發新話題

[詢問問題→] 偷了隻蜥蜴來養..噓....請問........

偷了隻蜥蜴來養..噓....請問........

趁夜黑風高...
四下無人,又沒有夜光,主人又早早睡覺..
偷偷爬進鳳梨大家裡....
ㄑ一ㄤ走了一隻藍舌蜥.....

噓...不要跟他說喔...

從此我踏進了不一樣的領域....哀.....
這可愛的小傢伙..
聽說是最溫馴的..
聽說是也不太大隻...
聽說也呆呆的...
聽說也大部分都可以餵食青菜....
我才將他偷回家的...
呵呵

因為板上資訊好像不多..
我搜尋也得到三篇而已......
所以小弟直接問囉....
請問小藍舌是以什麼為主食...??(先說抱歉..我只能接受麥皮蟲蟋蟀之類ㄉ....乳鼠就不行ㄌ)

還有,他是需要水盆...我知道..那需要泡澡嗎?

平常見到的蝸牛啊..田螺啊..或是福壽螺啊.....他能不能吃啊?

謝謝各位..有問題再上來請教^^

可愛的傢伙今早也是一樣..跟鳳梨大家裡ㄉ一樣..只吃草莓......享受啊...

引用:
原帖由 阿弦 於 2006-12-30 01:45 PM 發表

幫主偶想補充一點
藍舌蜥好像是最大型的石龍子
要有心理準備
呵呵..不用擔心啦..謝謝阿弦大的提醒.....
小弟是指..跟一些大大養的綠鬣蜥啊..巨蜥啊...比起來.......
這是小型的吧....^^

引用:
原帖由 阿弦 於 2006-12-30 04:03 PM 發表
其實是蠻大的∼頭應該可以比拳頭粗
但牠的習性使牠不佔空間
是說他呆呆ㄉ嗎?
我看他老是走沒幾步就停著發呆..
或是可以一個動作可以停很久....

我想再請問一下....
板上各位大大都說...餵狗罐頭...!??!
這是基於什麼樣ㄉ原理??
餵狗罐頭ㄉ起因是...出自於哪邊ㄉ飼養法?

謝謝謝謝

引用:
原帖由 鳳梨阿義 於 2006-12-30 08:08 PM 發表
我剛剛睡飽
現在呆呆的
所以 ...
幫主來養我吧
真ㄉ喔...來...阿義乖.....乖乖幫你泡好ㄌ...來吃喔^^

引用:
原帖由 阿弦 於 2007-1-1 03:09 PM 發表

就肉類食物來講
狗罐頭~衛生(真空包裝).營養(營養成份皆有標示).方便(就算半夜南崗路的7∼11就買得到了).便宜(和老鼠比蠻便宜)
但要爬蟲肯吃才行∼像蛇就不太可能吃
先謝謝阿弦大大解答...
但是..啊....大大你也是住在南投嗎?
怎會知道南崗路??
不過我想..小藍舌應該是不會餓到半夜還要跑去7-11買狗罐頭給他吃...呵呵

原來是因為需要肉類所以..吃狗罐頭...
因為第一次聽到..
所以有點吃驚^^
抱歉抱歉..太大驚小怪ㄌ..

小藍舌不知道該不該配"蜥蜴飼料"給他吃啊?
比較..正確ㄉ營養??
謝謝謝謝

引用:
原帖由 安心 於 2007-1-2 11:20 AM 發表
我多嘴說一下..藍舌的大便超臭的..
要注意通風...

它是雜食性的..
注意均衡的飲食...
飼料,蟋蟀,水果都可餵食...
比養小狗還好養啦...
呃..超臭ㄉ喔?
不過我還沒見識過....因為他都吃的很少...
謝謝大家的建議..
我現現了解這小可愛需要些什麼東西...吃些什麼東西...
謝謝謝謝

引用:
原帖由 小豬 於 2007-1-2 11:49 AM 發表
沒想到幫主也淪陷了

藍舌超好養的啦~不餵活體也沒關係~你只要把巴哥的飼料分他一些就好了

基本上餵各種飼料(狗啦、陸龜啦、澤龜、箱龜全部懶做燴)、青菜水果就ok囉

養完藍舌後有沒有考慮一下進階版的 ...
松果喔..不是聽說很嗎?
呵呵....
我口袋空空耶..

叫鳳梨大敗比較快啦..哈哈哈哈

發新話題