發新話題

[寵物照片分享→] Rossi 版主!我家大頭來拜年了 (再加影片檔P4)

Rossi 版主!我家大頭來拜年了 (再加影片檔P4)

近一年前的幼齒樣

身體變長很多...也粗了近一倍

請他進家門前..有人告訴我給她吃乳鼠就行..但他總是不感興趣. 我試過許多較易取得的替代食品.
如新鮮蝦肉,泥鰍,生魚片,雪螺肉... 甚至請我同事幫我做海鮮丸( 添加好維他命比例的 ).吃還是會吃...
只見他日漸消沉..無精打采...直到看見KK站長的文章...才體會到...生物演化一定有他的遊戲規則. 既然
她命定是螺的天敵... 勢必螺體內有某種元素是他賴以維生的物質.

於是我開始只位活的螺或非洲大蝸牛.. 除了滿足了他獵食的滿足..她身體的成長和體色的變化...真的教我驚訝
所以別再問是否可以訓練蛇吃菜類的問題了....

小小心得.. 與各位分享

因為他現在整天活力十足...照的不好.請見諒
謝謝賞圖

引用:
原帖由 阿弦 於 2007-1-6 11:40 發表
吃蝸牛!
那牠進食時的聲音應該是很美妙的
是阿...像磕瓜子聲音....基本上它會用舌頭捲動螺殼...慢慢咬碎再用舌頭剔出肉來... 造物者的神奇. 鱷魚的身體.南美蜥的頭...類似黑喉的舌頭.
被誤咬一次...幸好我老爸拿一字起子來才扳開.我的拇趾骨輕微裂傷.腫了一個月才好

引用:
原帖由 阿弦 於 2007-1-6 11:40 發表
吃蝸牛!
那牠進食時的聲音應該是很美妙的

吃飯時間到喽..... 嘎滋....嘎滋......嘎滋

引用:
原帖由 kevin31 於 2007-1-8 04:12 發表
嘴巴旁邊的皮應該很厚吧!!這樣咬下去都不怕割傷~~

大大怎麼都盡養一些屌物勒...

這個歐洲這邊一隻都要幾千歐元的耶...開玩笑...T_T
哪裡有屌???我養的都是母的(糟!! 說髒話,要被楊子老大罵了)

真的喔!!!有那麼好的價喔!那我要去歐洲擺地攤賣了他 .

你不知道伺候他有多辛苦.雨天要穿雨衣出去檢蝸牛...還得稻田裡檢福壽螺....要不是贊助商大哥幫忙

他早就去蘇州賣鴨蛋了!!!還是家裡的松獅可愛....  不挑嘴也不咬人

其實我也一直很訥悶.... 他再大的螺或蝸牛也嗑的下....從沒得口角炎.

有爬友忠告我要注意寄生蟲.... 其實這是我最怕的.可是他一驅蟲就抓兔子.聽說廣東住血吸蟲也沒藥可殺

有誰可以告訴我怎麼辦呢???每次餵完...我都洗手洗的很用力. 還加酒精消毒勒

引用:
原帖由 0808449 於 2007-1-8 10:09 發表

诶?母的?
不是小時候看頭很紅說大頭是公的嗎?
長大就變成母的啦?

說到心坎裡了
福壽螺(或者應該說任何野螺)
體內的寄生蟲真是多到嚇人了

難道原產地的螺沒有這樣的問題嗎?
還是說應 ...
那螺真他X的臭...  別說繁殖了.之前一口氣買了五六百隻.可能有些死了... 那水臭到像腐屍
而且..這油壓剪一次可以吃時隻. 繁殖也來不及大供應他說

他長大頭就沒那麼紅了...公的母的我也莫宰羊.我瞎掰的啦!!!
只是想說只要有感情大家的都是唯一的珍寶. 都是屌貨
我只是賤骨頭.專拿石頭砸自己的腳

引用:
原帖由 阿弦 於 2007-1-8 10:52 發表

請問有嘗試過熟食嗎?
感覺上螺肉熟了以後不太好消化
但熟食是最保險的方法
....試過熟的蝦肉,雪螺....( 還有朋友送的鵝肝)

他...他..........給偶吃完全吐出來....

天生賤命只吃有帶蟲的生食

引用:
原帖由 0808449 於 2007-1-8 11:02 發表

其實熟食上也有很多問題
因為記憶中好像那螺體內的寄生蟲或是菌
並不是熟食就可以完全的
所以熟食上的問題是指
要多熟?
又如果太熟肉就硬了
他們口感是否喜愛?
(天曉得他們是不是就愛那種軟軟黏黏 ...
是低 .... 熟的口感不好
泥鰍餵很多... 只是他很笨 ....  咬不住 ....一溜就掉到水裡...也會下去找....   只是踩過去也沒發現...就是
吃泥鰍精神也會變差.有人說香港的爬友都餵乳鼠... 會長很快. 我試過.沾上螺的腐臭味會吃 .不過聽說香港那隻有天突然暴斃了.
記得我以前發表的一個討論嗎???有人用乳鼠給巨人守宮當主食. 是長的快又肥...但兩年後他就瞎了... 後來掛了.解剖發先他的眼睛堆積過多Lipid.我想造物者給每個物種指定好為某些物種的天敵. 自然給他一個特殊的消化系統. 以人的想法去改變他. 終究被自然反撲
速速叫 兄弟.每次看見你在線上. 就想起我的故鄉-新竹.如果還住那...我家大頭就幸福了... 家裡的田每次翻土就挖出一堆福壽螺.
方便多了.對了 還欠你一頓..... Sorry
突然開始想家

引用:
原帖由 benchih2000 於 2007-1-8 11:27 發表
呵呵....大大這隻實在可愛.....
不過很難伺候.....
把他養的那麼肥真是辛苦你了.......

感謝分享喔........
不過螺的味道....那種太有腐味的黏稠感.......
請問生蠔他吃嗎....?????
好屌的主意... 我試試...再報告
可海產他不知吃的慣不慣???因為他是淡水的說

報告benchih2000大大!!!我是有餵過蚵仔...沒吐.....有點擔心他會太high....不是說很補腎嗎???hey hey hey

引用:
原帖由 w23916426w 於 2007-1-8 11:24 發表
咳  超炫物種(毒)   夢幻價位(毒)   超強的咬合力(毒)   能擁有牠並把牠養好  可見主人對爬蟲的痴愛(大毒)    還請樓主多貼些圖  讓大家多流些口水吧
應006要求... 我昨晚是有拍下他吃螺全過程.片長30秒...  可我太笨不費po. 搞到四點...今天上班好想睡

影片來了... 但不保證看的到( 老人家笨不會用電腦)

http://s37.photobucket.com/album ... 736914391352006.flv

引用:
原帖由 0808449 於 2007-1-9 11:19 發表
這還蠻毒的老實講

而且我有點到您的相簿裡面去
他小時後和長大的體色果然有明顯差異

小時後頭很紅且身體深綠
現在頭比較不這麼紅了
而且照片顯示的身體也比較像螢光綠了
這時候就要說....你閃光開太強 ...
害羞 ...故意製造廣告效果被抓到
速速叫大哥明察

引用:
原帖由 0808449 於 2007-1-11 09:40 發表

那不然我也來增加一下影片檔好了...
反正都是廣告嘛~
(看到有人貼就會手癢嘛,各何況還是同一個相簿的~ )
前些陣子到友人家,拍下的一些有趣畫面
後來整理了一下之後才上傳
既然都是拜年文
那就放一 ...
哇... 碗比自己還要大.....

發新話題