42 123
發新話題

[詢問問題→] 食蛇都吃什麼?

食蛇都吃什麼?

小弟的舅舅給了一隻食蛇龜 是路上撿到的
查了查資料食蛇是偏陸龜型的箱龜是吧
那他的飼料是要吃陸龜得還是吃澤龜飼料呢?還是一起!?
我把牠放在整理箱裡 泡水 丟澤龜T*TR*的飼料 他不賞臉的說
還是她害怕呢??
如果他一直不吃 要怎麼讓牠吃呢?

我的餵食方式正不正確? 只養過澤龜 對偏陸龜的龜龜不了解

---------小整理---------
很多大大熱烈分享  所以小弟也整理一下好了 方便有人須要看一下...
1.基本上水果都吃:蘋果 香蕉 西瓜 番茄等等...(多汁似乎更愛)
2.蟲蟲:蝸牛 蛞蝓 蚯蚓 蟋蟀...等蟲子很容易造成報衝!
3.飼料全盤接受 陸龜澤龜箱龜都OK 甚至鯉魚飼料也愛喔!
4.生肉絲/片
4.蔬菜野菜(沒特別舉例...)

怎麼我想撿都撿不到呢
我得在午夜十二點前離開電腦,否則;我的車車會變成南瓜,而我...會變成青蛙.
書到用時方恨少,胸到用時方知小.無論如何,小左;小右今天就靠你們了.

為什麼我上山下海連一隻烏龜的影都沒看見, 我家的食蛇龜都吃蘋果,香蕉,高麗菜,基本上水果都吃,目前為止只有地瓜葉不吃.

引用:
原帖由 winter21230 於 2009-2-25 21:58 發表
小弟的舅舅給了一隻食蛇龜 是路上撿到的
查了查資料食蛇是偏陸龜型的箱龜是吧
那他的飼料是要吃陸龜得還是吃澤龜飼料呢?還是一起!?
我把牠放在整理箱裡 泡水 丟澤龜T*TR*的飼料 他不賞臉的說
還是她害怕呢??
如 ...
剛來 對環境不熟 會不吃   
餵澤龜飼料在水面上 不要看他吃
還有餵麵包蟲 麥皮蟲..等等小蟲

他其實已經來很久了
之前都是傭人在餵 可是牠常常不出現覓食
所以我很擔心 乾脆自己用比較放心
他現在環境換到我房間陽台 然後用整理箱泡水

我沒有看他吃飯的說 我知道除非跟龜龜很熟 不然很少在主人面前覓食

我媽不准我餵活體的說 有什麼代替方式嗎?

引用:
原帖由 winter21230 於 2009-2-25 22:31 發表
他其實已經來很久了
之前都是傭人在餵 可是牠常常不出現覓食
所以我很擔心 乾脆自己用比較放心
他現在環境換到我房間陽台 然後用整理箱泡水

我沒有看他吃飯的說 我知道除非跟龜龜很熟 不然很少在主人面前覓食
...
箱龜 不用像澤龜一樣一直泡水 整理箱
大概用個4分之2陸地
4分之一的水
4分之一的躲避地方

不能餵食活體 那去買別的飼料 換口味看看

在都沒辦法 放生 送養..................這樣對牠比較好

我是整個陽台給牠趴趴走的說
整理箱只是給他泡水+吃飯用
現在只是要知道 牠吃東西的習慣是像陸龜還是像澤龜
因為我把牠放在整理箱吃飯 牠只拼命的游 完全不理會食物的存在

還事先讓牠在我的陽台適應一下再說
可是怕抓到整理箱又一樣死命游怎辦呢....
(剛丟青江菜在地上 看他會不會吃...)

話說這隻食蛇是在陽明山撿到的喔!!
是否大大可能沒爬到陽明山呢

引用:
原帖由 winter21230 於 2009-2-25 23:18 發表
因為我把牠放在整理箱吃飯 牠只拼命的游 完全不理會食物的存在

...
養在陽台  那就做個水池類的  讓牠想泡水就自己泡
飼料 用個小水盆之類裝  讓牠自行去吃

不用像陸龜那樣 特地的讓牠泡水
生活環境 讓牠像是野外一樣

引用:
原帖由 winter21230 於 2009-2-25 23:18 發表

...
牠只拼命的游
食蛇龜不像澤龜一樣腳趾間有蹼 水性當然不如澤龜
你是不是水放太深了 食蛇龜是偏陸棲的箱龜
也許牠剛到新環境還沒適應 可以試著先用多汁的水果餵食看看
先讓牠開胃 以後再調整一下菜單

餵生肉吧.... 我家的超愛
一條接一條
陪著龜仔們上龜窩....^^

我舅舅也是餵肉絲''龜吃的肥肥前後蓋合不起來太胖 現在減肥吃素食

陽明山喔
好多人都說在那撿到
看來不去碰個運氣對不起自己了

引用:
原帖由 winter21230 於 2009-2-25 11:18 PM 發表

...

牠吃東西的習慣是像陸龜的 .吃飯放在陽台用低淺盤子即可 .泡水盤之前飼養是用5-7cm高的白鐵盤30cm*20cm養過3隻15-18CM大小 .建議您不要用整理箱養.食物可用箱龜專用飼料.蔬菜.野菜.水果類. 最喜吃小蝸牛及蛞蝓...
食蛇是二級保育類.小心一點較好.

各類烏龜飼料∼鯉魚飼料∼當主食∼切水果的皮或是芯都可以丟給他們吃∼
偶而挖挖蚯蚓蟋蟀給他們吃吃當零嘴∼
給水盆泡水∼喝水∼
放個屋子遮蔽∼或是給土堆躲藏∼
小隻用整理相飼養∼大隻放養花園陽台即可!
屬於森林潮溼形箱龜.
TT.M粉絲團: www.facebook.com/TT.M2006

感謝大家熱絡的回答
小弟好感動
TO hsy0819:
小弟都沒注意到他這麼像陸龜耶(殘念) 真的沒有蹼
這樣我水似乎有點多的意思 四隻都被水淹沒了
多汁水果...橘子蘋果可以嗎?

TO 高粱&阿奈:
餵生肉會不會有蟲啊? 我家只有生豬肉可餵
還是可以蒸熟再為呢!?

TO chen2006ch&小甫:
牠似乎是成龜吧!? 大約都有15CM+了
反正我房間的陽台通通都奉獻給他了
泡水是要給他自己去泡還是要我抓他去泡水呢?
所以我得找個盤子給他了!!
喝水得應該是要找他能自己進出入的吧?

42 123
發新話題