18 12
發新話題

[經驗分享→] DIY假岩製作(圖片已修復)

DIY假岩製作(圖片已修復)

小弟現在將自D的假岩簡易的製作方式與大家分享,今天是以製作小水池的山景為題材,而水龜用的假岩平台製作過程也是相同.
製作假岩的材料為: 保利龍 硬質發泡劑(A+B)
                                   強化樹脂+水泥
                                         水性水泥漆 乾掃筆(我是用烤肉刷代替)
              這次有水池所以準備了一個 2 呎花盆  及數棵假樹與樹
這些材料都是在市面上就可以買到的,大家有興趣也可以享受一下自D的樂趣優

先將準備好的保麗龍刻畫幾下,再另外切割幾塊小的岩狀保麗龍黏貼上去.

雕好所需外觀後開始批上硬質發泡劑.

強化樹酯混合水泥後用烤肉刷刷上,一層乾後再上一層,可上個3-4層.或者您也可用水泥漆或是壓克力顏料來上色

底色乾了之後再用乾刷的方式局部刷上較淺的顏色,然後裝上幾顆假樹就完成了

謝謝賞圖 多多指教

影片連結http://www.wretch.cc/video/huangpingwen&func=single&vid=5086293&o=time_d&p=0[/size

本帖最近評分記錄
  • 東方不敗 積分 +10 惠我良多 2010-6-3 20:17
  • donshing2001 積分 +5 好強一補帖.收藏了.謝 2010-5-24 14:16
  • 唯聖 積分 +5 逼真的造景! 2010-5-24 04:57
  • kameya 積分 +5 強強強強強強強強強...^_^ 2010-5-23 22:45
  • 南宮方雲 積分 +10 鬼斧神工 2008-8-24 15:39
  • 龜林隱叟 積分 +20 好強......... 2008-8-24 13:34
  • 阿耀 積分 +3 精品文章 2008-8-21 22:22
  • jason 積分 +10 惡意灌水.....因為會害死一堆人DIY,哈~~~~ 2008-8-21 00:30
  • 花蓮阿豪 積分 +5 精品文章 2008-8-20 22:06
  • 小徐 積分 +3 GOOD!!!!!!!!!! 2008-8-20 21:23

多謝玄風.006.阿璋趴趴走.小徐.花蓮阿豪.JASON 給分^^

阿樂:那是拍照的關係,實體並不會亮亮的,

花蓮阿豪:要黏上去的小塊寶麗龍我會再插上幾根風槍用的釘子來 固 定,避免膠未乾時碰到位移^^

006:你是到南投山上工作歐,不然怎麼會被小黑蚊叮呢?

帥帥:很輕,我小兒子一把就抱起來,這就是我使用硬質發泡的原因
不用像上水泥那樣要厚厚一層才不會裂,水泥厚了自然就重了,只是水泥成本低,這硬質發泡成本高.^^

引用:
原帖由 bonjovipopo 於 2008-8-21 09:25 發表
太厲害了~文大~真是害人不淺啊~
哪有,人不是我害的啦^^

謝謝各位指教,也謝謝阿耀給分悠

ds8088.許智瑜.flybag,謝謝

引用:
原帖由 龜林隱叟 於 2008-8-24 13:34 發表
只能豎起大姆哥說............好強(再也想不出其他的形容詞 )
順便給您加分啦
謝謝叟大不嫌棄啦,也謝謝叟大送分悠^^

圖片已經修復,有需要DIY假岩的龜友可以參考看看優,謝謝

alex800909 高雄阿浩:謝謝兩位^^

jooooooooohn:謝謝

linlalisa1026:收訊

引用:
原帖由 唯聖 於 2010-5-24 04:56 發表
一般人要做這麼像還不簡單呢...
謝謝,是您不嫌棄啦^^

引用:
原帖由 linlalisa1026 於 2010-5-24 12:59 發表
文大
謝謝您
一直麻煩您
真的謝謝喔
哈哈
我會跟我同事說的
別客氣,如果有搞出什麼新招,要記得分享一下優^^

引用:
原帖由 龜龜快快飛 於 2010-5-26 14:49 發表
diy才是養龜的樂趣壓!
看樓主這樣用真的很心動想來玩玩看>
謝謝優^^

引用:
原帖由 ue209746 於 2010-6-2 00:26 發表
做的超像真的!

而且中間來加了流水小瀑瀑

超厲害!!神人!!
沒有啦,謝謝

aassoo:謝謝

引用:
原帖由 帥彈 於 2010-6-2 21:02 發表
真的是太猛了
做的超逼真的

請問阿文大
這種大型的保利龍要去哪一種店面才有的買阿
要保利龍工廠才有^^把尺寸給工廠就可以幫我們裁了