25 12
發新話題

[歡迎討論→] 卡玫基過後的喜悅 沙漠角蜥 生了 生了

卡玫基過後的喜悅 沙漠角蜥 生了 生了

早上起床 發現他...  他...  生了 , 生前母蜥到處挖約挖了 2個禮拜  也幫他準備產房 但他不領情  不進去就是不進去 , 宗於在今天早上遇見他生蛋過程  看見時已經生3顆了  有攝影起來  生一顆時間約8-10分鐘   好高興   但也很徬徨因為不知道孵化條件  反正就放入孵蛋器了  分兩種孵化底材 試試看了 1.致石加珍珠石  2.  爬蟲沙加珍珠石 孵化條件就跟鬆一樣了    祈禱了 .  

跪求有經驗的大大  跟老前輩 分享一下經驗吧  該不會我是台灣第一位

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

帥呀~!!
標準授精蛋~!!
剛剛看了阿本仔的圖
他們是用蛭石耶~~

引用:
原帖由 006 於 2008-7-19 11:00 發表
帥呀~!!
標準授精蛋~!!
剛剛看了阿本仔的圖
他們是用蛭石耶~~
感謝 006大大回覆  但在德國網站上是用沙子  但看不懂德文  網址:http://www.phrynosoma.de/

006大大可以 分享一下日本網址嗎    先甘溫啦

看來今年颱風來臨的最大贏家非您不可了!!
用力孵下去~~~~~~

希望他們健康的孵化!!
http://tw.myblog.yahoo.com/wish-710624

發各訊息去請教變色龍版frank版主,
就我所知版大他飼養角蜥很有經驗~~~
恭喜啦~~

回復 4# 的帖子

沒有啦  剛好啦   謝謝   大大的祝福

回復 5# 的帖子

謝謝   大大的祝福   有你們的祝福  一定會成功

感謝 jerry 的指導    你不是也有飼養

引用:
原帖由 leetsang 於 2008-7-19 12:19 發表
感謝 jerry 的指導    你不是也有飼養
客氣了~~我沒有指導可言啦!!
我沒有養過角蜥,一直很想養,但是因為我家中只准殺螞蟻,不准養螞蟻~~

回復 10# 的帖子

角蜥專殺螞蟻的  可以養啦

恭喜大大!!賀喜大大!!除了搞定了難養的角蜥(搞了一個大黑蟻窩,真強),居然還讓牠們交配下蛋,真的希望能順利孵化,要記得分享破蛋的照片哦!!!

回復 12# 的帖子

okok   哪是一定要的

恭喜大大的角蜥下蛋了  預祝大大可以孵出
在跟我們分享^^

因為小弟對角蜥也非常有興趣(都是"低死咖ㄅ理"頻道害的)
請問一下大大  除了到野外抓黑螞蟻回來補充蟻酸  還有其他方法嗎??
小弟在大陸爬站曾經看到因為冬天抓不到螞蟻  所以用螞蟻乾來補充蟻酸   有其必要嗎?
還是冬天就讓他冬眠   好讓角蜥春天繁殖呢??
小弟在友站看資料  飼養溫度25~40度  飼養溫度跟熱點保持幾度才算OK呢??  溫差幾度才好呢?
小弟看大大的圖好像沒有水盆  補充水分是否兩三天噴一次水就可以呢??
不知道大大是否分享飼養經驗^^  畢竟版上討論角蜥的資料真的給他很少
最後小弟還有一點點的小請求   希望大大是否可以把標題加入角蜥  好讓對角蜥有興趣的同好方便搜尋呢  謝謝^^

回復 14# 的帖子

首先感謝大大的祝福, 標題以加沙漠角蜥

說真的我也是受害者之一哈哈("低死咖ㄅ理"頻道)

食物:  我只有固定餵黑螞蟻和小麥皮蟲及麵包蟲 蟋蟀較少因角蜥捕食為守株待兔型 蟋蟀跳太快吃不太到.
因為台灣四季都可以抓到黑螞蟻所以 並無使用其他代替蟻酸  有聽說過有人去中藥房買蟻酸粉用
但效果就不知道如何了   小弟我覺的天然最好.    對了我每天都有餵食  冬天較少看他們的情況.

冬眠冬化:  小弟我只有讓她們冬化  早晚溫差大一點  .

設備: 60*30*35 cm爬箱  爬蟲沙  普通日光燈鹵素燈100w zoo加溫石

加溫及光照 : 冬天白天有用加溫石約8小時及普通日光燈.加溫燈用鹵素燈100w早上約2小時. 夏天只用普通日光燈照六個小時

環境溫度:冬天白天熱點平均約35-40 冷點平均約20左右  冬天晚上有時加溫設備全關 有時只開保溫石( 視活體情況 )    夏天只開普通日光燈  溫度約35左右 .

水盤問題  小弟我未放置因為沙漠型不能太潮濕  約1-2周噴一下水 或 泡溫水.

還有大大可能對加溫燈及日光燈有疑問    重點來了 我多用天然的最好  太陽公公  3天依次太陽浴一次半個小時  沒時間時一周最少一次.

最後感謝大大的祝福與讚許    如小弟有不言之處 請多多指教及見諒  以上為個人經驗

25 12
發新話題