26 12
發新話題

[歡迎討論→] 大型蟒養到最後.....?

大型蟒養到最後.....?

像緬甸蟒這類以後都會長到數公尺的大蛇
有養蟒蛇的大大們在決定要養他們時都會考慮到未來的體型嗎?
我看到一家寵物店的黃金蟒長到比大碗公的碗口還粗,有點嚇到@@"
原本也想養的,不過想到會長那麼大...算了ˊˋ
不過看看現在養的玉米,還是覺得實在是太可愛的> W <

我以前也蠻欣賞玉米蛇的
頭大大的超可愛的
但看過成體後令我改觀了
頭的比例變小了
可愛的臉轉變成霸氣的臉
令我怯步
小蛇有小蛇吸引人的地方
也大蛇有大蛇吸引人的地方
長相美醜各人認定不一
但大蛇的飼主如果撐得到繁殖
那產量實在是讓人垂涎

[url=[/url]

想順便問各位養蟒的大大,把蟒養大之後都是怎麼養的?

大型蟒有牠吸引人的地方   小型玩具蛇也有牠把玩的樂趣  重點是溫馴

很多大型蟒根本不適合家庭飼養, 動不動就跑出來不見了, 被消防隊抓到也不方便去領, 緬甸蟒在美國南部幾乎已經是危害了, 動不動就跑進雞舍什麼的偷吃家禽, 個人認為養寵物有時候不能只考慮個人喜好, 有時候是有社會責任的. 有些大蟒長大以後懶懶的, 用小空間飼養(絕對不是整理箱)還可以, 但有一些蟒是需要大活動空間, 而且並無法在成長後還讓你上手, 這些蟒其實都應該不要再鼓勵民眾, 尤其是好奇的阿宅和學生飼養. 那麼大的生物被囚禁在小空間堥銋磭雈i憐啊. 養寵物前真的要好好想想自己能不能善待牠

以下言論不是在攻擊各位大大
根據統計美國每年幾乎都有案例主人被自己養的蟒蛇攻擊而死
畢竟是野生動物都有野性.各位大大養巨蟒之前請先衡量一下自己的能力

以下言論也不是在反駁各位大大
只是換個角度看看這件事
根據台灣的電視新聞報導每個月幾乎都有案例台灣人被自己的親人攻擊而受傷(簡稱家暴)
偶有致死(嬰兒居多)
在結婚或養巨蟒之前
當事人應該都經過長短不一的時間思考判斷了
所以有養的請自行小心了
而沒養的也請別瞎操心了

[url=[/url]

引用:
原帖由 阿弦 於 2008-8-2 00:15 發表
以下言論也不是在反駁各位大大
只是換個角度看看這件事
根據台灣的電視新聞報導每個月幾乎都有案例台灣人被自己的親人攻擊而受傷(簡稱家暴)
偶有致死(嬰兒居多)
在結婚或養巨蟒之前
當事人應該都經過長短不一的 ...
非常贊同   其實每天被別人養的狗咬傷或驚嚇及追趕而受傷的人  不計期數  那麼狗狗是否要.........

有一家水族館裡面有一隻
黃金蟒超級的大的

是很大隻

引用:
原帖由 小慈 於 2008-8-2 01:37 發表
有一家水族館裡面有一隻
黃金蟒超級的大的
每次去都看很久...他幾乎沒動過!!

我也是...完全沒看到他移動過...

看來不少人認識那隻黃金@@
我把自己關了起來,比比盧盧叫爹娘,一百年後,一千年後,我們都已不在. 一個好人,一個男人,一隻動物.

請問兩位講的是不是旭海QQ?

養大後還真有點困擾
以前看到水族館賣蛇..鱷魚..
小小的挺可愛
尤其是鱷魚..小時吃朱文錦
長大要給她吃什麼
小蛇長大後..一天一隻小白鼠夠嗎
還是要一天一隻大公雞
如果他餓了..會不會咬主人出氣
想想..又讓我卻步
哈哈.寫這些沒有惡意..單存是我小時的想法

26 12
發新話題