發新話題

[品種資訊→] T.ionantha小精靈

T.ionantha小精靈

記得前陣子空氣鳳梨Tilloan也曾風靡一時甚至燒到龜窩來,

但最後越來越多人自行向幾個國外網站訂購後就一蹶不振,

光是純種的空鳳就已經五百多種了,加上雜交後更是多,

"品種"已經不稀奇了,那就來幾張我最愛吧,

T.ionantha小精靈大叢生開花株。

叢生 - 黃葉白花 - 德魯伊

綴化株

大叢生 - 火 王求

大球合照

這張不是小精靈

@Q@!!好漂亮喔~~~!!
我想要~~~

今天看到小才跟小班互相攻擊~
就為了麵包蟲的蛹....
還好有三個= ˇ =|||
97年10月12日,我永遠記得...
98年5月3日,我永遠記得,

引用:
原帖由 stella0904 於 2009-5-15 00:27 發表
@Q@!!好漂亮喔~~~!!
我想要~~~

今天看到小才跟小班互相攻擊~
就為了麵包蟲的蛹....
還好有三個= ˇ =|||
臨檢!!手抱頭!!站牆邊!!

空鳳沒有啦!!有很多龍舌蘭!!

要嗎要嗎~~~

引用:
原帖由 村長 於 2009-5-15 08:40 發表

臨檢!!手抱頭!!站牆邊!!
空鳳沒有啦!!有很多龍舌蘭!!
要嗎要嗎~~~  
我沒啥好給你搶的.......

好ㄚ好ㄚ~~不過要教我養

引用:
原帖由 stella0904 於 2009-5-15 12:33 發表

我沒啥好給你搶的.......

好ㄚ好ㄚ~~不過要教我養
阿看你啥時要回南部再跟我說吧~~~

先說好我全數給裸根喔!!

引用:
原帖由 村長 於 2009-5-15 14:50 發表

阿看你啥時要回南部再跟我說吧~~~

先說好我全數給裸根喔!!
幾根?!
要教我種@"@|||

引用:
原帖由 stella0904 於 2009-5-15 15:09 發表

幾根?!
要教我種@"@|||
幾根= = ''....株啦~~~

5~10棵左右吧,甚至更多!!

就丟外面全日照,

夏天約三∼七天大大的澆一次水就可以哩~~~~

引用:
原帖由 村長 於 2009-5-15 15:51 發表

幾根= = ''....株啦~~~

5~10棵左右吧,甚至更多!!

就丟外面全日照,

夏天約三∼七天大大的澆一次水就可以哩~~~~
不用放在土裡?不用施肥?
是你說幾根的....

引用:
原帖由 stella0904 於 2009-5-15 15:53 發表

不用放在土裡?不用施肥?
是你說幾根的....
.....裸根的意思是說不附盆土...

一般植株在運送都會採裸根,

一來可以減輕重量,二來可以防止植株因介質內的濕氣而悶住腐爛,

阿我再多拿些給你看你有盆有親朋好友或同事要重的,

其中有百合科、蘆薈、大戟科、蘿藦科、龍舌蘭科、沙漠鳳梨、塊根...等!!

介質就用培養土1+盆景砂1,就可以哩!!肥料不拘,可不放!!

引用:
原帖由 村長 於 2009-5-15 16:02 發表

.....裸根的意思是說不附盆土...

一般植株在運送都會採裸根,

一來可以減輕重量,二來可以防止植株因介質內的濕氣而悶住腐爛,

阿我再多拿些給你看你有盆有親朋好友或同事要重的,

其中有百合科、蘆薈 ...
複雜複雜....
會悶壞@@? 那是啥時才要入土?
我只知道種子丟到土裡會發芽... 一整顆的就不知道啥時要埋起來了...

發新話題