40 123
發新話題

龜窩論壇勳章授予方式

很好的方式...
推一下...!!

“人總會去尋求自己喜歡的事物,每個人的看法或觀點不同;
不過並沒有關係,重要的是要有彼此容忍和尊重別人的看法與觀點的雅量。”

以上轉載至:國中國文課本第一冊。

唉唉~
這讓我想起我當兵ㄉ日子
俺是前空軍機械學校勤連膳勤排 (後來被空軍通訊學校合併.線為空軍航空技術學院)
武器: 鍋鏟+菜刀+剁刀
任務三ㄍ單兵負責一餐4000多人ㄉ食物(早餐.午餐.晚餐.宵夜)= =(平均一個人負責三個連的伙食)
殺過ㄉ敵人 豬.羊.雞.鴨.狗.貓.斑鳩.

為什麼大家都知到自己部隊的勳章呢
難道我們是檯面下的部隊

引用:
原帖由 小楊子 於 2006-12-15 19:31 發表
當時我記得師長是楊國強  現在好像升到國安局局長的樣子~
楊國強現在是任國安局副局長
此人是我在裝甲兵學校受訓時的校長

下面是我的出身

[quote]原帖由 cabin 於 2007-1-16 17:25 發表

楊國強現在是任國安局副局長
此人是我在裝甲兵學校受訓時的校長

Cabin大大  你是裝甲兵喔
我是在澎湖戰車營當兵的耶

(離題)..的文章...有點感觸...請勿見怪
其實當時下部隊...我抽到裝甲憲兵營~一下部隊就被老鳥ㄉㄧㄤ~因為我是從憲兵學校出來的菜幹部~
副連長當時好像非常討厭我~我永遠記得那豬頭呆腦跑步體能最後一名~嘴吧卻像吃了幾兩黃金那麼臭的~死上尉!活該正規班考不上!升不了少校!電腦白吃~單槓拉不了1下~還可以當上尉~!

每當看到小弟我就叫我去整容鏡面前罰站~說我服儀不整!(當時因為我太瘦~庫房衣服都太大件)尚未放銜接假
後來我特地去訂做合身軍便服&操作服~還是一樣看到我就叫我去罰站~有次問我到底哪裡有問題?他說:我頭腦有問題!

鎮暴防除勤務(10萬人大遊行)~我休假天突然早上8點被召回!我回部隊的時候副連長看似慈祥的塞了件鎮暴衣給我~還叮嚀說!快去集合面的被營長伯罵喔!....後來我發現衣服上拉鍊全是壞的~根本無法穿!當然本人就提著盾牌~掛個兩個滅火器&摩托羅拉超級黑金剛+全身圓桌武士裝扮跑ㄌ3000公尺~
現在想起來心理真是充滿了怨念~....有時候都會想起副連長那副向技安ㄉ嘴臉...

引用:
原帖由 曼特寧 於 2007-1-16 17:55 發表

Cabin大大  你是裝甲兵喔
我是在澎湖戰車營當兵的耶
嗯,我是在裝步營的戰車連
雖然退伍多年了
但還是遠比前面的幾位幼齒多了 :p

大家都好精實喔!
我也來貼一下,我們爽兵單位的旅徽!

陸軍航空特戰指揮部-602旅
(就是最近剛摔飛機的友軍單位!  唉...這陣子皮要繃緊了!)

養爬蟲、拈花草、聽老歌、品茗茶 

我也來推一下~~~
四月才退去一身軍裝的我
通信連出來的  新竹的903旅  短短一年四 還可以下到基地的衰人 ~
不過那都是回憶拉

40 123
發新話題