34 123
發新話題

[寵物照片分享→] 我的博多蝦在台灣的大小事

我的博多蝦在台灣的大小事

博多系統缸的仔代.目前1.3cm小母蝦一隻

博多蝦群

博多蝦缸一角

愛心母蝦

完美大公蝦
本帖最近評分記錄
  • 希望種子 積分 +10 好蝦...好相機...好功夫! 2009-8-6 14:24

玩家就是不同
請用認養代替購買

不愧是水族界的高級玩家
100%純種天蠍

請問~台南這哪有有賣阿??
超想養~~

色濃殼厚....好品阿~

這∼∼
利可白塗很兇喔

美蝦

引用:
原帖由 ★伍*零*壹★ 於 2009-3-24 13:02 發表
請問~台南這哪有有賣阿??
超想養~~
我也不知道台南那裡有賣耶.......真不好意思
也謝謝大家賞圖
謝謝

引用:
原帖由 三平 於 2009-3-24 15:19 發表
這∼∼
利可白塗很兇喔

美蝦
哈~~~~~如果真的可以塗那我一定買好多罐回家慢慢的塗
謝謝賞圖

鮮豔!!!
美的不像話  像假的!!

引用:
原帖由 abcf70301 於 2009-3-24 23:53 發表
鮮豔!!!
美的不像話  像假的!!
哈~~~~~真的阿~~~謝謝賞圖
在貼~~~~~0.7CM小博多蝦

殼厚色濃 真是美蝦

小詹養的真美啊

引用:
原帖由 奎志明 於 2009-3-25 20:42 發表
小詹養的真美啊
放假來我家拍蝦啦
不要到外面拍蛇啦很危險
也謝謝大家的賞圖在獻上一隻
我的部落格底圖的小蝦長大了目前1.8cm

博多血統新成母1.8CM.赤足.大麻呂.禁止進入.全白尾.未抱蛋

今天的氣溫真是冷.雖然沒有像1-2月這麼冷但還是會讓我冷的受不了.而且又濕又冷的真是很難受.尤其是騎機車的上班族.我也是.真的很辛苦.......

水溫到底跟小蝦的育成有什麼重大關係勒.我一樣樣的把他的原因跟大家報告.也請大家參考.小蝦在母蝦

的抱蛋日算起.水溫25度所須敷化的時間為23-26天.看水溫的高低來增減天數的計算.水溫太低小蝦在蛋

的保護力也不會跟這出生日拉長.有時水質的不穩定也會造成卵的細菌感染而壞死.而溫度過高孵卵的時間

雖然縮短但小蝦生長未健全也是生存關鍵的所在......為什麼有時孵化的小蝦很多過幾天就通通不見.這跟

你的水溫也有很大的關連.尤期是沒有使用加溫器的缸子最為明顯.在3-4月的氣候轉變期最容易看到.當一

隻母蝦以抱蛋.水溫也沒有很正常的設定.但要孵化的時間剛剛好碰到天氣連續的溫暖在不冷也不熱的狀況

下.小蝦也很順利的出生.但過了幾天.天氣的劇烈轉變水溫下降.所有的蝦隻的進食變小動做減慢.而小蝦在

出生期是很須要進食來達到脫殼的動力.而水溫的劇變下小蝦的少進食造成體力下降.往往小蝦在不穩定的

狀況下而消失了.這也是脫殼不順的一種狀況.這是在我的種缸看到的樣子也是前一陣子天氣好轉我把加溫

器收起來.沒有想到天氣一變蝦變的不活潑也不太進食.還看到少數小蝦脫殼不完全的狀況但是加溫器加上

後不但小蝦的生產量變的比較多.也比較活潑.長的速度也變快了.以上是我的經驗談請大家參考

我也來去買立可白跟紅漆
看黑殼蝦會不會變這樣

真是漂亮的蝦子啊

34 123
發新話題