發新話題

[其他問題→] 交配的問題

交配的問題

昨天有網友抓來一隻公高冠
放進籠子之後 一開始 公龍的體色鮮豔 也搶在高處 看起來比較強勢 只是一直沒有進展
今天一看 母龍似乎轉為強勢 一直搖擺身體 威嚇公龍 公龍也躲到角落

請教各位 我該將公龍移開嗎 是不是他們不適合  還是公龍過小(約一歲)
感謝各位

母龍變南瓜嘞

之前有看到龜友分享

聽說變南瓜就是有好消息嘞

快樂養爬人
http://blog.yam.com/reptiles21

老大:
         你的母龍應該是來不及交配了
因為他的體色變成南瓜色了...所以母龍會對公龍有防禦動作出現
我的建議是這次的交尾行動你可能要放棄喔
而且你ㄉ公龍好像在脫皮吧...托皮的時候好像也會影響交尾的性致喔
這些是我的觀察
供你參考看看

小美大
這隻母龍再公龍還沒有進場的時候
並沒有發出這種體色(幾個月前有過,不過並沒有生空包蛋)
我現在應該將公龍移出嗎???
擔心驚嚇到網友的公龍啊

這個應該是有了,昨天我把龍帶去你那的時候,都沒什麼反應,不過,過了一天應該是有交配到了,不然不會變這顏色,那明天我就把龍接回來了,接下來,想請教有經驗的前輩,現在母龍除了要加強補充鈣以外,還有呢~?有什麼需要注意的地方,謝謝!

收到  明天先將公龍送回去
再看看後續的發展了
感恩啊

引用:
原帖由 smj 於 2009-5-10 21:46 發表
小美大
這隻母龍再公龍還沒有進場的時候
並沒有發出這種體色(幾個月前有過,不過並沒有生空包蛋)
我現在應該將公龍移出嗎???
擔心驚嚇到網友的公龍啊
我的印象好像是母龍如果沒發現公龍或遇到公龍.南瓜色很難顯現出來(不過還是會出現南瓜色的機率)
我想你還是把他移出好了.因為公龍的求偶顏色怪怪的(並未完全顯色)
他的公龍已經嚇到了..所以在短時間內將他移出吧
或者你可以在母龍旁邊放置籠子..不過記得不要讓他們對看先讓她們聞到對方的味道
再行觀察母龍體色是否再次出現變化再行決定

了解
明天就會將公龍送回去了
謝謝小美大

引用:
原帖由 kc3d10151981 於 2009-5-10 21:57 發表
這個應該是有了,昨天我把龍帶去你那的時候,都沒什麼反應,不過,過了一天應該是有交配到了,不然不會變這顏色,那明天我就把龍接回來了,接下來,想請教有經驗的前輩,現在母龍除了要加強補充鈣以外,還有呢~?有什麼需要注意 ...
高冠是野生動物..所以並不會一放進籠內就出現交尾狀態
只是要去觀察..如果出現打鬥行為就必須隔離開..避免出現受傷的危機出現
其實你要補充鈣給他.他不一定可以完全吸收
只要把食物多樣化就可以了..並且以野外的食材為主..這樣你的母龍季可以在短時間內吸收到最佳且最多的養分了

我大概一個月會抓兩三次的野外昆蟲
一次大概可以餵食兩三天
平時還是以蟋蟀為主食
請教小美
變色龍是否一定要驅蟲
我養過的都沒有驅過蟲

引用:
原帖由 smj 於 2009-5-10 22:54 發表
我大概一個月會抓兩三次的野外昆蟲
一次大概可以餵食兩三天
平時還是以蟋蟀為主食
請教小美
變色龍是否一定要驅蟲
我養過的都沒有驅過蟲
這樣的野外數量算不足喔..如果次數跟食材量可以加多盡量加多
我的主要食材以蟋蟀.剛脫皮的麥皮蟲.蠶寶寶.小小青蛙
上述者不包含野外採集之生物
驅蟲對我來說可有可無.但是如果你的食材有事先處理.其實帶菌量是非常少的
如果真ㄉ要驅蟲的話半年驅一次.以微量藥物即可

我不餵食青蛙
因為我我有養青蛙
前幾年養孔雀魚
我就不吃孔雀餅乾了
呵呵

我會再多抓一些野味的
感謝小美

發新話題