發新話題

幼蠍飼養環境

本帖已經被作者加入個人空間

幼蠍飼養環境

2齡的非洲帝王蠍

飼養食物:  小蟋蟀.大麥蟲.麵包蟲...等等蟲類
蟲都用剪刀剪一小段 蟋蟀後腿剪掉  (才不會傷到幼蠍)

飼養箱 25x16x24  (cm)  
水盆的水 不要太高 要讓幼蠍方便爬入爬出 要不然會淹死

謝謝賞圖

小蠍子耶~~!!
你上次說被壁虎吃掉了幾隻
在長大一些應該就能pk贏壁虎了吧

帝王和雨林~大概多久吃ㄧ次呢??
會不會和蜘蛛一樣阿...吃飽了就等脫皮~?

環境還蠻讚的喔!!
裡面有幾隻阿,有遮蔽物藏起來了嗎?
我都自己養麵包蟲再生小麵包蟲丟進幼蠍飼養箱
有時候會看到牠們一起追捕蟲子,不用剪也很方便  
『慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,功成不退是庸人!』

引用:
原帖由 XXX 於 2009-2-26 20:45 發表
1個月沒給牠們吃也不會怎樣,只不過不能缺水比較重要
大概1~2星期投食一次牠們比較有興趣,太常餵都會有吃太飽拒食現象
應該不會跟蜘蛛一樣吃飽就拒食等脫皮,有幾次我投食完幾天就脫皮了
『慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,功成不退是庸人!』

小蠍住這麼大地方  除非你是親自夾蟲餵  
不然投餌的話  覺得他們會追的很辛苦  

太空也會讓他們沒安全感 常常爬來爬去 無形中會消弱體力
從環境來看他們只能躲水盆下了  給個真正能躲的地方吧

小蠍先不要放這麼大的水盆了  幾滴水滴附著久一點都可能出意外了  更別說這麼大攤水
擺著也是佔空間  我覺得他們根本爬不到裡面喝水

這階段你改用土  地方小些  一塊小樹皮  偶爾噴霧一下保濕  就很足夠了
目前所做過最強的事蹟:在多年前的一場游泳比賽當中贏過其他2億多個手足

引用:
原帖由 十六夜 於 2009-2-26 19:42 發表
小蠍子耶~~!!
你上次說被壁虎吃掉了幾隻
在長大一些應該就能pk贏壁虎了吧
要等牠們長大還有的等 我乾脆 抓大隻的直接去PK璧虎比較快^^

好可憐 幼蠍本來1X隻 現在剩不到5隻

引用:
原帖由 XXX 於 2009-2-26 20:45 發表
大至跟  king007isme 大大 說的一樣
但我大都是一星期左右餵一次
沒試過一個月那麼長
蠍類 沒吃沒關係 但真的不能沒水
水對牠們很重要

引用:
原帖由 king007isme 於 2009-2-26 21:21 發表
環境還蠻讚的喔!!
裡面有幾隻阿,有遮蔽物藏起來了嗎?
我都自己養麵包蟲再生小麵包蟲丟進幼蠍飼養箱
有時候會看到牠們一起追捕蟲子,不用剪也很方便  
謝謝

現在剩4隻幼蠍 都躲在石縫內
我都是買麵包蟲 麥皮蟲 跟蟋蟀 剪一剪讓牠們吃
目前找不到比較小的活體讓牠們自行去補食 ^^

引用:
原帖由 Q6543128 於 2009-2-26 22:35 發表

小蠍先不要放 ...
那是八吋小缸 不算大
餵食 我都是剪蟲後 放盆子讓牠們去吃

裡面我還覺得太亂了 不會空間太大
水盆我是用斜放的 只有一小角 有點水
我是天天觀察會補水 大至3天會噴一下水 順便幫仙人掌補一下水
躲的地方 蠍子站的石頭下 那石頭是凹面的 裡面能躲

謝謝大大的建議 ^^ 會參考

幼蠍死亡率高嗎?
帝王和雨林~成體一次大概吃多少呢?

謝謝

引用:
原帖由 XXX 於 2009-2-26 23:13 發表
幼蠍死亡率高嗎?
帝王和雨林~成體一次大概吃多少呢?

謝謝
幼蠍 只要餵飽牠們 就不會自相殘殺
要不然就是分開飼養 死亡率 個人是覺得還好
之前死亡的 算是個人 疏忽蓋子沒蓋好 被守宮的大哥(璧虎)給吃掉
剛開始 養10幾隻 沒去天天算數量 但一天被吃個幾隻
數量越少 才發覺被吃了(因有看到璧虎大便在缸內)

蠍類 成體 我看過 一次最多吃掉6隻麵包蟲 (一星期餵一次)
(有時餵食 是一隻一箱餵食.順便整理箱子)

引用:
原帖由 king007isme 於 2009-2-26 21:26 發表

1個月沒給牠們吃也不會怎樣,只不過不能缺水比較重要
大概1~2星期投食一次牠們比較有興趣,太常餵都會有吃太飽拒食現象
應該不會跟蜘蛛一樣吃飽就拒食等脫皮,有幾次我投食完幾天就脫皮了
引用:
原帖由 天唄 於 2009-2-26 22:54 發表

大至跟  king007isme 大大 說的一樣
但我大都是一星期左右餵一次
沒試過一個月那麼長
蠍類 沒吃沒關係 但真的不能沒水
水對牠們很重要
引用:
原帖由 Q6543128 於 2009-2-26 22:35 發表

小蠍先不要放 ...
看來蠍子對水分的需求是很高的
受用囉 ^^

發新話題