發新話題

[詢問問題→] 櫻桃紅腿飼養環境

引用:
原帖由 powdan919081 於 2009-3-30 16:25 發表
我家的是小龜,大概六、七公分,因為我是養在室內,平日要上班沒辦法帶龜曬太陽,所以才想說要讓龜龜曬uv燈
龜還是需要 陽光日晒  UVB燈只是補助用 不能安全代替太陽的UVB

UVB燈 照個7-8小時左右   不會比日晒一小時的好

引用:
原帖由 donqa 於 2009-4-2 17:56 發表

未必 只不過台灣買不到好的uvb燈而已...衰弱的很快...
事實上純比uvb的含量 10.0以上等級的都能在30公分以內達到與台灣中午陽光相同的UVB強度
所以重點不是量夠不夠 而是不夠安全
像原PO這種加熱時間真的很危險....
你跟我說的意思 是UVB燈 會比日晒 陽光好嗎

我覺得 你自己飼養不知有無問題
請多爬文 還有經驗你幾年了

請勿 亂指導.............

引用:
原帖由 donqa 於 2009-4-3 00:12 發表

純粹針對你這一句
"UVB燈 照個7-8小時左右   不會比日晒一小時的好"
天然的當然最好 但是考慮到每個人的時間 空間 還有居住地的緯度 天氣
真的是未必比較好...

拿出這緯度各時間的uvb含量來跟一般的uvb燈含 ...
純粹針對你這一句
UVB燈 照個7-8小時左右   不會比日晒一小時的好"
天然的當然最好 但是考慮到每個人的時間 空間 還有居住地的緯度 天氣6 p3 w( U- ~8 I* e
真的是未必比較好...  

回覆你  ~~~~~~~本人送你一句  沒時間 沒環境 請不要害了一條生命

請小心 注意顧好自己的愛寵
http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=38200
對寵 多多用心
http://www.turtle-family.com/Discuz50/space.php?uid=11774

給一些想養寵或養寵的朋友們  養寵 請付愛心 耐心 ..  只想單純養好玩 耍帥氣 請考慮好  後果在下手 ...阿門(請不要對號入坐)

引用:
原帖由 hsy0819 於 2009-4-3 10:31 發表
每個人都有各自的飼養經驗跟方式
大家只是想提供一些建議給發問的大大
如果演變成意見上的針鋒相對
相信這也不是發問者所樂見
以上的建議 發問的大大應該會自行斟酌參考

天唄大
您也不要生氣了

...
謝謝 關心  我沒有那麼生氣  火大點是有

飼養寵物  是要讓牠過好的生活 (最好能讓牠像是在自然野生一樣)
uvb燈 我也沒說不好阿   但說真的 那只是算輔助品

針對我那位  我是覺得 自己如沒有時間 與 空間 和環境  就不該害一條生命

我本身 10年前養過澤龜 當時父親不同意 我就放棄 飼養寵物
在這10年間 我以搬出跟父親同住 自己有小房子 但我沒空間 (有工作 有時間)  我也不敢飼養寵物
在半年多前 搬到現在住的3樓透天  有時間 有存點錢 有空間  考慮養爬 也10年了  才敢養澤龜

我想養陸龜 也是半年多前接觸澤龜後 慢慢考慮 才在過年時 跟老婆討論
在養之前 天天爬文 看一些大大飼養的環境狀況
買太小怕幼龜 我本人沒飼養經驗會養死 才會下手先養隻2x公分的陸龜 本身比穩定

對於uvb燈 還有日晒陽光  我也不想爭辯什麼 每人有每人想法做法
但真的uvb燈 那麼好用 (不特定說哪個地方 因本人住中部 天氣就是好) 為什麼要多花電錢
而不能讓龜去爽一下 去享受大自然.

引用:
原帖由 琉璃龜 於 2009-4-3 11:53 發表
事實上純比uvb的含量 10.0以上等級"UVB燈高度不夠照久了對烏龜眼睛是有害的會有失明的可能
這種UVB燈很久以前很多大大都使用過了.如果你覺得ub燈10.0可以跟太陽比.你可以實驗看看.
大大 對於 uvb燈 本人未使用 因為我住中部 天氣都滿好的 只要不要寒流跟下雨 大都是有點陽光
我對於那一些研究 我沒去實驗過  本人想法比較單純  
我養的寵 我喜歡給牠們 大自然環境
隨然 我白天室外野放  晚上抓進屋內
本人也想晚上讓牠們在大自然下生活 但最近晚上天冷 我又是飼養幼龜 怕牠們冷到 才帶進屋內保溫

(以上個人想法 無要爭辯什麼  如想聊聊 歡迎加我即時 大家來一起聊龜經)

引用:
原帖由 whitestripe 於 2009-4-3 13:04 發表

先不管兩邊對錯
我覺得討論要針對事情
拿別人以前的文章來說對方怎樣怎樣我覺得不夠妥當
不知道你這樣回文有何企圖
試圖貶低對方嗎??
我個人認為這不是討論之中該出現的文字
大大說的事  沒錯 不該拿別人文章出來 批評
請問大大你只看尾 有看頭嗎 (抱歉得罪了)
  (想與我聊聊 歡迎大大 加我即時聊龜經  本人剛在上一文 以有表明)(以上個人想法 無要爭辯什麼  如想聊聊 歡迎加我即時 大家來一起聊龜經)

但那位 回覆我文的 請問那他的用意呢 ?
他本身也說是針對我  本人不想爭議什麼 也不想筆戰  我只為一句話  我使用日晒陽光 會比我在家開uvb燈好嗎? 中部天氣都滿不錯  別的地區 我不知        我回文給開板的大大看我的經驗  那位使用uvb燈的大大為何要針對我  他家環境不好如何種種 又不是我造成 有本事的人 會分享自己經驗 而不是只是一些想爭辨     [/quote]

在這還是一樣  (以上個人想法 無要爭辯什麼  如想聊聊 歡迎加我即時 大家來一起聊龜經)

引用:
原帖由 baby 於 2009-4-3 13:44 發表
我比較支持天然太陽,因為對龜龜健康,還可以省點電費,環保,可惜我家陽台向北....
要曬太陽就要帶龜龜去公園或天台....
討論可令大家增加知識,大家都是龜友呵.
各施各法,最重要龜龜健康就可以了.
大家不要生氣. ...
哈哈 這樣才有時間 讓妳帶龜龜去散步阿
在家陽台 沒陽光直射日晒沒關係  有光線 就能補充到龜需要的了
多多花時間照顧龜龜 牠會給你回報 生小龜 讓妳開心^^

(對於本人發言  如有爭議歡迎密我聊龜經     請多多經驗分享 謝謝  )

引用:
原帖由 whitestripe 於 2009-4-3 13:28 發表
我非常確定我把文章全部看完
首先
他回的文是針對"你的話"而不是"你個人"
但是你回的文是針對他這個人
這點從你翻她以前的文章出來就可以知道
他在回文裡清清楚楚的說他是針對你的一句話
討論本來就是針對對方 ...
whitestripe 大 跟你聊一下短訊 大至了解意思
像我所說 我是大老粗 比較單純  
我對我說的話會好好改進^^
引用:
原帖由 baby 於 2009-4-3 14:07 發表

生小龜...哥哥..很希望...但我還沒想過啊...如果生了,,我要有100歲才夠.
不用那麼久拉  蘇的體型 大至上 到一個成度 就可以交配
只是你要正好能公母一對 讓母的有機會生
要不然 單養一隻 不要說100歲 你兒女100歲也不會生^^

(對於本人發言  如有爭議歡迎密我聊龜經     請多多經驗分享 謝謝  )

()

引用:
原帖由 linuschien 於 2009-4-3 15:09 發表

沒有直曬搞不好還比較安全。
+1同意

直接晒太陽喔~~~~晒太久的話 會變龜乾^^

可以在有陽光而不直射下 日晒

我在家陽台 我會放水盆  躲避物 方便避暑用(陽台正好3分之一有陽光直射  3分之一蔭暗)
公園或戶外  會選擇有陽光跟樹蔭低下 帶罐水  方便牠想喝水^^或自行泡水
(但去公園都會亂跑到花樹低下躲起來)

發新話題