23 12
發新話題

[經驗分享→] 左巖手剁虫肉龜食

左巖手剁虫肉龜食

認識我的人都知道我有自己弄龜食的興趣
今天星期天放假 , 在家突然想起也是時候給龜兒們補補了
剛好手上又有杜比亞 ( 謝謝 sam1024 ) , 就開始動手了

材料成份 : 蝸牛/蝸牛殼 , 雞蛋殼 , 杜比亞 , 蟋蟀 , 蚯蚓乾 , 土別乾 , 蜈蚣乾 , 雞飼料 ( 少量 )

1: 先把蚯蚓乾 ( 那些xx乾都可以在藥材店買到 ) 用水泡浸至軟身 , 然後再隔水蒸一會至方便處理
2: 雞蛋殼放烤箱裡烤至乾身 ,  看到牠們發白就行了. 然後用石/瓷磨磨成粉末 ( 這次我沒磨 )
3: 先把杜比亞等活口昆蟲用刀子 ( 是 !!! 沒錯是用刀子 ) 切爛
4: 把其餘材料 ( 雞飼料除外 ) 都放進去一起切
5: 覺得材料都切得夠碎時就可以開始剁了. 剁的目的主要是讓所有的材料都可以黏合起來 , 不讓龜兒們有挑食的機會
6: 剁在它們完全變成泥就行了 , 你可以用手把它們捏成一個球狀又不黏手和鬆散時就大功告成了
7: 要是水份太高可以加入適量的雞飼料來增加凝固度

箱子們從少吃到大 , 牠們的接受度滿高的

母鋸這隻死變態一直都在瞄著我的手指 ... 給牠煩死了 ...

這傢伙最會擺姿勢

煩了我很久 ( 又給蚊子叮 ) 終於肯吃了
ps : 反手拍所以沒拍好

小黑腹和鋸額們
小黑腹對這東西好像興趣不太大 ... 一直都沒出來

其中一隻比較膽小的鋸額居然 ... 衝過來 ...

開始吃了 ...

應該滿好吃的吧 ...
連丟地上的的撿來吃

最後把食物放下由牠們自己處理了

謝謝欣賞

本帖最近評分記錄

剁蟑螂.蟋蟀..這真的不是一般人會有的經驗..
此外擺POSE的那隻龜很可愛.

你說鋸緣嗎 ?
是呀 牠很可愛的 , 但同時也很煩 ...
每次進去整理東西時牠都一直的過來想咬我

挖哩勒...剛吃飽看到這坨~爛泥
年輕的主人翁是老科學家生前所未製造完成的『人』,只差手部尚未安裝完成,而留下一雙剪刀手。後來他被國王收養,帶到人類生活的郊區社區居住,體會到人類的友情、愛情溫馨的一面,也體會到殘酷的現實……。

大大好用心噢

引用:
原帖由 剪刀手 於 2008-9-7 20:54 發表

剪刀大跟我想的一樣= =
多少還看的到...蟲屍體ˊ ˋ

灑一些蝦粉不知道會不會香一點

真是有心的主人
我家都吃飼料偶而加個泰國蝦或釣魚剩下的蚯蚓 ........唉
請問大大那隻是高背八角龜嗎?
這邊比較少見

引用:
原帖由 剪刀手 於 2008-9-7 04:54 發表

呵呵 ~~~
大哥有幫助到消化嗎 ?
引用:
原帖由 j28231034 於 2008-9-7 05:10 發表
大大好用心噢
謝謝欣賞 ^^
引用:
原帖由 搖擺*賢 於 2008-9-7 05:27 發表

剪刀大跟我想的一樣= =
多少還看的到...蟲屍體ˊ ˋ
是呀 ~~~
用料很足的 ^^
引用:
原帖由 阿奈 於 2008-9-7 06:09 發表
灑一些蝦粉不知道會不會香一點
我以前會加 , 這次是心血來潮的弄 , 材料準備沒有很足
引用:
原帖由 追星人 於 2008-9-7 06:44 發表
真是有心的主人
我家都吃飼料偶而加個泰國蝦或釣魚剩下的蚯蚓 ........唉
請問大大那隻是高背八角龜嗎?
這邊比較少見
就想牠們食物能多元化一點 , 因為我一星期才餵一次龜
有時候覺得時間差不多就會弄這種MIXTURE

是的那隻在台灣地區是叫高背八角

真是龜龜們的阿基師~
要把蟲蟲剁碎...真的需要很大的勇氣...
尤其是看到你剁了幾刀以後他還會動~ ...
可惜...我家的高背好像是母的不然就可以結個親家了~ ....
別管我~我只是來看熱鬧的~

引用:
原帖由 ddgyibrvp 於 2008-9-7 18:03 發表
真是龜龜們的阿基師~
要把蟲蟲剁碎...真的需要很大的勇氣...
尤其是看到你剁了幾刀以後他還會動~ ...
可惜...我家的高背好像是母的不然就可以結個親家了~ ....
呵呵 ~~~
我在努力找適合的公鋸和鋸額來配 ^^

大大,什麼是土別阿! 我查到是紅龍耶?!  

看他們吃的好開心!
你好用心唷。真是厲害。

引用:
原帖由 j28231034 於 2008-9-10 02:39 發表
大大,什麼是土別阿! 我查到是紅龍耶?!  
正字應該是 : 土鱉
是蟑螂的一種 , 牠們的乾燥體是中藥材的一種
引用:
原帖由 歐小熊 於 2008-9-10 02:59 發表
看他們吃的好開心!
你好用心唷。真是厲害。
沒有啦 ...
這種mixture式的diy飼料在國外滿普遍的
主要是我希望我的龜能以昆蟲為主食

好用心,要很大的勇氣,but看到這坨~爛泥,

23 12
發新話題