30 12
發新話題

[經驗分享→] 問一個蠢問題 豹紋守宮能吃魚嗎?

問一個蠢問題 豹紋守宮能吃魚嗎?

小弟常在思索 許多蜥蜴雖然原本環境沒有魚 但還是可以餵食 而豹紋原本環境也吃不到乳鼠
在人工環境下也能吃  而且拿小金魚餵價格低 而且也有豐富的鈣質營養 不知道他們的消化系統能不能夠應付 希望有大大能提供意見(請勿筆戰 不要罵我蠢 謝謝

鯉科小魚 含有 破壞維生素b群的酵素 吃多了 會不容易吸收維生素b群 並不是一個良好的 食材

而且  和蟋蟀這些來比較 也不一定比較好消化^^"""

恩 謝謝

謝謝大大的 建議 讓小弟學到不少

野外的環境很多東西我們都不知道
或許真的有乳鼠可以吃也沒人知道
你如果真的想餵食試試看就知道了
儘量挑小一點的魚~大肚魚~日光燈
等你有經驗在告訴大家魚可以吃的

恩 謝謝

不過小弟還是怕怕的 因為應該是前無古人 後無來者 可能小弟的守宮會小命不保(而且我也只有4隻守宮不太適合作實驗)不過還是 希望能有實驗精神的大大來試試看 謝謝

說好聽的是實驗精神~說難聽的是別人的孩子死不完
http://tw.myblog.yahoo.com/a10270606a/photo?pid=55#
無聊沒事可以來我的部落格聊聊天賞賞圖

引用:
原帖由 b24332081 於 2009-8-3 09:12 AM 發表
不過小弟還是怕怕的 因為應該是前無古人 後無來者 可能小弟的守宮會小命不保(而且我也只有4隻守宮不太適合作實驗)不過還是 希望能有實驗精神的大大來試試看 謝謝
造福人群就靠你了~快去試試看吧!!!

引用:
原帖由 a0742222 於 2009-8-3 09:40 發表
說好聽的是實驗精神~說難聽的是別人的孩子死不完
大大您說的這句話我不否認 因為我只是一個還沒18歲沒有經濟能力的小夥子  就算拿最便宜的普通豹紋來做實驗 總不能跟父母講說我要買來做實驗當白老鼠 就算父母肯答應 我覺得以現在的我來說也沒有勇氣把心愛的動物當成實驗品  說難聽的是別人的孩子死不完  這句話對我來說真的有點刺耳 不過等我以後能負擔還是會嘗試看看 畢竟如果成功後 不但能又更多種營養 也可以省下不少荷包 謝謝

一隻魚多少錢 一支蟋蟀蟑螂多少錢(不要說朱文錦很便宜喔 這種東西不能常吃)一比之下魚應該沒比較便宜 好像還貴很多

我覺得姑且先不論實驗好了

球魚小金魚之類的價格 應該不划算吧
ㄧ個世俗的平凡人 我很滿足

引用:
原帖由 b24332081 於 2009-8-3 15:37 發表

大大您說的這句話我不否認 因為我只是一個還沒18歲沒有經濟能力的小夥子  就算拿最便宜的普通豹紋來做實驗 總不能跟父母講說我要買來做實驗當白老鼠 就算父母肯答應 我覺得以現在的我來說也沒有勇氣把心愛的動物當 ...
每隻寵物都是生命 每個飼主都是平等
你這個想法我覺得很要不得...
為了你的求知慾犧牲的居然是別人的寶貝?
小朋友 你生活與倫理課都在打瞌睡吼?

引用:
原帖由 HIDDENTRACK 於 2009-8-3 16:10 發表

每隻寵物都是生命 每個飼主都是平等
你這個想法我覺得很要不得...
為了你的求知慾犧牲的居然是別人的寶貝?
小朋友 你生活與倫理課都在打瞌睡吼?
我只是覺得現在的我做不到 但請不要亂引用其中一部分 而且我後面有加不過等我以後能負擔還是會嘗試看看 我沒有說你們去試試看 死了自己負責  只是希望有人能自告奮勇不要等好幾年後我來發表論文(等我大學畢業能工作也不知道要幾年) 您打些話不就代表要筆戰了

引用:
原帖由 marjan 於 2009-8-3 16:00 發表
一隻魚多少錢 一支蟋蟀蟑螂多少錢(不要說朱文錦很便宜喔 這種東西不能常吃)一比之下魚應該沒比較便宜 好像還貴很多
那就是我的問題了 我以為朱文錦很便宜 話說回來 鱷龜也是爬蟲纇 需要的養分會不會跟守宮差太多吧?因該也需要合成d3等物質吧 鱷龜從魚身上攝取的養分能活 不知道豹紋能不能適用 不過還要等實驗來證明囉!

引用:
原帖由 marjan 於 2009-8-3 16:00 發表
再引用一次 我記的上次為了一隻乳鼠後抵掉他吃好幾餐 所以我想應該朱文錦份量夠 一隻應該也可以抵好幾隻蟋蟀  ps誰能給我一隻朱文錦的價錢 謝謝

引用:
原帖由 rei450 於 2009-8-3 09:00 發表
鯉科小魚 含有 破壞維生素b群的酵素 吃多了 會不容易吸收維生素b群 並不是一個良好的 食材

而且  和蟋蟀這些來比較 也不一定比較好消化^^"""
對了 大大不是很多烏龜不是也常餵食朱文錦 烏龜也是爬蟲應該也需要吸收維生素b群 那麼他們怎麼克服 還是這就是守宮和烏龜之前的差異性 謝謝

30 12
發新話題