發新話題

台灣毛蟹嗎?

引用:
原帖由 後山的月光 於 2008-9-25 16:03 發表
1斤700--800
你叫他去搶喔
你直接到達仁鄉土坂部落去

以下是每年6月初舉會辦的毛蟹祭新聞(今年已經過了.明年再去吧)
台東縣達仁鄉毛蟹祭開鑼了!大竹高溪復育有成,今年的毛蟹比以往豐富,鄉公所保證遊客 ...
大哥你引用的是三年前的"舊聞"了

現在鄉長是隨行台東縣長鄺麗貞歐洲觀光考察團,在窮鄉僻壤主政在昂貴的團費(十三萬五千)之外加六萬元升等商務艙的達仁鄉長張金生....

大竹高溪每年抓 但每年官方說法都說封溪兩年復育有成...

活動我去過,整個就是一個莊孝維....

毛蟹中的一斤七八百行情啦!!!不然哪裡有便宜的你告訴我啊......

毛蟹想吃到吐,竹腳等啦.....

引用:
原帖由 休臨 於 2008-9-25 19:18 發表

大哥你引用的是三年前的"舊聞"了

現在鄉長是隨行台東縣長鄺麗貞歐洲觀光考察團,在窮鄉僻壤主政在昂貴的團費(十三萬五千)之外加六萬元升等商務艙的達仁鄉長張金生....

大竹高溪每年抓 但每年官方說法都 ...
我當然知道那是舊的新聞
只是說讓大家知道台東的土坂出毛蟹而以麻..
而且毛蟹跟鄉長出國沒有太大的關聯吧
一斤7-800..可能都是上等挑過的吧
或許....還是說你買的是觀光客的價錢呢
我每年都會請達仁的朋友送來..
說真的1斤350-500而已...(看大小)
我不明白你說的行情價..應該是遊客價(大頭價)吧
毛蟹祭我是沒去參加過啦..
你想想..如果不辦毛蟹祭..你吃的到1斤7-800元這麼高級的毛蟹嗎
1斤7-800元的大頭毛蟹我是沒吃過(不知到會不會比1斤500的好吃)
明年問我朋友看看...

我當然知道那是舊的新聞(明知故犯你是在耍大家嗎???)
只是說讓大家知道台東的土坂出毛蟹而以麻..)
而且毛蟹跟鄉長出國沒有太大的關聯吧(只是提醒你鄉長已換人)
一斤7-800..可能都是上等挑過的吧
或許....還是說你買的是觀光客的價錢呢!(一斤7-800中等的約6隻)
我每年都會請達仁的朋友送來..
說真的1斤350-500而已...(看大小)(我也知道看大小2-3隻ㄧ斤$1000 20-30隻一斤$350)
我不明白你說的行情價..應該是遊客價(大頭價)吧
)毛蟹祭我是沒去參加過啦..
你想想..如果不辦毛蟹祭..你吃的到1斤7-800元這麼高級的毛蟹嗎(大哥搞不好台東我比你熟你信不信???)
1斤7-800元的大頭毛蟹我是沒吃過(不知到會不會比1斤500的好吃)(肯定比較好吃)
明年問我朋友看看...(ㄚ你不是說台東毛蟹很多還吃到"怕"哩....)

引用:
原帖由 休臨 於 2008-9-27 08:56 發表
我當然知道那是舊的新聞(明知故犯你是在耍大家嗎???)
& o# r7 a0 o+ F: V只是說讓大家知道台東的土坂出毛蟹而以麻..) w6 I$ J. t! v+ _& V2 h
而且毛蟹跟鄉長出國沒有太大的關聯吧(只是提醒你鄉長已換人)
- ...
大哥..
你台東熟不熟我是不知到啦
(毛蟹跟台東熟不熟有什麼關係????)..
不過我住台東啦....
毛蟹祭我是沒參加..
不過達仁我一個一個月都會去住幾天..
上篇只是想說不要一次就點破一些事
台東毛蟹..很好吃
可是價格........
你買的毛蟹是專賣你這種外行人的大頭毛蟹啦..
也是所謂賣觀光客的價錢(你被當大頭了)
買賣就是這樣吧..
一個願打..一個願挨..
一個抬高價錢..
一個願意當大頭....
不過也沒關係啦..
只是好心告訴你實情..
你歡喜當大頭就好....
因為有段小時候琅琅上口的兒語
大頭大頭..下雨不愁..
人家有傘..你有大頭..

引用:
原帖由 後山的月光 於 2008-9-27 09:09 發表

大哥..
你台東熟不熟我是不知到啦
(毛蟹跟台東熟不熟有什麼關係????)..
不過我住台東啦....
毛蟹祭我是沒參加..
不過達仁我一個一個月都會去住幾天..
上篇只是想說不要一次就點破一些事
台東毛蟹..很好吃
...
談些正經事350~500一斤到底是幾隻啦!!!

我想買5斤(面交時間地點你選)台東很多的毛蟹看會不會吃到怕!!!!

「毛蟹祭」
每年的三到六月是東排灣族捕抓毛蟹的季節,在這之前族裡的頭目與巫師會為捕蟹人舉行一場「毛蟹祭」,先是以樹葉與小米酒灑向大地,並以母語唸誦告知祖先、神靈,即將展開捕蟹的活動,以期盼捕蟹順利、豐收。
舉辦地點:台東縣達仁鄉

現在都幾月了..
颱風來了幾次..沖也沖的差不多了..
不是旺季..你要吃.......
明年早點訂..一定給你..

引用:
原帖由 後山的月光 於 2008-9-27 14:50 發表
「毛蟹祭」
每年的三到六月是東排灣族捕抓毛蟹的季節,在這之前族裡的頭目與巫師會為捕蟹人舉行一場「毛蟹祭」,先是以樹葉與小米酒灑向大地,並以母語唸誦告知祖先、神靈,即將展開捕蟹的活動,以期盼捕蟹順利、豐 ...
原來有些人總喜歡說什麼東西很多很多....

他拿多便宜又多便宜........

真正要買的時候就沒貨  一堆藉口........

引用:
原帖由 休臨 於 2008-9-27 19:09 發表

原來有些人總喜歡說什麼東西很多很多....

他拿多便宜又多便宜........

真正要買的時候就沒貨  一堆藉口........
老伯
沒事要多爬文
把毛蟹的產期與產地搞清楚
以後買毛蟹就不會每次被當大頭了

還有阿
不要常當大頭
大頭當久了..也會習慣的

引用:
原帖由 後山的月光 於 2008-9-27 23:15 發表

大大
沒事要多爬文
把毛蟹的產期與產地搞清楚
以後買毛蟹就不會每次被當大頭了
還有阿
不要常當大頭
當頭當久了..也會習慣的
小朋友告訴你台東我住三十幾年

產期比你清楚產地比你熟

目前約有1487位客戶

你想唬我........

引用:
原帖由 休臨 於 2008-9-28 17:18 發表

小朋友告訴你台東我住三十幾年

產期比你清楚產地比你熟

目前約有1487位客戶

你想唬我........
老伯..
我知道你台東住了30幾年了
你做什麼我不想知道
目前約有1487位客戶
表示你錢賺很多了
反正你有錢
拿出一點來幫助達仁的原住民朋友也不錯
這裡很多朋友需要你的幫助
所以瞜..毛蟹1斤買多少應該不是你討論的重點
重點是..你就當做善事吧
明年有毛蟹的時候..我幫你介紹1斤2000的毛蟹
1500就當作幫助偏遠山區的同胞瞜
先幫鄉親們謝謝老伯的愛心
感謝休臨老伯大力(出錢)支持土坂部落98年毛蟹祭

引用:
原帖由 後山的月光 於 2008-9-28 20:25 發表

老伯..
我知道你台東住了30幾年了
你做什麼我不想知道
目前約有1487位客戶
表示你錢賺很多了
反正你有錢
拿出一點來幫助達仁的原住民朋友也不錯
這裡很多朋友需要你的幫助
所以瞜..毛蟹1斤買多少應該不是 ...
小朋友叔叔告訴你

二十幾年前從知本到大武溪邊毛蟹真的很多

沒人要沒人吃賣不了錢.....

現在已經沒有台東人(你除外)敢說毛蟹很多很多會吃到怕

跟從前比現在毛蟹已算稀少

再過幾年不保育恐怕會絕種(現在獵人大小都抓沒保育觀念)

還有很多很多的東西需要封溪嗎???還能賣到一斤500嗎???豬肉一斤才多少錢???

吃米要知道米價  不是唬爛耍嘴皮就可以的!!!!

老伯
真的覺得有點可笑..
毛蟹一斤多少錢
不是你說咯就算..
你自己當大頭..
別人沒跟你一樣..
就一直說別人不對
你願意買一斤800..1000..1500.還是更多
這都是你的事(雅虎拍賣有人一斤賣1350你怎麼不去買)
買賣市場是活的..
一個願打..一個願挨.
你光憑你自己買的貴價錢..來評斷說都是這樣
只要有人跟你不一樣的價錢就認為他是騙人的
是否有點以偏概全...見識不足呢..
外面世界的寬廣...井底的青蛙是不會知道的
井底的蛙..看見的就只有眼前所見而已
我很同情老伯的遭遇..
這輩子就認為毛蟹的價錢就是你想像的那樣
有其他的價錢..你是看不見的..
毛蟹並不會像你個人所說的單一價錢
只是要看每個人的門路或是買的時機而已
我知道你很難接受這種事實..
因為井底之蛙只看的見井裡的世界
雖然你不敢承認
可是你敢否認毛蟹一斤500元買不到嗎?

引用:
原帖由 後山的月光 於 2008-9-28 23:54 發表
老伯
真的覺得有點可笑..
毛蟹一斤多少錢
不是你說咯就算..
你自己當大頭..
別人沒跟你一樣..
就一直說別人不對
這都是你的事(雅虎拍賣有人一斤賣1350你怎麼不去買)
...
小朋友告訴你一件很好笑的事

早上叔叔問隔壁一個國小二年級的小男生(放颱風假)

腳踏車重的好還是輕的 他說用膝蓋上面那根毛想就知道了!!!!哈哈....

毛蟹現再還是產季,一斤(六隻)350~500你抓來賣我啊!!!

小朋友你真正看過毛蟹爬滿整個山壁溝邊(二十年前),隨便抓好幾十斤用飼料袋裝送人沒人要,那才叫很多...

一次吃個十幾斤那才是吃到怕.現在你還大言不慚說很多很多吃到怕,那是XX在比雞腿知道嗎????

毛蟹哪裡還有很多很多(不是福壽螺喔)???請回答...

毛蟹還有很多很多需要封溪嗎???請回答...

毛蟹很多很多一斤500向你買沒貨(現在還是產季)??? 請回答...

毛蟹還有很多很多原住民一個晚上不會去抓個十斤(賣5000)還要在那邊喝塑膠瓶米酒,你以為原住民比你笨嗎???請回答...

兩位用詞請勿兔來兔去馬 不要傷了和氣
一斤(六隻)350~500應該是量大盤商的批發價
或是自己抓的賺點工錢   [有機會幫幫我弄個五到十斤]  
好久沒有吃到吐的感覺了 有誰可幫我〔感溫蛤〕

一斤800..1000..1500是店家價 最小也要567百   產地大小隻分別
店家本來就要賺嘛   不是啥[大頭價]啦
我住北部海產店 吃過超級大的 1500一斤約兩三隻 
真是心在滴血 不過吃的很爽〔我速大頭〕   

FB名稱: 羅勝隆  歡迎加好友

引用:
原帖由 休臨 於 2008-9-29 09:31 發表

小朋友告訴你一件很好笑的事

早上叔叔問隔壁一個國小二年級的小男生(放颱風假)

腳踏車重的好還是輕的 他說用膝蓋上面那根毛想就知道了!!!!哈哈....

毛蟹現再還是產季,一斤(六隻)350~500你抓來賣我啊 ...
老伯..
你虎爛這麼久也夠了吧..
毛蟹現在是產季..?....你自己去抓吧...
老師有叫告訴你不懂要多去爬文..你就是不聽

「毛蟹祭」
每年的三到六月是東排灣族捕抓毛蟹的季節,在這之前族裡的頭目與巫師會為捕蟹人舉行一場「毛蟹祭」,先是以樹葉與小米酒灑向大地,並以母語唸誦告知祖先、神靈,即將展開捕蟹的活動,以期盼捕蟹順利、豐收。
舉辦地點:台東縣達仁鄉
...
老伯..請問現在幾月了..

1斤350--500..什麼時候跟你說是6隻1斤阿
我前面已經說過
這都是你的事
毛蟹品質大小當然有分..
我請朋友拿的原本就比較便宜..
難到我還要求他分大小嗎..
只要不是太小就好了..
外面世界的寬廣...井底的青蛙是不會知道的
井底的蛙..看見的就只有眼前所見而已

算了...
跟老伯講太多你也聽不懂得
我用最簡單的方式在跟老伯講一次好了
市場是活的
毛蟹品質當然有分..
大的.挑選過的.或是拿出來賣觀光客的..
1斤的價格..500..800..1000.1500都有可能.
請朋友拿來的..1斤500..(這也是我跟他的交情)
已經給我便宜了..我當然不會去挑惕大小
上次拿1斤350的..1袋都蠻小的.這也是事實
老伯..
不可能像你說的..毛蟹1斤就是850元1個價錢
不一定說別人拿便宜就一定是錯那麼..有人賣一斤1500..你認為他也是唬爛的嗎?
老伯阿..不要老是在井底看世界了
想開點
這就叫做
這就是市場機制..
不知到這樣解釋你聽懂了嗎?

發新話題