22 12
發新話題

[歡迎討論→] 請問各位前輩

請問各位前輩

小弟我第一次養變色龍 要養之前有來爬文得知曬太陽對變色龍來說是很重要的一件事 所以我把籠子放在陽台上飼養這樣不但曬的到太陽又有通風 我想請問各位前輩養變色龍如果曬太陽這個問題解決的話還需要購買營養品嗎? 如果需要能請前輩們推薦一下哪一種品牌比較好用? 雖然變色龍只是寵物但是我想盡全力養好我的小龍希望各位前輩能不吝嗇的給我指教~~謝謝

我都還有餵鈣粉+綜合維他命...
給你參考一下

PIN斌,您好,我想請問您對變色龍為何要曬太陽的看法為何?
曬太陽只是一個過程,如果營養不來自食物中
就算是光曬太陽,也無濟於事
在曬太陽過程中,也必須要提供好的遮蔭處,不然有可能會曬到衰竭死亡
食物的來源要多源化是最好的
要針對變色龍成長的各階段,適當的補充不同比例的鈣粉及綜合維他命是需要的

引用:
原帖由 frank 於 2009-4-21 12:23 發表
PIN斌,您好,我想請問您對變色龍為何要曬太陽的看法為何?
曬太陽只是一個過程,如果營養不來自食物中
就算是光曬太陽,也無濟於事
在曬太陽過程中,也必須要提供好的遮蔭處,不然有可能會曬到衰竭死亡
食物的來源要多 ...
frank前輩說的對,當初我也是覺得要晒很多太陽,太陽的熱度是為了幫助消化,一般白天都有uvb的存在不見得一定要陽光直射,反倒是你的飼養環境裡有沒有提供一個熱點,現在我照frank前輩所建議的方式養,一切都很ok,上次快掛掉的母高冠,現在越來越壯了,這要感些這裡很多前輩所提供的意見,另外...pin斌,太陽晒太多,變色龍也會出現一些代謝方面的疾病哦,一定要有遮陰的地方

我是把變色龍放在陽台 我用的網籠放在一顆應該是小樹的旁邊在中午的時候不會直射到變色龍 會曬到太陽的時間是在早上太陽剛升上的時候會曬進網籠裡所以應該不會太熱 kc前輩說的熱點意思我不太懂?? 我是住在高雄白天都有到30度 晚上應該也有27~28度這樣需要熱點嗎??還有我想要請問一下像是鈣粉 維他命 驅蟲藥 d3維他命 前輩們都是用那一種的? 因為我有看到一篇是維他命a太多反而會傷到我的小龍所以一直都沒辦法決定要購買哪一品牌產品希望前輩們給小弟建議一下

熱點是在飼養環境內設置一個熱源點,就單一那個點的溫度比較高就好,那是為了幫助變色龍消化,我也住高雄,我知道很熱,所以我都用定時器來控制熱點,其實當初我也不想用熱源點,但後來聽了frank前輩的建議,我覺得還蠻有道理的,你看高雄天氣雖然熱,但是你一但提供了一個熱源點後,變色龍會往那個點跑,當變色龍覺得不需要時,牠就會離開那個點,至於營養品,我個人是用人用的,但爬蟲專用的有時也會用,所以不一定,但大概幾天補一次就好,最重要的是你餵活餌吃些什麼,我的建議不見得是對的,你可以再多請教更資深的前輩^^

哪請問熱點設定的時間是12小時嗎?還是可以縮短? 我養的是七彩,我看過七彩有3種屬,我要怎樣分辨屬性?牠身上的顏色是以灰白色帶紅色的線條(我還在研究po圖中)

我的七彩照片
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

引用:
原帖由 PIN斌 於 2009-4-21 21:19 發表
哪請問熱點設定的時間是12小時嗎?還是可以縮短? 我養的是七彩,我看過七彩有3種屬,我要怎樣分辨屬性?牠身上的顏色是以灰白色帶紅色的線條(我還在研究po圖中)
熱點我覺要看季節,冬天當然時間要長一點,夏天時時間就不用太長,
你的還年幼,没看錯牠應該是藍色底,牠長大後會是很漂亮

引用:
原帖由 PIN斌 於 2009-4-21 21:19 發表
七彩有3種屬,我要怎樣分辨屬性?
七彩有3種屬?你所指的屬是不是nosy be ,Sambava ,Ambanja,Ambilobe ??
如果是這些那只馬島不同地區出產而巳

所以說屬性的差異只是產地的不同,請問IM大大是如何看出這一隻是藍色的?能交一下小弟嗎?謝謝

引用:
原帖由 PIN斌 於 2009-4-21 23:07 發表
所以說屬性的差異只是產地的不同,請問IM大大是如何看出這一隻是藍色的?能交一下小弟嗎?謝謝
教我就還沒資格,你要去請教Mr Frank吧,如果大家研究一下我還可以,
地區不同,出產也不同,每個地區有牠的特色,而且現在人工混種配出來的七彩比
原本野外的原種更加漂亮,現在巳有很多不同係列的七彩了,
如Ambanja 就有Aragorn 、Theoden's Bloodline,Vorondil,Rhino,AR1.xxx
Sambava就有El Lobo,Poncho,Skorpion,Sam150..xxxx
Nosy Mitsio 就有LP640 ,GT3 ,Mafanas
至於Nosy Be就有Curufin,Maglor,Roland.OORENA MENA....等等
至於你說如何看出這一隻是藍色的?
我都是看你圖片而巳,看牠底色是有點淺粉藍,然後有绿色的直紋,
所以長大後應是藍色為主的七彩。。。

我猜你的七彩長大後會有點像這隻

由牠的斑紋看起來比較像是Ambanja ...
不過還是要再大一點顏色表現比較明顯才能辨別 ! !

引用:
原帖由 imike88 於 2009-4-22 00:08 發表
我猜你的七彩長大後會有點像這隻

個人覺得可能會像 imike88說的, 應該會是 Ambilobe Blue bar!
但從PIN大的照片看起來,也可能會是Ambaja ( 身上的紅斑點)
肯定是 藍色系的(blue bar)~ 不會是橘或紅色系的(red bar)~
但,我也見過Blue bar的 Ambilobe 發色後全身變成紅色的~~

22 12
發新話題