24 12
發新話題

[經驗分享→] 當爺爺還真累~有血腥照會怕勿入

當爺爺還真累~有血腥照會怕勿入

有些照片有血腥若是不敢看請別看
我家紅貴賓今天晚上8點開始抓地~忐忑不安~體溫降低~不吃東西(這些都是生產前兆)
但是他前2胎都是剖腹生產這胎自然生所以經驗不足,不知道要替小狗咬臍帶~去除胎衣他都不會
所以變成我們很累~要替他做這些工作~所以為了留念拍了一些照片
現在貼一些出來給大家參考一下~

謝謝賞圖

本帖最近評分記錄

太偉大了∼康師傅!
超級大開眼界∼超誇張的啦!!厲害!
TT.M粉絲團: www.facebook.com/TT.M2006

真是辛苦了  康大跟小紅貴賓媽媽
ㄧ個世俗的平凡人 我很滿足

我也幫我家的貓接生過,撕破胎衣,讓羊水流出,處理臍帶胎盤和泡溫水擦乾,有的母貓並不會處理這些也不會主動舔乾小貓,說起來照顧小狗小貓還蠻辛苦的!

黑黑綠綠的是胎盤嗎?

真是辛苦你了~!~當兵前也有養一隻公的挪威拿犬~因為這隻狗的素質不錯~沒有受過訓練 !!但都聽的懂人話~叫牠叫就會大聲吠~坐下.臥倒.跳躍.~握左手及右手還有護主攻擊都難不倒牠 也因這樣有位母狗主人慕名而來要聯姻!
條件是(母狗主人說的)生下的小狗他要先選2隻!其他的都歸我
就在不久後傳來喜訊!母狗生了~~不過是難產! 下午開始生產!!生了3隻~不過全掛了(被母狗壓死)因為母狗主人及狗狗都是第一次 ~~又因多產又沒經驗!!在晚上我就去接生~~搞到凌晨4~5點~~共生了13隻~~ 每隻也是跟你的一樣!剝胎衣~輕輕拉出胎盤後綁臍帶!! 真的把我給累翻了~~! 記得喔~下次要把胎盤給母狗吃喔~~這樣奶水才會足夠~避免產乳熱!!

引用:
原帖由 bonjovipopo 於 2009-6-25 11:32 PM 發表
太偉大了∼康師傅!
超級大開眼界∼超誇張的啦!!厲害!
還好啦~要養寵物就要對他細心照顧
如果沒辦法細心照顧那就別養
引用:
原帖由 ICJI 於 2009-6-25 11:33 PM 發表
真是辛苦了  康大跟小紅貴賓媽媽
看到他們健康的長大就不會辛苦啦!!
引用:
原帖由 Dennis 於 2009-6-25 11:35 PM 發表
我也幫我家的貓接生過,撕破胎衣,讓羊水流出,處理臍帶胎盤和泡溫水擦乾,有的母貓並不會處理這些也不會主動舔乾小貓,說起來照顧小狗小貓還蠻辛苦的!
你也是過來人~辛苦啦
引用:
原帖由 050 於 2009-6-25 11:36 PM 發表
黑黑綠綠的是胎盤嗎?
整副應該都是胎盤
引用:
原帖由 jengyh63 於 2009-6-26 12:12 AM 發表
真是辛苦你了~!~當兵前也有養一隻公的挪威拿犬~因為這隻狗的素質不錯~沒有受過訓練 !!但都聽的懂人話~叫牠叫就會大聲吠~坐下.臥倒.跳躍.~握左手及右手還有護主攻擊都難不倒牠 也因這樣有位母狗主人慕名而 ...
多謝關心~4副都有給他吃
明天開始要煮鱸魚湯給他喝
剛好之前有去釣到野生鱸魚
有帶回家養~就來給他補一下吧

看了真興奮~~~

恭喜唷~我好久沒這種經驗嚕~

康哥~來個教學吧~
應該很多人想知道如何幫狗狗接生

引用:
原帖由 ★伍*零*壹★ 於 2009-7-6 09:10 PM 發表
康哥~來個教學吧~
應該很多人想知道如何幫狗狗接生
教學~我不是獸醫啦
小弟只能當個蒙古大夫
如果真的沒辦法自然生產或是沒經驗的爬友建議還是帶去醫院交給醫生比較安全
自己接生還是有一定的危險~
我是有拍一些影片檔~檔案還滿大的
有時間一定上傳給大家參考一下

小弟分享一些心得
狗狗懷胎兩個月生小狗,
母狗要生的那天食慾會很差,(即使吃了也有可能在臨盆之前吐出來)早上餵她不吃就代表今天可能要生了
第一隻小狗狗剛生出來後,最好先用線綁住臍帶再用消毒後的剪刀將臍帶剪斷,(約留兩公分的長度)
避免沒經驗的母狗將小狗狗的肚皮咬破,盡量幫母狗處理小狗
擦乾.確定呼吸道無阻塞(小狗狗有叫聲),然後先將小狗狗與母狗狗隔開,讓狗媽媽專心生第二隻小狗,
待所有小狗生完再一起交還母狗照顧(冬天記得保溫)
大約產後的一天內母狗會開始分泌乳汁,(需注意每隻小狗狗是否都有進食)怕有些會搶不到奶喝,
同時也需注意狗媽媽的胃口,因為她必須分泌乳汁餵飽它的小孩.
建議 一天一顆生蛋拌飼料,(可以增加泌乳量),鮮奶也不錯

大大所飼養的是貴賓狗
記得在6-10天內帶小狗狗去給獸醫剪尾巴(不剪的話會有點怪)
本帖最近評分記錄

是有點血腥

恭喜恭喜生產順利

狗媽媽好偉大

我想在吃飯的人看到胎盤可能也吃不下=   =

24 12
發新話題