發新話題

[詢問問題→] 十分鐘前摘的仙人掌,星龜可以吃嗎?

十分鐘前摘的仙人掌,星龜可以吃嗎?

以為避開大刺就好

其實有許多小毛刺

我的好幾根手指都刺到了

星龜可以吃嗎?

想要摘種可以嗎?

如何種?

是不是埋進土裡就好?

我得在午夜十二點前離開電腦,否則;我的車車會變成南瓜,而我...會變成青蛙.
書到用時方恨少,胸到用時方知小.無論如何,小左;小右今天就靠你們了.

回復 2# 的帖子

再請問:

我摘的是最嫩的部份

直接插土會不會爛掉?

插土要插多深?

謝謝你回答
我得在午夜十二點前離開電腦,否則;我的車車會變成南瓜,而我...會變成青蛙.
書到用時方恨少,胸到用時方知小.無論如何,小左;小右今天就靠你們了.

引用:
原帖由 豬肉 於 2009-3-23 13:36 發表
底部稍微切掉一點~~~
插土三分之一深~~~~
好我去試試

那切掉的部份是不是可以給星龜吃?

老實說

現在我有心理障礙

小毛刺在我手掌

看也看不清楚

碰到痛了才會看見那小毛刺

引用:
原帖由 kenny1645 於 2009-3-23 13:37 發表
斜插~~~不可以埋深.....!

麼是斜插?

對不起

我問題太多了

引用:
原帖由 黃克忠 於 2009-3-23 13:46 發表
任何龜都喜歡吃.但是一定要將大小刺全清除才餵烏龜吃.栽種深度約3-4公分.用老一點的仙人掌先放幾天後待切口乾後再種入土中.不需天天澆水土可乾.一次多種幾片.可用保麗龍箱底部鑽孔.比花盆好用.
剛才想到我有一位搞花藝的朋友
撥了通電話給她

她說我不應用摘最嫩的部份
現在要等到仙人掌的傷口乾掉才放進土裡

還有一個方法
就是去我去那棵仙人掌上動點手腳

要我去找老葉部份
折掉一些
但不要斷掉
過一陣子會在我折掉的那部位長出新的仙人掌
到時間
我就可以連那老葉部份一起摘回家

重點是
偷摘的我真的會心虛耶
看來等下我要再去做一次壞事了

引用:
原帖由 逆鱗 於 2009-3-23 14:00 發表
小毛刺可以用女生在拔眉毛的小夾子,慢慢的拔掉!
我有這麼做

該拔的都拔了

其他沒看見的刺

等我碰到痛了,才會發現

回復 13# 的帖子

雖然是小小的毛刺
但輕輕觸碰到還挺痛的

用菜瓜布
刺會不會根留肉裡?

曾經我看不見刺的部位
過不久就長了一個小膿包

下午又去拍了張照片
我朋友告訴我折半的方法
好像已經有人用過了
並且已長出一片仙人掌

另外又摘了一個長出來的仙人掌圓頭
這種仙人掌小時候是圓的喔?
可長大是扁的耶

回復 15# 的帖子

謝謝你呀~

但我是路痴
出了我的地盤
就搞不清楚方向

還是就近在我家社區前的一塊雜草叢生的地方挖寶吧

開完花後留下來的仙人掌頭可以種植嗎?

回復 17# 的帖子

謝謝你好心相贈喔~

我先種種看~

引用:
原帖由 a0742222 於 2009-3-23 19:40 發表

諾不給龜吃掉
放在那會自然乾掉~無法種植
能種低只有他扁平的隻條
藥種盡量選擇長一些~不要太嫩葉
盡量選擇老枝~也就是粗大深綠色隻條
或是邊緣咖啡色滴更好~木質化
越老枝發根越快~長新葉也越多
反正我都摘了
就試著種種看吧

謝謝你的回答喔

發新話題