發新話題

[品種資訊→] 一些很平凡的龍舌蘭

一些很平凡的龍舌蘭

種了一年多,好幾株龜友的情義都可經長大啦!!

首先登場:王妃吉祥天,有龜友指定要看喔!

眼尖的有沒有看到眉毛呢?哈~~~~

雖然只是淡淡的一條,不過,還真的很特殊吶!

王妃雷神白中斑,當初剛抓回來的時候差點曬死,調養一段時間,現在恢復了。

五色萬黛黑白郎君,一直長不大,愈種愈切心!!

吉祥冠,不曉得什麼斑的,一直都怪怪的長!

白閃光黑白郎君,野外採集來的,哈~~~

姬葉虎尾蘭

今年很爭氣喔!一次長了五顆側芽!

六吋盆還沒種滿的吉祥冠中斑

居然也長側芽了??

不知名的龍,大的非常快,樹大便是美啊!!

曾經跌下來過,摔傷的部份已經都不見啦!

換盆後的吉祥冠

期待它趕快長成高麗菜狀!

換盆後的雷神(美紋)

據說,這種的也會長眉毛,目前還沒有發現!

新歡,可愛又小巧喔!

最後,來二張龜照,
是金?是斑?傻傻分不清啦!

笨龜一隻,只知道要吃而已,這是第一代孵出來的,已經三歲了喔!

傳圖傳的很累啦!感謝您們的欣賞嘿~~~~~
本帖最近評分記錄
  • 村長 積分 +3 精品文章 你他X的大哥阿!!殺人不用刀!! 2008-6-30 06:17
  • ★伍*零*壹★ 積分 +10 精品文章 2008-6-24 10:52

我很高興的說:我又敗了幾隻龜了吶!
老婆生氣的說:那可以買好幾罐奶粉了!
同事不爽的說:那我要加好幾天的班了!
白目的龜友說:趕快把照片PO上來吧!唉~~~~

我說啊  ~  您那真是地靈人傑   
怎麼出這麼多屌貨啊 !!!

五色萬黛黑白郎君,一直長不大,愈種愈切心!!
來我家吧 !!!    包它白白又胖胖  

切心歐  那會長很多小朋友歐  

jason大
你換盆後的吉祥冠那一張,吉祥冠是不是大型種啊,感覺跟一般的不一樣?
你的吉祥冠系列前幾張好像日照不足,葉子都沒有成株應有的短厚葉狀
我的給你參考
吉祥冠

吉祥冠覆輪

要訂機票或有機票的問題,可以
發mail:Service@101vision.com
亦可直播05-522-2940(我愛愛愛就是你)
Amy李
(101旅行社)

TO Hallen大:
您那邊屌貨更多吶!
我這邊的花花草草不適合您啦!哈~~~~

TO PYGO大:
目前這樣大小還不會長啦!
再等個半年看看,希望側芽能比母頭來的花俏!!

TO luxman大大:
啊您嘛幫幫忙,那個不是日曬不足啦!
那是因為還小顆,所以,葉子還展現不出霸氣啦!!

感謝以上大大回帖!!肛溫嘿~~~~~

今年就帶來添一下龜聚的綠意吧~   

引用:
原帖由 南宮方雲 於 2008-6-24 18:01 發表
今年就帶來添一下龜聚的綠意吧~   
哈~~~南宮大,就等您開口啦!
還一直在想說,今年怎麼靜俏俏的呢??
您老就號召一下吧!!
弄個三、五十盆去的話,保証很多人中毒,哈~~~~~~

請問JASON大大.....
您盆中的介質是什麼??
盆底有用什麼東西防止介質流失ㄚ??
表面的小石頭是在那買的??是最後加上的嗎??
以上問題 只是想跟自己的對照一下.....^^

小弟不才,看不出這幾顆吉祥冠還小,
經jason大開導之後,恍然大悟,真是感謝!!
要訂機票或有機票的問題,可以
發mail:Service@101vision.com
亦可直播05-522-2940(我愛愛愛就是你)
Amy李
(101旅行社)

TO buddha 大大:
底材也沒放什麼來防止流失吶!
因為每年都要換一次,
所以,也流失不了多少的!

TO luxman大大:
其實相片都很難看的出大小啦!
這顆吉祥冠六吋盆剛好種滿,
可能是根系沒辨法大長,所以,葉子也是小朋友一樣的!
換盆後希望能實實在在的展現它的霸氣,哈~~~~

ㄟ..謝謝jason的回答....
那  盆中的土 是怎麼調的??
可否指導一下....??
拜託了....家中的多肉被我種得亂七八糟

引用:
原帖由 buddha 於 2008-6-27 12:43 發表
ㄟ..謝謝jason的回答....
那  盆中的土 是怎麼調的??
可否指導一下....??
拜託了....家中的多肉被我種得亂七八糟
老實說,我也不曉得怎麼調吶!
我只知道重點:透氣、疏水就行了!!
我大概加了小石塊、培養土、發泡湅石、砂子、唐山石等,
至於比例的話,自已可以嚐試調看看,
畢竟,種植物沒有一定的定律,能種的好才是重點啦!!

發新話題