30 12
發新話題

[經驗分享→] 教大家製作簡單又實用的溜蜥繩

教大家製作簡單又實用的溜蜥繩

首先找一塊比較厚的牛仔褲布料或是較厚及看起來比較不會用髒的布∼∼∼

再用小刀或剪刀剪兩個洞看起來就像是眼罩一樣的洞∼∼∼

然後再找一個比較試合的繩子,再穿過看起來像是眼罩的旁邊∼∼∼

再來就是穿過的繩子後又再將繩子尾端打上一個大死結∼∼

然後在繩子的另一方找一個可以固定的珠子或是能固定的繩子的東西都可以∼

再來就是拿著這塊像是眼罩一樣的布∼∼∼∼∼∼∼∼∼

像是旁邊有一些鬚鬚的地方∼∼∼都可以用打火機烤掉或是剪刀剪掉∼∼∼

烤掉或剪掉之後就能把蜥蜴的前雙腳各別放入像是眼罩的雙孔∼∼∼∼

之後再把那能檔珠珠的地方束好或是固定好∼∼∼

最後就能清鬆的溜著自己心愛的蜥蜴出門了∼∼∼
本帖最近評分記錄
  • 冰冷領域 積分 +5 很棒@@ 2010-9-6 03:34
  • tijihopes 積分 +1 精品文章 2010-9-5 21:41
  • 只是配角 積分 +5 感謝大大分享 很實用 又不用花錢 2009-8-12 00:40
  • boylw123 積分 +1 超越實用~ 2009-8-11 00:46
  • 施小肥 積分 +5 精品文章 2009-8-8 23:09
  • Grad 積分 +5 原創內容 2009-2-25 23:57

天啊!
這位大哥,你也太有創意了吧...
看來這招非學起來不可,
因為...我家也有養一隻草巨,所以也用的到唷~
謝謝你的提供的自製溜蜴繩~

金魚真是太強了 從之前的鱷龜大咖現在轉戰蜥蜴界 我看再過沒多久
你家又會變成蜥蜴窟了

人 要怎麼快樂 其實很簡單 只要坐在你的寶貝前面 看著牠
http://www.wretch.cc/blog/hpaayday 這是我的無名 有空來逛逛

對呀~

好有創意喔~"廢物利用
有沒有蹓龜繩阿?((來亂的...XD
『三思而後行』養龜前多想一分鐘,將來可節省無數分鐘

請教金魚,
那個珠珠有正式的名稱嗎?
去那裡可以找得到?
謝謝…

小弟之前也有做過可惜草巨不賞臉都是被我拖車走= =

這個不錯用 滿好用的
但是我之前有用過這種類似的作法 缺點是 布太軟了
要找就要找布硬一點的 比較不會被撐開 因我家的巨蜥她會一直去抓牠
^^    感謝分享
Gemballa

噗~這樣也行唷~創意不錯唷

教大家做簡單的遛蜥繩

有關那個珠珠是用運動衣上有附將繩緊縮用的配件.或背包上也會有它們的蹤跡.
黃克忠

珠子可以在手工藝品材料店買到
眼罩的洞可以在周圍車上一圈 這樣才不會看起來破破的...
好東西 XD...
97年10月12日,我永遠記得...
98年5月3日,我永遠記得,

引用:
原帖由 佳有銘師 於 2009-1-13 21:44 發表
請教金魚,
那個珠珠有正式的名稱嗎?
去那裡可以找得到?
謝謝…
那個珠珠是我從淘汰的衣服取下來的…
不然就是去手工藝品材料店應該就買的到了…

引用:
原帖由 teddyfuo 於 2009-1-14 01:40 發表
這個不錯用 滿好用的
但是我之前有用過這種類似的作法 缺點是 布太軟了
要找就要找布硬一點的 比較不會被撐開 因我家的巨蜥她會一直去抓牠
^^    感謝分享
大大您可以跟小弟我一樣用淘汰的黑牛仔褲褲管作溜蜥繩很讚哦!

呵呵  不錯 在大陸這樣 溜蜥蜴的話 尤其在我們 這  估計 上街不到30時分 你就 進 警察局  喝茶了···O(∩_∩)O哈哈~

等寒流過溜蜥繩就可以派上用場了
~~期待那暖暖的太陽與天氣

真是勤儉持家啊
不愧是金魚大大
佩服阿~

30 12
發新話題