發新話題

[寵物照片分享→] 我的新設缸(增加放魚的照片)

我的新設缸(增加放魚的照片)

好久沒養魚,
最近突然又想養魚所以新設了一個3尺缸,
魚缸是中古的共花了3天的時間整理加佈置,
大家不妨看看,
目前尚未放魚準備要養藍六間!
不多說先看圖吧!

正面

側面

右半邊

左半邊

近一點的正面全景

謝謝賞圖

忘塵一筆解千愁!難得糊塗醉古今!

引用:
原帖由 solong 於 2006-11-14 17:16 發表
很有感覺ㄛ,請問裡面是給哪種幸運的魚住呢
謝謝賞圖!
我裹面放養非洲坦湖的丫!

引用:
原帖由 kimo 於 2006-11-14 23:20 發表
請問裡面真的有水嗎?
呵呵!裹面保証有水,
因為坦湖的水質PH比較高所以水質比較清澈!

補貼放魚的照片!

引用:
原帖由 阿冠 於 2006-11-21 21:16 發表
哇~都是坦魚耶! 水唷!!!
沒錯我都是以坦湖的魚隻為主,
目前珍珠虎最多(各區域的加起來有10隻)
曼波藍六間有3隻,
薩伊藍六間有1隻(最大的1隻快20公分了)
其他的有女王燕尾,藍帝提燈,珍珠藍波,橘帆天堂鳥,
黃帆天堂鳥,火狐狸外加2隻黃金清苔鼠等!
坦湖因為水質能見度高所以魚隻色彩比較不強烈,
確讓人有一種百看不厭的閃光金屬色,
所以能深深使人著迷,
現場看絕對比照片要來漂亮迷人!

引用:
原帖由 大飛 於 2006-11-22 01:54 發表
你所謂ㄉ高~~~是大於7還是小於7???
有關坦湖水質
坦湖 由於河流不斷帶來礦物質,而水又大量蒸發,因此造就坦湖較高的硬度和pH值,因為和周遭的河流水質差異較大而使得坦湖成為一個封閉但穩定的環境,也造就了坦魚獨特的演化。由於含有大量礦物鹽類所以導電度偏高,湖表層較低約在660µS以下,而水深處(300m)則較高約在700µS,而奇果馬盆地區的導電度常稍低於湖的兩端,變化最大的地區則在北端卜佳姆卜拉(Bujumbura)和猶維拉(Uvira)的上層水域,可記錄到的導電度變化為520∼728µS。
要注意的是坦湖水質比較研究多屬季節性、區域性採樣結果,實際上除水溫之外南北差異甚多,但一般多以鈉-鉀-鎂的重碳酸鹽水質統稱之,其中鎂離子是造成坦湖GH值高的主要物質,也是最多的陽離子含量高達144mg/L,其來源可能是由於火山活動,其次是鈉離子(126mg/L)是導電度增加的主要離子,鉀和鈣(30mg/L)則相對偏低,但鉀離子可能隨鹽度而增加。另外高pH值意味著KH值高、水中游離的二氧化碳少,多以重碳酸鹽、碳酸鹽型式存在,這是直接影響酸鹼度的離子,也是主要的陰離子,隨垂直深度遞增而稍有遞減水溫部分表層多介於23.5 至29 °C。主要是因為陽光輻射能的差異,除了在乾季時的南部會有湧升流之外,整個湖水的熱分層終年存在。表層水域通常是從湖面延伸至20∼100公尺左右,上中層水域則包含變溫層一直延伸到50∼120公尺左右(變溫層多在20公尺左右出現),下中層則是一直延伸至300公尺左右,下層水域則超過300公尺,一般低於23.5度。至於溶氧則相當豐富,一般在表水層通常是飽和狀態甚至是過飽和,溶氧層一般可達80公尺甚至達200公尺左右。

引用:
原帖由 PUMA 於 2006-11-22 05:20 發表

我記得我以前養捲貝類的時候,ph大約到8左右.
斑馬貝生了 一堆了....
捲貝類的魚也算是容易繁殖的魚種,
珍珠虎也是捲貝類的魚!

引用:
原帖由 大飛 於 2006-11-22 14:33 發表
那就進海水摟~~~~
若從陽離子來看是有些像,所以早期資訊的訛誤都是以海水素作為調水,
但若以陰離子看就差很多,坦湖多的是碳酸與重碳酸鹽,氯化物(像氯化鈉、氯化鎂)反而很少,
所以還是差很多的

引用:
原帖由 angonoka 於 2006-11-22 14:48 發表
第一张鱼照最右边是马拉维湖的吧.
火狐狸在哪里?没有看见啊
水草是真的吗?高PH这些草不会死掉吗
那確定是坦湖的珍珠藍波(Limnochromis auritus),
火狐狸還小不容易看到,
水草是真的(1株大榕,2株小榕,1株鹿角鐵皇冠)
不過水草旱晚要拿掉的,
因為六間會咬水草!

引用:
原帖由 小汪 於 2006-11-22 22:47 發表
我的魚缸剛開始也和你的魚缸一樣漂亮
現在只剩綁在大岩石上的大水榕沒事外,其他的全都被魚給改變位置了,
包含底砂不知挖了多少次了,
我養了7隻20公分以上的皇冠6間
雖然氣!但牠們很好看
哈哈...沒錯!
慈雕科的魚總是愛挖砂!
20公分的六間7隻一定很壯觀后,
有空貼個照片看看吧!

果然氣勢驚人!
有沒有考慮把水草清一清,
換個簡單的岩石造景就好,
這樣也別一番感覺!
有時養久了就會想變一變!

發新話題