發新話題

[經驗分享→] 澤箱龜園 與大家分享 (第二次改建)

澤箱龜園 與大家分享 (第二次改建)

龜友們好  回應許多龜友的詢問
我將龜園從初建後  到現在改良的部份  還有新增的部份
所得到的心得  再與大家分享
歡迎大家給予指教

附言: 每個人的情況不同 養龜方式也不同  所以我只是單純熱心分享經驗 ^^  
希望彼此截長補短  養爬都越養越好越開心  
並不代表我的方式就是最好的喲! 龜窩中太多可以學習的爬手哩!!

本帖最近評分記錄
  • 白甘蔗 積分 +3 讚! 2016-6-8 19:43
  • 路人T 積分 +5 用心的好主人...向您致敬!! 2009-2-14 20:48
  • bonjovipopo 積分 +5 小ㄔ余大~真的是COOL斃啦!! 2009-2-8 23:44
  • 新爬手 積分 +1 很用心!!!看到每隻龜都笑了!!! 2008-10-18 21:41
  • 阿蟑啪啪走 積分 +3 很棒的環境跟設計,龜龜好幸福>. 2008-10-18 19:55

回復 阿蟑啪啪走  的帖子

有做一個陸臺

過濾方式大致是這樣

不過因為太陽會照到 不到一天水就會開始綠了
所以要過濾到清水 在有養龜得情況下不太容易
換水還是最實在 我現在是一個禮拜換半池

回復 文子  流水真的很棒 我有仔細想過 但是土會卡到過濾這一步 還想不出解決方法 所以目前的我只有死水 ㄏㄏ

新爬手 對阿我也覺得空間可以再擴大 最好頂樓一開門就是龜園 對不對 別人(家人)都不懂我們養爬人的心∼  

回復 ccw 的帖子

嗯嗯 好建議 我當初想說買這種比較便宜 結果大家都提出生鏽問題 我會找時間換掉的 感謝

回復  linus chien 的帖子

點名真的不容易
放吃的時候 牠們大都會集體圍到飼料盆邊 只有這時可以點一下
想到某一個一兩天沒看到 就要搜尋一下才行 目前都能在差不多相同的位置的土中找到 牠們通常鑽土不會太深 都是在表層
而且會有一個小圓洞 可以看到頭在裡面看你
另外我幾乎沒什麼抓起來過 通常放進去後 就只有觀察 在大空間中 也沒有發現像以前一樣有外傷(例如交配時公龜咬母龜脖子造成的)
食蛇之間也因為範圍大 頂多小追逐一下 打鬥或緊追的咬也沒了
不過我還是會每天仔細看過每隻的狀況 以免有問題延誤

發新話題