發新話題

[寵物照片分享→] 最後的禮物

最後的禮物

急促的敲門聲~
爸:起床~要上班了~

我:看了看時間還可以賴床個半小時~想繼續睡~

爸:你是不是又買了變色龍

我半夢半醒的說:沒有阿~哪有........沉思了一會~趕緊跳起床~只穿著小內褲~跑到車庫去觀看~

竟然有一隻超小的變色龍在盒子裡爬阿爬的~睡意全醒~才想起母龍身亡前有下過一次蛋{我一直讓蛋在土中~沒去理會}過了半年~我都忘了~

既開心又難過~想起了對母龍的不捨~開心她留給我最棒的禮物~

這是她第二次下的蛋~也是最後一次~第一次的蛋她一下完我就全部取出~但沒經驗的我很快就宣布全數陣亡!

第二次下蛋我就決心不取出~想讓她自然孵化!沒多久母龍就快速的離開了我{請參閱文章高冠雙眼凹陷~虛弱~急~}

把全部的心力都花在公龍的身上,也淡淡忘了蛋這件事!

回到正題~看到了一隻幼龍可愛的在那爬阿爬的~帶著愉快的心情去上班~

下了班想去買針頭蟋蟀來餵~結果給我缺貨

回到家也已經清晨2點~看了看籠子想不透她是從土中哪邊鑽出來的{毫無出土挖掘過的痕跡}
心想應該還有其他的龍會陸續出土才對~決定動手把土翻開~結果~如下
[/url][/img]
挖到一半就有的已經跑出來了∼還嚇了我一跳∼
數量40顆{全集中} 3顆確定死亡{頭都有出來∼發臭了}
挖出9隻正破殼中加上原本的那隻10隻 現在有10隻幼龍
清點中卻發現有破殼的是12個 但只有10隻 多了2個空殼{龍已破殼}我想已經被龍爸幹掉當早餐了∼
現在還有6個蛋是飽滿的∼我把他門丟回土裡待了∼剩下的估計這幾天可能會破殼!
算一算∼孵出的機率幾乎高達2/1 看剩下的狀況很好∼也許會超過∼
第一次下蛋的位置是在龍的四個角落{四堆} 第二次全集中在正中央
我龍中的土一直都維持約20公分左右 我使用無菌土∼蛋全無發霉跡象 我甚至還曾用過室內花施肥全面積{施過好幾次} 
澆水我使用 加壓噴頭∼日照約1周推出去曬3次 時間約1~2小時
母龍下蛋的位置2次都不同∼我猜想這是她的生物本能吧∼知道哪的溫度最適合孵化!
上網爬過許多網友會將但取出使用自製的孵蛋器∼孵化結果的數量卻很少∼
讓他期自然孵化結果卻不錯∼{我不是想引起筆戰∼請您不要誤會}
我的意思是∼是否讓她們自然的孵化∼比起人為的∼效果更好更自然∼{也許我是運氣好而已}
因為這是無預期的孵化∼讓我有點措手不及∼在此也想請教前輩們!而且我後天就要被教召一星期不在∼很擔心她們,第一次當阿公,還這麼多隻 請大家幫幫忙}
幼龍的食材哪些較容易取得而且大量?針頭蟋蟀不好買!北市有24H的寵物店嗎?有供應的!
請大家多多給我點參考的意見∼謝謝  

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • an6066 積分 +1 恭喜孩子出生了! 2009-8-5 22:52
  • w23916426w 積分 +5 自然孵化 恭喜 2009-8-1 19:33
  • 餅乾 積分 +1 恭喜!! 2009-8-1 08:17

真是恭喜阿      小弟有個疑問  這半年你有持續在那堆土澆水??  不然應該土會乾掉才是

回復 2# 的帖子

是的∼平時也是使用加壓噴霧!爾偶也會用水盆全面積的澆水甚至還施肥{花寶1號}
謝謝您的回覆∼就在此時又出一隻拉∼11隻了> <" 遮騰一夜了快7點了=.=我該睡了還要上班!
有大大知道哪些可餵食的食材請提出建議∼拜託了!

抱歉,不適合公開喔

也推一下另類

因為很少有24小時的爬店或寵物店

不然可以考慮果蠅
北部的爬店應該都有賣
快樂養爬人
http://blog.yam.com/reptiles21

另類現在蟋蟀好像缺貨

本人建議櫻桃蟑的幼蟑

如果你會怕蟑螂的話果蠅也是不錯的選擇

WooW....很可愛...恭喜

如果您在台中市~我可以支援一下

我這有初生紅蟑和無翅果蠅~

恭喜您摟~

哇   自然孵化這個利害     還有一位關心你爬蟲的老爸   恭喜

果蠅不錯用
放顆切開的水果不用多久,就會有
不怕小蠅到處飛的話

因為工作的關係下班都半夜了~只能找24小時的寵物店~
謝謝各位~讓我覺得她們有救了> <" 問了幾天爬店跟大型連鎖店 不是缺貨就是沒賣~謝謝各位給的寶貴意見

哈哈是很恭喜妳
的龍蛋孵出來了

XDD
至於有沒有24H的
我就幫不上忙了
抱歉!!

哈哈是很恭喜妳
的龍蛋孵出來了

XDD
至於有沒有24H的
我就幫不上忙了
抱歉!!