發新話題

[其他問題→] 當黑靴將軍碰到棕靴"大"將軍

引用:
原帖由 vanney 於 2008-5-13 09:42 發表

報告Nick大,
本人身中龜毒,您老就算不是病毒體,也絕對是發病的催化劑!
誰叫一年多前認識您時,您還告訴小犬說:XX龜一隻可以換一台汽車!
結果他一直記得這句話,還催我找那種龜龜給他看,所以我只好找可以換一台腳踏 ...
看完大大的美靴圖後,
我先上網查了一下靴的其它前輩們養靴的PO文
發現我的環境應該可以養

SO~~~馬上去網站上的商家逛了一下
發現有一家好像還有一隻小黑靴耶~~~
我己經發信去詢問了!!
要是價格OK的話,我這週末就去捉回來!!
正式加入陸龜一族的行列!

^________^

恭喜大大加入陸龜一族

靴~我也在找~但不好找吧~

引用:
原帖由 hui 於 2009-3-20 16:53 發表
靴~我也在找~但不好找吧~
店家還沒回我簡訊!
看網站上是還沒賣出去才是~~
等等看囉!
要是沒了,就等下次有人PO出來賣再說~~

引用:
原帖由 chenismyname 於 2009-3-20 17:15 發表

店家還沒回我簡訊!
看網站上是還沒賣出去才是~~
等等看囉!
要是沒了,就等下次有人PO出來賣再說~~
可直接打電話去確認一下,必要時就直接殺過去囉!!
我都是這樣耶!

大大的兩隻靴將軍養得真不錯,另外星星也粉美喔........

引用:
原帖由 posn 於 2009-3-20 20:15 發表
大大的兩隻靴將軍養得真不錯,另外星星也粉美喔........
這是舊文了!黑靴及大星還在,棕靴已經成仙了!
有機會南投見囉!

引用:
原帖由 vanney 於 2009-3-20 21:00 發表

有機會南投見囉!
棕靴已經成仙了?!好可惜喔!
看起來很"勇健"(台語)!
您是住在南投啊!
我以為您是台北人 ^___^

引用:
原帖由 chenismyname 於 2009-3-20 21:24 發表

棕靴已經成仙了?!好可惜喔!
看起來很"勇健"(台語)!
您是住在南投啊!
我以為您是台北人 ^___^
小弟是住在台北的南投人啦!哈!

引用:
原帖由 vanney 於 2009-3-20 21:00 發表

有機會南投見囉!
成仙了!好可惜阿,蠻不錯的一隻龜龜,好像靴類的龜龜飼養難度也蠻高的.

引用:

有機會南投見囉!
靴腳類要非常注意體內蟲的問題
還有就是內傷引起的體內出血(越大越容易)因在運送過程中的碰撞
通常會拒食+上些許的惡臭 腹部會出現些許的血班
最後導致死亡
您的棕靴眼睛凹陷嚴重,四隻細瘦我想問題因該不是出在您的身上
我最多養過5隻棕靴其中三隻接因此陣亡
強烈建議除非是真的非常非常健康的個體
要不我寧可從小養起
野生進口大龜有太多你我察覺不到的問題
共勉之

引用:
原帖由 falconry 於 2009-3-21 21:32 發表

還有就是內傷引起的體內出血(越大越容易)因在運送過程中的碰撞
最後導致死亡
您的棕靴眼睛凹陷嚴重,四隻細瘦我想問題因該不是出 ...
原來還有這些挑選的技巧啊!
又學到了一招~

但小龜是以多大的體型算小呢??
15~20公分的ok嗎??
還是要買更小的?

先感謝各位前輩們的回覆!

引用:
原帖由 falconry 於 2009-3-21 21:32 發表

最後導致死亡
您的棕靴眼睛凹陷嚴重,四隻細瘦我想問題因該不是出 ...
謝謝大大提醒!
沒錯,這之棕靴是從網路上找到,入手不到一個月就掛了,還害小孩難過了好久!
當時沒經驗不懂分辨健康與否,且沒有先到獸醫院檢查,驅蟲及隔離!
提供此經驗讓版上新手共同參考!

網路還有賣這麼大一顆的喔....可惜,好龜不長命...

引用:
原帖由 pingchi0720 於 2009-3-22 16:15 發表
網路還有賣這麼大一顆的喔....可惜,好龜不長命...
在爬爬市集上看到的!
網路交易風險高,
新手要多小心!

發新話題