16 12
發新話題

[經驗分享→] 小心呀‥我的守宮被窩給害死了‥

小心呀‥我的守宮被窩給害死了‥

一天我下班回來,興高采烈的去看我的守宮
看了老半天沒找到它
窩裡面也沒看到
八成又躲到窩下面去了
把窩拿起來,心裡面一涼‥
看到守宮一動也不動的趴在那‥
動一動它‥竟然它沒感覺‥
完了‥心裡一聲‥ "x" ,奈也安奶‥

拿起來看一下,撕開它的舊皮
我咧‥是我最喜歡的那一隻

當場就‥"xxx"
為什麼會這樣‥?? 為什麼‥
冷靜下來後,我想了一下‥
它應該是要脫皮,躲到窩的下面
可是我的沙沒有放很多
它自已挖阿挖的,把窩下面的沙掏空了,結果窩就掉下來
把它給壓住了‥
造成它無法順利脫皮而死‥
所以如果有同學跟我用同樣的窩
趕快改過來吧‥
最好的話就去買守宮屋吧‥
免得省小錢,就會了大錢‥

可惜呀
一條小生命就沒了
只希望這個結果
能使得其他守宮同好能引以為誡。

天阿 怎麼會這樣呀!

阿門....願上帝祝福你!!!

一定心痛死

看到這樣的消息 真是令人心痛~大大請節哀
趕緊來去檢查一下我的守宮箱有沒需要改進的地方
爬毒真難解~"~的部落格  http://tw.myblog.yahoo.com/lw4876-1124066/

應該不會那麼簡單被壓死才對
測量了一下你那種瓦屋的重量
3個分別是164G.166G.168G(G=公克)
直接放在守宮上應該也不至於受傷 (我沒試過.也請不要嘗試.單純討論)
在者他挖洞鑽下去也不會一下就把瓦屋下面的沙全清掉(導致瓦屋直接壓在身上)
至少還會有些沙可以分散瓦屋的重量
會不會是其他因素?

各人猜測.脫皮時濕度不夠

引用:
原帖由 阿樂 於 2008-9-3 02:07 發表
應該不會那麼簡單被壓死才對
測量了一下你那種瓦屋的重量
3個分別是164G.166G.168G(G=公克)
直接放在守宮上應該也不至於受傷 (我沒試過.也請不要嘗試.單純討論)
在者他挖洞鑽下去也不會一下就把瓦屋下面的沙全清 ...
這是一隻還沒滿月的瘤尾
來的時候,它的身長是6.5cm,體重是2.9g
如果是166g的東西壓在它的身上的話‥可想而知‥

引用:
原帖由 d591215 於 2008-9-3 08:36 發表
各人猜測.脫皮時濕度不夠
我在猜脫皮也是主要原因之一‥
但濕度一定夠的
我早晚各噴一次‥且那個窩我也都有噴水,窩也會吸水
但它可能是被壓住了,造成脫皮不順而死

感覺不像是被壓死
要把沙掏空需要挖非常大的面積
單純挖一個角就傾倒也不太能 至少要挖二個角而且沙掏空過半才有可能守宮屋去壓在守宮身上 而且以槓桿原理來說守宮挖至中間導至守宮屋傾倒也壓不到守宮
否則無論怎麼挖 沙的特性會使受力點很平均
就算傾倒也不是整個守宮屋的重量壓在守宮身上
如果是守宮自已挖到守宮屋下面那重量也不是壓在守宮身上 一樣有沙會分擔重量
當然 如果把沙噴濕了 沙會很容易被掏空 但即便如此也不可能全部挖空讓守宮屋的重量全部壓在守宮身上 而且相對的噴濕的沙被掏空所預留的空間也大 拿開查看也可以觀察的到是不是真的掏空
總不可能守宮先將中間的沙清空後 再去挖空二邊其中一邊的沙 最後造成慘劇發生
你回家發現時 守宮屋有傾倒非常嚴重嗎? 如果沒有
那守宮很可能不是被壓死的 
個人想法是這樣

引用:
原帖由 34e 於 2008-9-3 12:46 發表
感覺不像是被壓死
要把沙掏空需要挖非常大的面積
單純挖一個角就傾倒也不太能 至少要挖二個角而且沙掏空過半才有可能守宮屋去壓在守宮身上 而且以槓桿原理來說守宮挖至中間導至守宮屋傾倒也壓不到守宮
否則無論怎 ...
第一張的照片不是現場‥
它的屍體被我拿出來拍照
第一現場的情形是,我把窩拿起來,中間一大片都已見到塑膠了,它就趴在中間,周圍只剩下一些沙
它被壓住是肯定的‥
是不是被壓死的我不確定‥(標題我改成被害死了)
很倒楣的是它剛好在脫皮‥
被壓住的它,就可能無法脫皮,而死亡了吧‥(無法脫皮會造成死亡嗎?請前輩指教)
"被壓住"和"無法脫皮"二者合一才害死它的吧
這是我猜的‥
不對的也請大家指教‥
謝謝大家的回文‥
也希望大家能學到東西‥

細皮耶= =......

真得是超級可惜......
要不是我是學生沒有$$$
不然早就給他敗下去.....
大大要小心=     =(下次不要可以送我...[開玩笑])

回復 12# 的帖子

被壓死+1
因為我家瘤尾自己很愛挖隧道
有時間回家我也發現他們都挖到最底部去
還好我守屋是用保麗龍做的
壓不死..
不然我應該比你早po這文章..
尤其是你又早晚噴水..
讓沙子能牢固他們就超愛挖..

回11樓大大
有可能是在沙子有水份時挖進去  挖好後..沙子乾掉他一動導致整個守宮屋下壓

細皮@@是很貴的毒物嗄大大
不過記取教訓下一次就不會再錯了

16 12
發新話題