19 12
發新話題

[經驗分享→] DIY噴霧器

DIY噴霧器

製作噴霧器其實不難!知道材料上哪買就簡單多了^^"以下是所需材料
↓RO逆滲透專用軟管3分跟2分

↓3分接頭三通x1 2分接頭x1

↓RO逆滲透加壓馬達

↓再來是農機用的噴頭有銅的也有白鐵的我是選銅的以下是分解圖

↓再來是原始組裝步驟1

↓步驟2

↓步驟3完成圖這是原始的組法

↓以下是把白鐵管換成ro逆滲透專用軟管3分!記得軟管靠近末端要先鑽2個洞

↓再來就如同上圖組法不過怕有人看不懂所以還是po個圖^^"

↓再來就是3分跟2分接頭組裝完成圖

↓接下來就大功告成囉!

↓組裝完成囉!來試試看效果如何吧^^"

以上是我個人分享這個方法龜窩之前就有人說過囉!
只是不知道有沒有人po過我就不知道了~"~!!回鍋的話就太抱歉囉!
以上材料除了噴頭要去農機店找以外其他B&Q都有得買噴頭一個大概
100元吧!~"~!噴頭底座白鐵那顆50共150吧!其他工具就沒啥了一
把剪刀就夠了至於軟管就想辦法把他鑽兩個洞不要太大約直徑0.5cm就夠了
大致上就這樣希望對有需要的人有所幫助3Q下台一鞠躬哈哈!!貼的好累阿

本帖最近評分記錄
  • dolphinbest 積分 +3 有機會試看看= ) 2009-4-2 21:59
  • 小朋 積分 +10 有機會可以試試,讚! 2009-4-2 21:39
  • frank 積分 +10 很用心仔細的分享 2009-4-2 20:18
  • Sunny 積分 +10 精品文章 2009-4-2 09:45
  • 阿文 積分 +5 這一定要給鼓勵的啦^^ 2009-4-2 06:45
  • 006 積分 +5 加分給努力貼圖的人~~!! 2009-4-2 00:58
  • 剪刀手 積分 +3 一把"剪刀"?...熱心分享 2009-4-2 00:54
  • c9413131 積分 +3 好棒的講解!! 2009-4-2 00:31

大大別忘了 要添購定時器喔~
本帖最近評分記錄
  • frank 積分 +6 很棒的補充,能彌補人為的不足 2009-4-2 20:19

用RO逆滲透的馬達最好配塑膠噴頭,銅製或白鐵製的要用一般抽水馬達才能看出效果(像飲料店那樣近霧化)

引用:
原帖由 黑領工頭 於 2009-4-2 12:05 發表
用RO逆滲透的馬達最好配塑膠噴頭,銅製或白鐵製的要用一般抽水馬達才能看出效果(像飲料店那樣近霧化)
對對
黑領工頭果然有經驗
RO馬達不夠力,噴出來的水不夠霧化
越有力的馬達,加上銅製噴頭,噴出來的水氣霧化到就像是山中的霧氣一樣
只不過馬達的售價已經超過一隻變色龍了

個人覺得!只要噴頭調整好噴出來的霧不會輸給專業用的!!

請問一下   一般水族用沉水馬達能用嗎??
還是說哪一種抽水馬達好用??
我想要霧到最高點.....

一般自來水容易生水垢
最好是 用軟水 RO水 噴頭比較不易阻塞

RO馬達也有高壓的
如果只有一兩個噴頭 霧化的效果還不錯
噴頭越多  效果會越差

如果換上專業霧化機器用的馬達
那一般的RO軟管接頭會有漏水的疑慮 甚至爆開
需改用金屬製的接頭

PS.h先生 一般水族用的抽水馬達是不能用來做霧化用的

真的很感謝前輩們無私的分享....謝謝

看看大路貨。我的DIY產品,馬達價格只有高冠的十分之一。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

看不到圖了...........

thanks for your sharing, but, why i can't see the photo?

大大  圖片掛了^^"

大大  圖片掛了^^"

我也想DIY自動噴霧器~想參考大大怎麼做(只看到叉燒包)
ps:請問要噴出要很霧化~是RO馬達要用家庭型(比較有力)還是選配接噴頭(噴出比較霧化)那一個比較影響霧化效果,

大大~圖失連了..........好想看~~

19 12
發新話題