龍不怎了瞭解
但是對於RO小有了解
你圖二那組系統
可能要用於方便 固定才多了前面那道濾心   
但也是建議裝個濾心也好 因為水質不一定很好
有過濾的水用起來也比較安心  水沒有雜質 馬達壽命也比較 ...
都是必須要搭配定時器 不然真的會噴一整天
因為我雖然離水源近
但是我卻不想變更設施
所以是否可以用水槽當成水源並定時加水這種方法呢?

大蛇 我最近也再找 噴霧ㄉ設備 圖2那ㄍ也是心中ㄉ首選 圖3比較貴喔! 我有稍微的問一下 你說ㄉ方法可行 可以自己拿一桶水 加水在裡面就行了 這樣水質也可以選比較安心的{例如 自己在外面買整桶ㄉ逆滲透} 畢竟台灣水龍頭的水用的也不是很安心  你有添購的話可以在告訴我用的心得 因為賣家都離我好遠 也不能實地的去看一下 所以還沒買
本帖最近評分記錄
  • 大蛇丸 積分 +5 謝謝!!! 2008-5-5 15:26

去找賣RO逆滲透機器的店家,叫他估一台只有馬達+止逆閥+圖二上面那個鐵架+RO水管,應該不到2千元(看東西品質產地決定或是買中古的,從別的客人舊機器拔下來的舊品或維修品),只是塑膠噴霧頭可能要去花市找找(不好找喔),一個也只要50元不到,或買陶瓷的,價格就要幾百嚕!還有一個/分/定時器,之後就把水管進水一頭插入水桶內就可以了.

還有還有,就是水管水桶盡量不要曬到太陽,不然容易長青苔阻塞,那就麻煩了!

本帖最近評分記錄
  • 大蛇丸 積分 +3 謝謝!!! 2008-5-5 15:26

引用:
原帖由 大蛇丸 於 2008-5-4 10:50 PM 發表

都是必須要搭配定時器 不然真的會噴一整天
因為我雖然離水源近
但是我卻不想變更設施
所以是否可以用水槽當成水源並定時加水這種方法呢?
可以但要切記如畫低管子一樣要在水槽底部要固定
而且要確保水一定要足夠不能沒水
雖然RO設備有缺水斷電
但東西也是有可能壞的
缺水斷電一壞馬達抽水抽到沒水沒水可抽就絕對燒掉
後面那顆黒黑的就是電磁閥 一沒水就斷電
但還是不要玩這樣
因為隨時保持水的供給 這樣會比較保險
雖然比較麻煩一些
以上是我的建議
如果要這樣你也可以考慮把定時低裝在RO的進水端
因為不管怎裝 進水端裝定時給水還是最好選擇
因為你水槽可裝一個北型進水(水塔進水)控制水位
這樣效果比你定時給水還好用

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 大蛇丸 積分 +2 謝謝!!!~改日在答謝!今日積分用完了~= = 2008-5-5 15:27
http://tw.myblog.yahoo.com/a10270606a/photo?pid=55#
無聊沒事可以來我的部落格聊聊天賞賞圖

圖中的連接組不行 要用有牙的連接 不然易脫管噴水
用陶瓷噴頭效果較好 貴了點
過濾以無雜質為原則 使噴頭不易堵塞 要求水質再加裝濾心
整組約三千左右搞定
本帖最近評分記錄
  • 大蛇丸 積分 +5 謝謝!!! 2008-5-5 15:27
FB名稱: 羅勝隆  歡迎加好友

論壇上的大哥 小弟有一ㄍ疑問?
造霧 跟 滴水裝置 有一種就可以ㄌ? 有造霧系統ㄉ話 還要滴水嗎?
如果只有滴水裝置 是不是不夠 還要再早晚噴一下水才可以?

樓主你好
小弟剛好有用一組自動噴霧的稍微讓你參考一下
我用的是跟你圖一的東西差不多
RO馬達+電子式逆水閥+定時器+透明水桶+造霧噴頭+RO管線
我是把逆滲透的水倒入透明水桶
再把水桶出水的地方連接到RO馬達入水口
馬達出水的地方在接上電子式逆水閥的其中一端
RO馬達跟電子式逆水閥一起使用同一各定時開關
時間到了才會噴霧
電子式逆水閥的出水端接上管路及噴霧頭就OK了
記得透明水桶要注意有沒有水
水我也是用逆滲透的
一各RO馬達可推動好幾各噴頭
你圖一應該少了一些T型及L型的連接頭
雜七雜八的寫了一堆希望能幫的上忙  ^^

1.噴頭越多,水壓越弱,霧化情形越差
2.要看馬達的出水壓力,再決定噴頭的數量
3.噴頭<圖一>塑膠頭只能作為噴水頭,一般養花使用比較適當,<圖二>塑膠頭噴出水顆粒比較細,不能說像霧化,<圖三>的噴頭效果最好,還有連接水管的螺旋座最能固定防止水管與噴頭脫落
4.我建議:所有東西分開買,這樣就能享受到最便宜的價格,最有效的噴灑效果

引用:
原帖由 frank 於 2008-5-6 18:35 發表
1.噴頭越多,水壓越弱,霧化情形越差
2.要看馬達的出水壓力,再決定噴頭的數量
3.噴頭塑膠頭只能作為噴水頭,一般養花使用比較適當,塑膠頭噴出水顆粒比較細,不能說像霧化,的噴頭效果最好,還有連接水管的螺旋座最能固定 ...
謝謝版主大的~解說!

sai 哥 frank 哥 你們有圖嗎? 可以PO一下自製的 噴霧氣給小弟看嗎?
小弟今天照著 滴水設備那篇文章 已經做好一ㄍ滴水設備ㄌ 好開心
就像你們說ㄉ一樣 有好用的成品 為了我ㄉ小高冠 花多一點錢我也無所謂
但是 自製東西心理面ㄉ愉快 真是難以言預 2位大哥 還是其他ㄉ大大們 有圖ㄉ話 可以PO一下給小弟嗎?
sai哥 你沒有用過濾?

請問定時器的使用要用哪一種的呢?
小弟都是使用機械式定時器..但是這樣子噴灑的時間很長....

大蛇 你有買ㄌ? 我有問我們這邊ㄉRO逆滲透專賣 但是還沒給我答覆?
你買哪種ㄉ? 你要時間短的應該可以用 電子式的 電子最短大概都1分鐘

引用:
原帖由 rolex72527 於 2008-5-7 23:01 發表
大蛇 你有買ㄌ? 我有問我們這邊ㄉRO逆滲透專賣 但是還沒給我答覆?
你買哪種ㄉ? 你要時間短的應該可以用 電子式的 電子最短大概都1分鐘
我有買一組是一天只能設定8個時間的電子式定時器(秒)
應該足夠我的需求了~4張小紅而已還不錯用~感謝大大對小弟的關心!^^

24 12
發新話題