發新話題

[詢問問題→] 椰子蟹一問

既然住在都市  不可能後院抓得到椰子蟹

想反問  那問他吃啥大的快  是要幹嘛?

這樣只是讓自己被人誤會有私下抓而已

別人吃  自己沒阻止  眼睜睜的讓人去吃  值得說嘴?

不是自己不吃就很偉大

自己不吃  也阻止別人吃  還幫忙復育的那群人  才是真正值得讚揚
目前所做過最強的事蹟:在多年前的一場游泳比賽當中贏過其他2億多個手足

這就跟台灣絨螯蟹一樣 口口聲聲喊著要復育

但是每年在溪裡能看到的還是沒幾隻 從海裡爬回來的也沒幾隻 還是一堆人在半路攔截

依照椰子蟹的繁殖方式及成長速度 再養到足以供應食用的大小 慢慢等吧

用繁殖取代捕捉 我可以斷言 如果沒有政府或財團贊助 永遠不可能實現

依法所言被叫成故作清高 悲哀
目前所做過最強的事蹟:在多年前的一場游泳比賽當中贏過其他2億多個手足

該做的事  自然有人會去做

只會出一張嘴的  哪邊涼快哪邊去

以不守法為傲  不錯啊  拿這套去教你的孩子吧

他又沒抓  何罪之有?  哪條法規有辦法定這種罪?

罰責的言論  從頭到尾  都是針對"有在吃"或是"有在抓"的"特定人士"

沒抓沒吃  很好  我們講的刑責就不會落在你身上

不要緊張  也不用對號入座

問他吃什麼  這沒什麼錯誤  所以我一開始並沒有說什麼

只是很討厭你後來的言論帶有很看不起法律的成分

不需要扯一大堆  我也不過是就事論事  離島的人文風情是這樣

以我家的教育  以及我"這裡"的人文風情  藐視法律  不智且不可取

可以看別人抓保育類抓得很開心 不能忍受別人在論壇上說法規的事情 這啥鬼邏輯?

別跟我說什麼蘭嶼綠島島民也這樣做  您是台中人  從您的言論也看得出有一定法律常識

請不要用繁殖無罪論混淆捕捉持有是觸法的事實

如果您跟17樓的都認為  身在法治社會  "守法"是打官腔  是在故作清高  您大可離開  眼不見為淨

當地方風俗凌駕於法制之上  只會帶來更多亂源  此風不可長

我想說到這就好了  還有什麼想說的   麻煩您私下傳訊息給我

我才懶的管你嚥不嚥得下這口氣

如果講講一大堆只是想要爭口氣  你也太搞綱了

蘭嶼居民機車都沒車牌  換個想法  就是偷了一台車  我只要重烤漆  磨掉引擎序號  根本抓不到犯人

法律除了是限制  也是保障  沒能意識到這點的話  你講再多都是漏洞百出

用飼養代替食用捕捉  我只能說你好傻好天真

我講話客不客氣  要看談話對象是否能讓我覺得應該尊重

發新話題