發新話題

[經驗分享→] 櫻桃紅蟑~

嗯嗯,那我來為您作詳解囉!

剛好你沒框紅字的部份
【其實若單以繁殖速度、成長速度、及嗜口性,還有價格來評估】
就是單以上面這來計算的話,就直接買蟋蟀就好啦。

這樣不知道您看得懂嗎?不曉得是刻意露看了這一句還是…?

蟋蟀存活率不高,但是以價格、繁殖成長速度來說,還是比蟑螂快且比蟑螂來的便宜很多。
但為什麼還是很多玩家要改要繁殖蟑螂呢?

因為蟋蟀除了存活率低還有非常多缺點。例如會叫,會跳,很臭。生命期不長。
但是不能否認的,蟋蟀還是現在的主流,而且在目前台灣很難有取代牠的飼餌出現。

因為價格!數量!既使牠的存活率低,但繁殖場一個月繁殖出來的貨量可以供及全台灣魚爬二界來使用。可想而知,再低的存活率能存活下來的數量還是超出蟑螂很多。

所以說,蟑螂的優點比蟋蟀多,但只以【成長速度,繁殖速度、卵的數量、價格,嗜口性】來說,買蟋蟀就更方便且更便宜又更快,不是嗎?

因此我發表的那篇文章並不是在說蟋蟀好,我們要買蟋蟀…= =
而是說,為何要改養蟑螂,因為蟑螂有很多蟋蟀沒有的優點。而蟑螂的種類又多,優缺點的評估,也不能只以繁殖速度與成長速度來評估,若只是以這二點來評估,再加上價格,買蟋蟀是最好的了,不是嗎?因為長的最快,產量多,價格便宜!

不曉得這樣的解說您還滿意嗎?
若中文不好沒關係!再提出您的議點,我再為您作解說哦!^^

請問一下有飼養過櫻桃紅蟑Firefly Cockroach (Sherfordella tartara) 的大大
牠是不是真的不能爬牆?
小弟打算養一些幼體毛蜘蛛, 但所住的地方買不到針頭蟀, 自己繁殖也不行,
因為我住在宿舍(就一個小小的房間), 如果蟋蟀逃走了或是不斷叫我會瘋掉的....
我在下面這個網站看到有蟑螂賣
http://www.virginiacheeseman.co.uk/Cockroaches.htm
我發電郵去詢問過網主,
她的回覆如下 The Pallid and Firefly cockroaches make good food but they both climb very well.
她說攀爬能力很強........
我覺得很迷茫.....
因為這個品種好像真的蠻適合餵幼蛛的, 但如果牠會爬牆哪我是一定不能養的了,
因為旁邊住的都是女生, 逃走了給她們知道, 後果可能會很嚴重, 所以只能偷偷養.

希望有大大可以分享一下飼養經驗, 小弟萬分感謝!!!

運費不便宜吧...= ="
最愛台灣龜

引用:
原帖由 Bruce 於 2007-1-12 10:04 發表
請問一下有飼養過櫻桃紅蟑Firefly Cockroach (Sherfordella tartara) 的大大
牠是不是真的不能爬牆?
小弟打算養一些幼體毛蜘蛛, 但所住的地方買不到針頭蟀, 自己繁殖也不行,
因為我住在宿舍(就一個小小的房 ...
根據我自己的飼養經驗是真的不會爬光滑的牆面,但還是有可能容易脫逃,因為牠的速度很快,有幾次是要抓出來餵食時,不小心掉到地上,就給牠跑走了,所以還是要小心~~~~

this is Phoetalia pallida, be a climber sp.

I love darts!

引用:
原帖由 Bruce 於 2007-1-12 10:04 發表
牠是不是真的不能爬牆?
因為我住在宿舍(就一個小小的房 ...
我以及幾位飼養過的朋友都是沒有看過它們爬牆的 請大大放心^_^
但是若蟲時期 跑的速度很快 一但跑出來 請直接把它幹掉吧.....
我都是這樣的 哈哈哈!
因為生太快了 根本不用擔心 反而是跑出去沒抓回會比較擔心....
引用:
原帖由 丫信 於 2007-1-12 18:52 發表

根據我自己的飼養經驗是真的不會爬光滑的牆面,但還是有可能容易脫逃,因為牠的速度很快,有幾次是要抓出來餵食時,不小心掉到地上,就給牠跑走了,所以還是要小心~~~~
應該用的還ok吧??
記得下次要去我那邊時候先pm給我 我就準備一些給你
引用:
原帖由 angus 於 2007-1-13 00:52 發表
this is Phoetalia pallida, be a climber sp.

http://i40.photobucket.com/album ... s/Phoetalia%20palli ...
大佬~~
這又是新東西呀??
感覺跟櫻桃大小差不多  是否也跟櫻桃繁殖時間差不多呢??

感謝樓上幾位大大的回答
小弟已經訂了這個品種的蟑螂, 希望下星期能順利收到.

英國那邊很冷吧 ......
希望不會變成這樣 ......

多謝賞圖 ~~~

gary老大....
這些冷凍的....不會是你留來自用的吧......

好友給我的 ~~~
有時候拿來給箱龜吃 , 反正放著又沒關係 ^^

哦~ 哈哈
你的箱龜應該死的活的都一樣很愛吃吧~
不過我的主要是給節肢的, 死的應該都沒什麼用了......
現在英國不是很冷, 就是風大一點, 應該就算不加暖包, 哪些蟑螂都死不了的.

引用:
原帖由 Bruce 於 2007-1-19 21:20 發表
哦~ 哈哈
你的箱龜應該死的活的都一樣很愛吃吧~
不過我的主要是給節肢的, 死的應該都沒什麼用了......
現在英國不是很冷, 就是風大一點, 應該就算不? 哪些蟑螂都死不了的.
唔唔 ~~~
不冷就好了 ^^
提一下而已

前幾天 比較悠閒 就幫紅蟑們換大房子

好像不多的樣子....

拍拍箱子 傾巢而出

底下的不是咖啡豆呀XDDDDDD!!!!!!!!

大大看不到阿 .....

那些黑色長條狀的就是蟑螂的卵嗎?
我養了幾星期都沒看見過一個.....嗚.......
公的成蟲也是這兩天才出現,
天啊!!! 我還要等多久才會有小蟑螂給蜘蛛吃.......

發新話題