45 123
發新話題

[經驗分享→] 櫻桃紅蟑~

櫻桃紅蟑~

之前一直想要po 一直沒時間弄~
不囉唆上圖

基本上 他們很愛喝水的  所以裡面有放了個水盆

公的會有長翅膀  所以是非常好分辨性別的!!(速度太快  所以很難拍  囧"...)

很喜歡躲在紙蛋盒下面....一翻開又全部跑去另一面了......

大大小小都有.....不知道生了多少

基本上只要是食物足夠 水分足夠 有公的...
幾乎每週都會下卵鞘的!!我的經驗是一個卵鞘約有6-10支左右的小紅蟑
目前估計大約已經有破千支的大小紅蟑了.....
但是我始終沒餵過XDDDDD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
就一直放著養著 期待生出需要第二個飼養箱的份量XDDD!!

這是上次我找的那批生的嗎?
會不會太屌呀~
去找隻犀牛生生看~
說不定也是一群..
不過可能要十幾年之類的..
有愛心才真美麗,懂善良堪稱真漢子。
曾聽說過一句話:「我們常常無法做偉大的事,但我們可以用偉大的愛去做些小事。」
乾杯吧~敬那為台灣建設爬蟲之路的星龜~敬那為爬蟲之路鋪路的綠鬣..敬那千千萬萬為這過程而亡的生命們~

引用:
原帖由 Grad 於 2006-12-17 00:42 發表
這是上次我找的那批生的嗎?
會不會太屌呀~
去找隻犀牛生生看~
說不定也是一群..
不過可能要十幾年之類的..
不是耶XDD!!!
是後來又弄到一批~然後就放著放著 就生了一狗票了XDDD!!

請問這是一搬家中的蟑螂嗎?

引用:
原帖由 TOM~ 於 2006-12-17 16:46 發表
請問這是一搬家中的蟑螂嗎?
不是耶
S. tartara
它的名字

繁殖快速又不臭
好像是這種的一大優點
可惜會爬牆的樣子
不然在台灣可以取代度比亞了
好用的小強
恭喜啊~祝趕快進入第二箱

要取代度比亞這種可能還差太遠了…
這種好像也不會爬壁
不過會不會爬壁先不說了。光是體型差距就太大了。

以樓主的照片為例,要給一隻成體鬆獅吃,可能那照片中的所有蟑螂還填不飽呢…

若是要拿來餵毛蛛的話,以半成體毛蛛來說,那個又嫌太小…毛蛛可能還不會吃呢。

所以我覺得櫻桃適用的地方還太少,牠用在一些節肢幼體比較適合。

而且還有另一種與其大小相似,而且價格更便宜的,那就是龍蝦蟑螂。
以龍蝦蟑螂來說,適用性就沒有很高了。

我自已也有養龍蝦蟑螂…除了一隻展足6cm的毛蛛會吃以外…10cm以上的都不太有興趣,15cm成體毛蛛更是鳥都不鳥…小到只能卡在牙縫…

已經完全放棄蟋蟀的人...
蘇利南潛蠊也不錯用^^

引用:
原帖由 起司 於 2006-12-19 02:00 發表
要取代度比亞這種可能還差太遠了…
這種好像也不會爬壁
不過會不會爬壁先不說了。光是體型差距就太大了。

以樓主的照片為例,要給一隻成體鬆獅吃,可能那照片中的所有蟑螂還填不飽呢…

若是要拿來餵毛蛛 ...
真不好意思....拍照技術太差了....
成體的蟑螂大約是2cm左右  
它的確是比度比亞小多了 但是它贏杜比亞的就是繁殖速度快多了長的速度也比較快
養過杜比亞的人都應該知道杜比亞繁殖要多久的。

我個人覺得龍蝦蟑螂真的嗜口性不佳...之前用過
連最貪吃的鬆獅咬一咬就吐掉了

下次我在請養毛蛛的朋友試驗看看嗜口性^_^

我家的龍蝦蟑螂成體也是2cm左右…

不過我覺得嗜口性這點,應該跟你餵食蟑螂的飼料也有關係。
我自已有養龍蝦、度比亞、馬島,但是我這三種蟑螂在飼養上,我是完全不用"水",而是以紅蘿蔔及蔬菜來取代水份。

這樣的壞處當然就是傷本啦,不過好處就是讓蟑螂直接吸收到這些蔬果的養份,再間接讓寵物吸收。所以我覺得若你都餵食甜的水果給蟑螂吃,你的寵物吃起來應該也不會有嗜口性的問題。

像我家的蜜袋鼯,就非常愛吃我養的龍蝦蟑螂。
那蟑螂咬開肚子全都是紅色的蘿蔔泥…………

其實我覺得蟑螂繁殖都算快的了,有時也要評估整個飼養環境等等的。
例如我們現在大家最常用的蟋蟀,有繁殖的過的人就知道,一隻母成蟀至少可以下好幾百顆的蛋,但孵出來的比例是多少?
而成長至成蟲的比例又是多少?我自已以前常在繁殖蟋蟀使用,通常1百隻針頭能存活到10隻至成體都算是不錯了。尤其蟋蟀是很不耐密集飼養及濕度高。

而像我最早最早,養的度比亞,只有30隻剛出生不到1cm的幼蟲,但我全部養至成蟲的時候,花了4~5個月,不過卻還剩下27隻。
所以我覺得有時可能不能單以繁殖速度及成長速度來評估。

因為…還有另一個活生生的例子,那就是東方水蠊,這種蟑螂,大不用說,繁殖及成長速度也快到爆!

我自已之前養的約300隻的成蟲,沒到1個月,就生了約3000隻的幼蟲…而且越生越多。
但最後還是被我自已淘汰了,因為種種種種的不適合及壞處…

其實若單以繁殖速度、成長速度、及嗜口性,還有價格來評估。

我們也不需要養蟑螂了…因為市售批發整盒的現成蟋蟀是最好的了。
買個一千隻…再作自行繁殖…用都用不完了,花不到幾百元。

所以我覺得大家既然會改養蟑螂,就是因為評估了種種如飼養環境,吵雜度,飛?爬壁?殼的軟硬,大小等等等等的…
但這些評估下來,我個人認為度比亞的缺點就是成長速度慢及繁殖速度慢,但成長速度慢這時候也變成另一種優點,則是牠的壽命較長,而且各成長期的大小可以適用於不同的寵物。

當然最重要的是牠價格太貴…以致於台灣沒辦法普遍的使用。不過若不要以價格去衡量,純以寵物口味及食性合適的飼料來估,我覺得度比亞很難有飼料去取代,當然國外還是有很多種與度比亞相似特性的,只是在台灣又更少見到了。

還有,毛蛛通常不會有嗜口性的問題…只有大小的問題。因為太大的毛蛛沒辦法吃太小的食物…而太小的毛蛛也沒辦法吃太大的食物…

所以說櫻桃可以餵食幼蛛都是不錯的,不過成蛛就沒辦法了。(看品種)

光只有一種餌料是不夠的啦...
龍蝦毛蛛照吃..不過就像起司說的成體毛蛛不太會去吃
我成體毛蛛都是用 Blaberus sp 來餵...

S. tartara 是不會飛不會爬牆的...餵中小型節肢很合適.
我自己最常用的是S.tartara, Blaberus sp., Blaberus discoidalis, Blaptica dubia

普通流行當餌料的有以下品種...外貌及體型可以參考我的相冊連結
Blaberus discoidalis
Blaberus fusca
Blaberus sp
Blaptica dubia
Byrsotria fumigata
Eublaberus distanti
Eublaberus prosticus
Gromphadorhina portentosa
Nauphoeta cinerea
Pycnoscelus femapterus
Pycnoscelus surinamensis
Rhypharobia maderae
Shelfordella tartara - Blatta lateralis
I love darts!

大大
櫻桃紅蟑
成體應該破2CM我家的有破
但是賣商都只給我同性的= =
邪惡
後面好像是只有短短的翅不到1CM
不知道是公還母

公蟲

母蟲
I love darts!

引用:
原帖由 起司 於 2006-12-19 11:29 發表

例如我們現在大家最常用的蟋蟀,有繁殖的過的人就知道,一隻母成蟀至少可以下好幾百顆的蛋,但孵出來的比例是多少?
而成長至成蟲的比例又是多少?我自已以前常在繁殖蟋蟀使用,通常1百隻針頭能存活到10隻至成體都算是不錯了。尤其蟋蟀是很不耐密集飼養及濕度高。

其實若單以繁殖速度、成長速度、及嗜口性,還有價格來評估。

我們也不需要養蟑螂了…因為市售批發整盒的現成蟋蟀是最好的了。
買個一千隻…再作自行繁殖…用都用不完了,花不到幾百元。

抱歉
可能我中文太爛了
看不大懂其中的意思
先說蟋蟀不適合  存活率不高
但又在最後結論  又說蟋蟀是最好的??
真的不大懂意思
沒有冒犯的意思
僅僅提出個人疑問

45 123
發新話題