30 12
發新話題

[經驗分享→] 006 教你如何簡單繁殖蟋蟀 以及 飼養針頭蟋蟀

006 教你如何簡單繁殖蟋蟀 以及 飼養針頭蟋蟀

答應的事 就要辦到
不唬爛 說到做到 在網路上的說話還是要做到~!!

耗時一個月  完整紀錄

首先介紹  

蟋蟀產卵環境
飼養盒不必大
方便讓母蟋蟀找到產卵區
小弟是使用紙蛋盒飼養 增加活動空間
在飼養盒中放置一個 產卵盒
我的產卵盒裡 裝的是 孵蛋用的蛭石
沒有蛭石 可以使用 泥炭土 椰殼土 培養土 代替

接下來把產滿了蟋蟀卵的 產卵盒移到 孵化區
現在是夏天 約7~10天會孵化出來
如圖所見 很間單 就是放著
蟋蟀孵化後自己就會跳至飼養盒中
最後只要把產卵盒取出 就會有滿滿一整盒的針頭蟋蟀

針頭蟋蟀如何飼養
其實很間單
在大整理箱中  
放入撕成條狀的報紙
在放入2張小紙片
1張紙片上放 小雞飼料
另依張紙片放上 蔬菜  
蔬菜可以使用 紅蘿菠 或是 豆仔薯

放大圖

附註  蟋蟀飼養空間建議  在60X45X45公分 的箱子中
         飼養數量不要超過 250隻 數量過於密集時 容易相食死亡
         或是造成 個體變形 活動空間大 蟋蟀活動量大 食慾也較高漲
         吃的多也就大的快  溫度溼度 皆會影響 蟋蟀的成長

針頭蟋蟀在這樣的飼養環境下 約2個禮拜 就會大到約 1至1.5公分的尺寸囉

如有紙蛋盒的話 它是最適合 飼養蟋蟀的材料
因為它表面粗糙 在蟋蟀蛻皮時 能夠讓蟋蟀 呈倒吊式蛻皮
讓地心引力 發揮其作用 讓蛻皮加倍順利

後續會再補上 一些飼養資訊  今天鼻子過敏 有點累~~  

如要轉貼 請 告知 並 著名出處  
這是基本禮貌 謝謝~!!

本帖最近評分記錄
  • 萬仔 積分 +3 感謝教導,此張受益良多^^ 2010-12-4 00:12
  • y36nrhad5f86 積分 +3 精品文章 2009-10-14 13:01
  • 金魚 積分 +5 精品文章 2009-6-16 11:18
  • 阿ㄆ一ㄚˋ 積分 +5 精品文章 2009-6-16 11:09
  • 小朋 積分 +10 很實用,造福爬界,感謝分享! 2009-6-16 11:08
  • 希望種子 積分 +10 好帖一定要推;有健康的蟋蟀才有健康的爬 2009-6-16 10:39
  • a263188g 積分 +1 精品文章 2009-6-16 10:28
  • 安臣 積分 +5 這能幫助到很多人^ ^ 2009-6-16 09:56
  • 阿文 積分 +5 精品文章 2009-6-16 09:22
  • 小楊子 積分 +20 精品文章 2009-6-16 07:43

很棒的文章
換新龜窩之後006大大好多很讚的舊文都找不到了
以前舊龜窩的資料很豐富說

酷弊了~006大大這篇小弟就收藏起來了!
有不懂再向你請教!!感謝你!~~~

彥子大   很遺憾的 之前那些文章 我自己都沒備份 呵呵
以後還會有更多的經驗分享  陸續出現啦
像我的蟋蟀繁殖 也跟以前不一樣了
這樣才會進步啦~!!

感謝006大的分享教學,受益良多,下次參考來養看看~~!!

推.......好文

你騙人~明明就超過250隻了

我就知道我睡不著 就是因為你~!! 哈哈哈

剛出生的針頭蟋蟀 我先倒一起啦
還沒有時間 分箱啦

好棒的文章...
大力的推...
歡迎大家加入

好乾淨俐落完整的解說∼正點∼沒積分了∼改天再補囉!
TT.M粉絲團: www.facebook.com/TT.M2006

推~好文章

呵呵
餵個歐羅肥牠們會更大
看看能不能通通都養到
一般鬥蟋蟀的體型(那體型跟蟑螂差不多)

很實用,造福爬界,感謝分享!

真的非常的感謝006大大的有圖解及細心教學…

就像希望種子大說的 要養好爬蟲先養好餌料 這是不可或缺的
蟋蟀飼養箱 一定要定時清理  保持乾淨~!!

30 12
發新話題