發新話題

[詢問問題→] 櫻桃紅腿飼養環境

引用:
原帖由 powdan919081 於 2009-3-30 15:20 發表
飼養品種:櫻桃紅腿x1
保溫配備:REP-PRO 100w UVB保溫燈x1 100w 陶瓷燈x1
底材:最下層先舖一層止滑墊,上面再舖人工草皮
因為老闆是說 rep-pro的燈是有保溫的功能也有uva/b的功能所以白天就用這個保溫燈
然後晚上 ...
請問你UVB離地面的距離有測量嗎? UVB燈開這麼久對龜龜是非常危險的...
建議一天不超過5個小時 離地面距離要高於30公分...剩下的時間我會建議用一般的UVA聚熱燈或乾脆用陶瓷加熱保溫...
建議使用陶磁放熱燈...因為能配合自動溫控...
時間不配合 不能自己親自監控 就多買幾個自動控溫和定時器

止滑墊不必 建議弄些磁磚粗慥面朝上鋪著...可以磨指甲
引用:
原帖由 黃克忠 於 2009-3-30 15:58 發表
請問你家櫻桃是大龜還是小龜.我家櫻桃剛買回時才12公分大牠窩內只有一只40w陶瓷加熱器及一只60w加熱燈放室外養並未開燈8小時.現已長至19公分任何燈都不給.天太冷會將牠拿進屋內放大紙箱中再蓋一條毛巾過冬.平日出來會撒水在龜殼上.活躍的很任何東西都吃.記得有大大們提過少用陶瓷加熱器對龜殼不好
請問陶瓷聚熱對龜殼不好的資訊是從哪來的? 能提供一下嗎...
之前從未看過類似的資訊...
引用:
原帖由 天唄 於 2009-3-30 16:33 發表

龜還是需要 陽光日晒  UVB燈只是補助用 不能安全代替太陽的UVB

UVB燈 照個7-8小時左右   不會比日晒一小時的好
未必 只不過台灣買不到好的uvb燈而已...衰弱的很快..
事實上純比uvb的含量 10.0以上等級的都能在30公分以內達到與台灣中午陽光相同的UVB強度..
所以重點不是量夠不夠 而是不夠安全
像原PO這種加熱時間真的很危險....

引用:
原帖由 天唄 於 2009-4-2 18:17 發表

你跟我說的意思 是UVB燈 會比日晒 陽光好嗎

我覺得 你自己飼養不知有無問題
請多爬文 還有經驗你幾年了

請勿 亂指導.............
純粹針對你這一句
"UVB燈 照個7-8小時左右   不會比日晒一小時的好"
天然的當然最好 但是考慮到每個人的時間 空間 還有居住地的緯度 天氣
真的是未必比較好...

拿出這緯度各時間的uvb含量來跟一般的uvb燈含量做比較...
日照就算是中午含量最高的1小時也沒有UVB燈7個小時的總含量來的高的唷...
所以就UVB含量來說7個小時的人工會贏天然的1小時...

自行使用UVB燈的最大缺點是安全(價格算嗎?)
不過中午曬龜也沒多安全就是了...大家推薦的曬龜時間9~10,15~16時的uvb含量跟uvb燈差不多..
常常看到有人把龜曬死 或是龜龜缺乏鈣質或UVB照射來轉化D3造成軟殼 倒是沒聽說過有人用UVB燈產生什麼危險的?
安全性好像也是UVB小勝...

成本天然的大勝~~!!

上次有人要團購mega ray的時候研究了很久...
結論是...真的需要的話就買吧...小心控制照射時間就好了...
照射距離過近跟時間太長對眼睛及其他器官可能會有不良的影響.
住在基隆的我...從12月開始就沒照到多少太陽了...只有三月中的時候爽一個星期而已..
我相信前人留下來的經驗 尤其是這句話...真的只是誇飾法...

目前我也很好奇天天泡水這又是哪來的結論? 好像常常看到說天天要泡水...
結果我家的天天泡水天天被強迫拉出消化不是很完全的便便...

發新話題