17 12
發新話題

[詢問問題→] 鱷龜的活餌

取消高亮

鱷龜的活餌

請問大家 目前我給我家的小鱷龜吃黑殼蝦 不過有時候感覺他用舌頭演戲對蝦子沒有用

一定要等到蝦子爬到他嘴巴才會吃 這樣蠻可憐的 (演戲沒人看)

所以最近想餵食小魚類  不過記得上次有看到餵朱文錦 不好

1.是為什麼呢 (爬文找不到)

2.如果是這樣要配合鱷龜演戲要餵什麼比較好呢

引用:
原帖由 jetshine 於 2009-3-30 10:50 發表
請問大家 目前我給我家的小鱷龜吃黑殼蝦 不過有時候感覺他用舌頭演戲對蝦子沒有用

一定要等到蝦子爬到他嘴巴才會吃 這樣蠻可憐的 (演戲沒人看)

所以最近想餵食小魚類  不過記得上次有看到餵朱文錦 不好 是為什 ...
餵泥鰍..或豬肉  豬干

回復 1# 的帖子

我家的兩支真鱷也都餵朱文錦
小隻的從09/01/23~09/03/22    5.1公分暴增到8.2-.-
大的從09/01/23~09/03/22   10公分衝到12.7

野生的或許連朱文錦都嗑不到呢
所以也不能說餵朱文錦不好吧

其實有的吃就該偷笑了
不過朱文錦真是好物阿
放著也不會死
你輕鬆,牠開心,大家開香檳~耶!!

謝謝各位回復
剛剛下班看到日光燈很便宜買了 想不到牠也不受騙...剩小鱷鱷一個人演獨角戲

劇照

好像只有豬好吃吧
不然水族館有一些一隻十多元的魚也是能餵
只是主人會瘋掉而已 XD
如果不限定活東西的話那能餵的就多了
去市場買人吃的魚一隻就能吃好久了
吃不完還可以拿給老媽煮

我養的小真鱷是環境縮小
朱文錦越多越好
讓牠能隨機攻擊那些不長眼的~
還有加溫後的效果更好喔
小弟下班回家都會檢查牠圓滾滾的肚子
很有成就感喔^^
不過如果想看鱷龜覓食的話
建議養擬鱷會更有成就感喔
不過真鱷就是比擬鱷多了那份霸氣

真鱷  平時(休息)張口等待獵物入口
牠真的餓時 會主動去追獵物
你魚丟這就好 你隔天看 可能就會減少
慢慢來 讓牠對環境也要適應 還有 牠不餓
你一直叫他吃 牠怎吃呢

回復 8# 的帖子

呵呵 果然沒錯
6隻日光燈早上起來莫名奇妙不見了(真懷疑,看他平常這麼笨,該不會關燈就變身了吧)

那篇文章在這裡
鱷龜的家鄉在美洲,在野外不會踫到亞洲的朱文錦
如果你的鱷龜會吃龜糧那就影響不大,但如果他只吃朱文錦就要注意一下

(轉載)水蛇可以嚐的魚
http://www.hkherp.org/newforum/v ... &extra=page%3D1
其實不只是餵水蛇,所有以小魚為活餌食物的兩棲爬蟲或大型魚類,在選擇活餌魚時也應該要注意,避免買到吃了傷身體的魚唷~

可以拿來餵食的魚(不含、或只含微量的Thiaminase)
1. 卵胎生花「魚將」科魚
     ex: 大肚魚、孔雀魚、劍尾魚(swordtail)、紅太陽/米老鼠(platyfish)、球魚/茶壺魚(SAILFIN MOLLY),都是屬於這一類

2. 燈魚(tetra),又稱:加拉辛,常見的燈魚是屬於「脂鯉科」,ex:日光燈、紅蓮燈、黑燈管、霓虹燈、紅鼻剪刀
【注意】有些小型鯉科魚,如斑馬魚、三角燈、白雲山等,也常被歸做"燈魚",但其實是屬於鯉科(鯉科魚含有大量的Thiaminase!)千萬別誤判喔~

3. 慈鯛(cichlids),ex: 短鯛、七彩神仙(discus)、皇冠六間、非洲王子、南美短鯛、金菠蘿、紅豬、火口魚、花羅漢

避免拿來餵食的魚(含有大量的Thiaminase)
1. 鯉科(Cyprinidae):常見的如:金魚、朱文錦、鯽魚、錦鯉(carp)、四間魚、泰國鯽、銀鯊、玫瑰魚、斑馬魚、三角燈、白雲山、飛狐和紅尾黑鯊

2. 鯰科(Corydoradinae)/鯰魚(Catfish):如異型、老鼠魚(Corydoras)、玻璃貓和琵琶魚等。

,至於價格...不在研究範圍啦!請各位自行考量荷包囉~

p.s Thiaminase會分解維生素B1,令部份腦細胞不能重生,影響活動能力

另一篇有關的文章
http://repstyle.org/discuz/viewt ... highlight=%E9%B1%B7

本帖最近評分記錄

至於餵肉或乳鼠等,脂肪太多,吃得多不只會過胖,還可能會有其他毛病

感謝虎大提供詳細資料

引用:
原帖由 jetshine 於 2009-3-31 09:19 發表
呵呵 果然沒錯
6隻日光燈早上起來莫名奇妙不見了(真懷疑,看他平常這麼笨,該不會關燈就變身了吧)
哈哈  會吃你就安心多了  
鱷龜 很好飼養  朱文錦 也不能說不要買給牠吃  你會怕的話 就久久買一次
平時就多花點錢 買日光燈 紅球 泥鰍 只是久了你會覺得花費高

我個人是 都會一起買  家中龜口 多一點   
朱文錦5兩(小的50隻左右)  
泥鰍2-3兩(小泥鰍15-20隻)  
日光燈一次50-100隻  
小紅球50-100隻左右
一次花費大都200-300元
夠吃1至2星期

給你參考^^

回復 13# 的帖子

可以只餵食飼料嗎???
寵物世紀"背甲38-66公分"
可以長到66公分??
水族店....怎麼看也沒看到這麼大隻的!!!
擬鱷會比較大嗎??
水量大概要多高??他會不會游不上去換氣??
不須要路地嗎??

引用:
原帖由 jiebook 於 2009-3-31 13:35 發表
可以只餵食飼料嗎???
寵物世紀"背甲38-66公分"
可以長到66公分??
水族店....怎麼看也沒看到這麼大隻的!!!
擬鱷會比較大嗎??
水量大概要多高??他會不會游不上去換氣??
不須要路地嗎??
只餵飼料喔 牠要吃也可以 最好 也是要餵活體 補充一些飼料沒有的養份....

背甲 可長多大喔 那算是參考  你環境太小 食物不足 牠也長不了那麼大

擬鱷會比較大嗎? 這問題要看飼養人 跟上面一樣 鱷龜 在野外生長比較大

陸地跟水位

擬鱷.鱷龜 在野外生存的 會日晒
你飼養環境如是在池的話 最好有個陸地

水位 方便牠呼吸 不要讓牠要呼吸要很費力 要不然 水龜 沒呼吸也是會死的....

17 12
發新話題