發新話題

[詢問問題→] 高冠閉眼不開

高冠閉眼不開

小高冠閉眼不開,又常常在地面上爬,偶而還會把頭抬高高的!是什麼樣的問題引起的,用一籠的高冠,比較大隻的,進食情況卻很好。
溫度30,手動噴水,底材是用土(乾燥)

看您敘述的情況
您應該是把兩隻以上的高冠養在一起吧
變色龍都是有地盤性的
一棵樹往往都只住一隻龍

牠在地上爬且抬頭向上看
是因為上頭有一隻比牠強壯的傢伙在那
所以趕快把牠們分開養吧
過度強調自己的可憐,有時會讓人覺得可惡。

謝謝~~我試看看!

這網站內容非常優質
您可以看看
http://www.herpera.com/veiled.htm
過度強調自己的可憐,有時會讓人覺得可惡。

我還是那句話~不要混養

引用:
原帖由 frank 於 2009-4-24 11:40 發表
我還是那句話~不要混養
剛剛有網友說我的回覆詞句太尖銳一點
很感謝這位朋友的忠告,謝謝您,我會再改進,真正的朋友不是一直誇讚對方,而是敢對對方講他的不是
可是我想要表達意思是
混養,決不是正確路徑
因為每個人都不會有一個很大的空間,也不會有很隱密的植栽供變色龍躲藏
如果造成讓剛養變色龍的朋友誤導,原來變色龍是可以混養(有些品種是可以混養的),這絕非你我所見
或許真有人混養成功,但絕對是個案,也請混養成功的人上來分享經驗,讓後輩我學習
但是直至今日,有混養的朋友失敗案例是高於單獨飼養的(就我所聞所見)
如果不能混養是一個養變色龍的基本門檻都不知道
那我真不知道什麼是有在學習?有上網查資料?有吸取他人經驗?的事前準備.....
如果您堅持混養,那也代表你的飼養功力技術早已超過普羅大眾
那何必再上來讓大家傷神,去解釋問題呢
我老趙分享經驗,是以平均值經驗去分享,是以大多數經驗值告訴妳,這樣養比較接近成功,比較不會發生問題
其實我也很期待另類飼養經驗分享,但是請不要個案,要經得起考驗

引用:
原帖由 frank 於 2009-4-24 12:27 發表

剛剛有網友說我的回覆詞句太尖銳一點
很感謝這位朋友的忠告,謝謝您,我會再改進,真正的朋友不是一直誇讚對方,而是敢對對方講他的不是
可是我想要表達意思是
混養,決不是正確路徑
因為每個人都不會有一個很大的空 ...
Frank 兄 不要為這些事而....
好像有些學生比較玩皮,不太聽老師的話,
他長大後就知道,老師其實是為他好的

hello hello

發新話題