發新話題

[品種資訊→] 星龜該如何挑選漂亮的個體?

應該也是健康第一!俗話說紅顏薄命~如果可以找一隻紅顏不薄命的,該有多好

引用:
原帖由 linsky 於 2008-6-23 22:19 發表
應該也是健康第一!俗話說紅顏薄命~如果可以找一隻紅顏不薄命的,該有多好
對阿!!健康個體最重要~~多美的殼~~掛掉了~~有何用???每天擔心牠的健康狀況!?不如養健康的個體~~ 我家的小豬星8CM(不太好看~~臉黑黑的) 養在4F頂樓戶外~~夏天白天或夜晚都不用加溫~~每天我回去都一直看著我~~等我開飯~~超會吃的~~像豬一樣耶!!
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

最好是六盾或4盾的。

6盾跟4盾怎ㄇ看呀?

引用:
原帖由 jengyh63 於 2008-6-24 01:47 發表

對阿!!健康個體最重要~~多美的殼~~掛掉了~~有何用???每天擔心牠的健康狀況!?不如養健康的個體~~ 我家的小豬星8CM(不太好看~~臉黑黑的) 養在4F頂樓戶外~~夏天白天或夜晚都不用加溫~~每天我回去都一直看著我 ...
jengyh63大
新手就已經找不到了 您貼這隻 擺明要他等下輩子嘛 !!!
可遇不可求喔 !!!
泛爛的自由言論  大家都有權 大家都有理  用詞 用字 懂得尊重 是種美德     包容 寬容 耐心 是大家要學習的地方
Facebook : 陸龜小學堂      

回復 17# 的帖子

健康擺第一其它放兩旁我最喜歡ㄉ星但活動力食慾都是最差ㄉ還要花2倍ㄉ時間照顧它擔心出什麼差錯 美麗與健康當然健康最重要

我也覺得健康最重要
而且審美觀見人見智耶
我有二隻母星---其實二隻都很小,不到十公分,公母是我自己亂猜亂看的

比較大的那一隻,一般人可能都會覺得他很不好看
線沒連續,花又沒對好,紋又不夠粗
可是,我自己覺得這種"虛線"很特別,所以其實我覺得他很好看耶
見人見智啦
自己喜歡最重要了

引用:
原帖由 nick 於 2008-6-26 00:52 發表

jengyh63大
新手就已經找不到了 您貼這隻 擺明要他等下輩子嘛 !!!
可遇不可求喔 !!!
謝謝頑先生皮豹哥的誇獎~~我只是覺得牠的殼比較高聳一點~~其餘還好啦 ~~不過我家小星讓我較肯定的是牠從不會縮頭耶
每次抓牠~~不管是睡覺或是吃飯~~還是泡水~甚至是驚嚇到~~都不會縮頭喔!!這點以星龜來說~~我很滿意

回復 21# 的帖子

養龜已經7~8年了!!我不是高手~~但我都遵照前輩的名言(龜越顧~越害)台語發音 ~~~~一切順其自然~~讓牠本身有抵抗力~~適應人工的環境~~~只要定期驅蟲~~及冬天要保溫~~一般都可以頭好壯壯的

健康第一..
健康第一..
健康第一..

回復 24# 的帖子

jengyh63大
我也不想管它但是8隻星裡面就是這隻就搞怪放飯時大家搶ㄉ吃祇有它老大不吃就不吃怕它餓死不得不顧目前隔離放飯本人極度懷疑它有自閉症 不想與其它龜共同進食可惜獸醫院沒有精神科要不然一定帶它去掛號 其實星龜活潑健康才是首要ㄉ外表其次還是支持你ㄉ說法一切順其自然~~讓牠本身有抵抗力~~適應人工的環境~~~只要定期驅蟲~~及冬天要保溫~~一般都可以頭好壯壯的

當然,健康是前提!!
如果在健康的前提下,能養到美星,那不是更好
星的長相跟健康與否,並沒有關係,長相的美醜,見人見智, 通常大家都喜歡粗紋或特別黃的,因為看起來就是比較不一樣,超細紋的也不錯!!養的方式也會有影響,營養不均衡或缺乏日照,龜龜會有不正常的隆背(當然只要隆的自然,隆背的星是很美的),龜甲也會不平順,日照真的很重要!!
體型也很重要,母星的體型都比較圓和高,公星長大後就會拉長,所以大隻的美星幾乎都是母的

我的星龜群
人不付出犧牲的話,就無法得到任何回報,如果想要得到什麼,就必須付出同等的代價

我也来两张背影。

個人的建議和經驗是
真的遇到很喜歡很喜歡的個體(症狀有   毒發拉  每天睡前都念念不忘等)
而不是他人心目中的好或第一

畢竟情人眼裡出西施
如果你今天買了一隻大家都稱羨的粗紋屌星龜
但你自己卻仍不滿足   
抑或是你買了一隻大家都非常想要的極品星龜
但是你其實更愛輻射

何必多繞一條遠路呢

發新話題