發新話題

[歡迎討論→] 不談價位,不談稀少度,因為我們就愛豹紋

引用:
原帖由 Rossi 於 2007-1-8 01:44 AM 發表
都沒有人說說自己的想法
說說希望會有什麼變化,就算不可能,也沒關係唷
這帖差點把我毒瞎了~!
羅西大大我是衷心的希望
有朝一日豹紋守宮的尺寸
能夠遠超越巨人守宮成為

終極巨人豹紋守

[url=[/url]

我想做出 紅色圈圈花樣的豹紋
有看到外國有圈圈花色
如果變成紅色圈圈排在背部一排 三四個圈圈
就叫做神秘麥田圈豹紋

我~~~很想看看能不能有整隻紅色的豹紋   ^^""

引用:
原帖由 Rossi 於 2007-1-7 10:58 PM 發表

是雲師兄嗎
好久不見,結婚了吧,恭禧唷

豹紋守宮沒這麼困難啦
只要搞懂其實很簡單

哈哈,我沒到厲害到可以開課啦
送你一句話,對於豹紋的遺傳就靠這句話就可以全說完了
隱性要成對,顯性靠運氣
要是顯隱的話又會怎樣 ??

另外可否提供一些顯性跟隱性顏色的資料 ?

謝。

Rossi大大把品系名稱中文化淺顯易懂~對我來說一大貢獻阿!
每次看大大的文章都能吸收到不少知識~酷!

我也提共一點天馬行空的點子
(合成的,把直線變成橫線@@~ )

引用:
原帖由 Rossi 於 2007-1-8 16:04 發表

忍無可忍  無須再忍
  還是得忍阿!   當兵中  沒什麼自由阿!  

引用:
原帖由 狗雄 於 2007-1-9 15:22 發表
Rossi大大把品系名稱中文化淺顯易懂~對我來說一大貢獻阿!

不錯唷 好個斑馬豹紋
合成的還不賴

引用:
原帖由 Rossi 於 2007-1-8 10:30 發表
http://www.alexhuereptiles.com/Geckos/geckos/geckoslocked/mackstriper1.JPG
圖片來http://www.alexhuereptiles.com/
這隻有沒有符合心中的Mack snow直線呢
我是想 把他倒轉
白變黑 黑變白

引用:
原帖由 garyghost 於 2007-1-8 16:09 發表
其實很好奇  是否可以培育出全黑的

不是黑點點歐

是整隻都是黑色的

看起來一定很兇狠XD
有阿
這種已經培育出來了

香蕉暴風雪,暴風雪,全黑暴風雪

圖片轉貼http://www.crestedgecko.com
引用:
原帖由 豪豪豪 於 2007-1-8 17:11 發表
請問Super Hyglo與Sunglow的差別是這樣嗎?
橘化的Albino=sunglow
蘿蔔尾的Albino=Super Hyglo
若是Urban的suglow
和A&M 的Super Hyglo
是這樣沒錯,若是別家廠的定義就各有各的了,每間場子的定義都有些出入
引用:
原帖由 kijy 於 2007-1-8 17:30 發表
羅西大又出教學文啦 (拉椅子端坐)
真是每次看都能學到新東西

其實之前常搞不懂大家為什麼這麼瘋豹紋
看完這篇後有點小小的領悟
每個愛豹紋的人
心中應該都有自己最喜歡的花色

真的是不論價值和稀有性
各花入各眼啊
漂亮,說到我最想表達的地方了
沒錯,豹紋變化實在太多了,找到自己喜歡的才是最重要
引用:
原帖由 阿弦 於 2007-1-8 17:43 發表

這帖差點把我毒瞎了~!
羅西大大我是衷心的希望
有朝一日豹紋守宮的尺寸
能夠遠超越巨人守宮成為

終極巨人豹紋守宮
太棒了,只要有心成功就近了
阿貴巨人的尺寸真的很厲害,狠狠的超越川普爺爺了,佩服,加油喔
引用:
原帖由 新手上路 於 2007-1-9 00:15 發表
我想做出 紅色圈圈花樣的豹紋
有看到外國有圈圈花色
如果變成紅色圈圈排在背部一排 三四個圈圈
就叫做神秘麥田圈豹紋
川普爺爺的書p.193那隻就是了,不知道合乎你的想法嗎?
是從反轉直線而來的
引用:
原帖由 獨角仙 於 2007-1-9 00:48 發表
我~~~很想看看能不能有整隻紅色的豹紋   ^^""
已經有橘紅了,Urban的橘化龍捲風
http://www.theurbangecko.com/mainpages/tangerine_tornado.html
我覺得真的很紅了
引用:
原帖由 擦膠 於 2007-1-9 02:53 發表
要是顯隱的話又會怎樣 ??

另外可否提供一些顯性跟隱性顏色的資料 ?

謝。
ok沒問題
隱性的有   三種白化,暴風雪,輕白化,Jungle,直線,蛇眼和黑眼
剩下的都是顯性

RAINWATER ALBINOS(雨水白化)

BELL ALBINOS(貝爾白化)

TREMPER ALBINOS (川普白化)

BLIZZARDS(暴風雪)圖中有暴風雪和香蕉暴風雪

PATTERNLESS(輕白化)

圖片轉貼http://www.geckosetc.com/htm/morphs.htm
引用:
原帖由 狗雄 於 2007-1-9 15:22 發表

哈哈,圖做的不錯喔
點子加上圖解,一看就印象深刻
引用:
原帖由 醉清風 於 2007-1-9 17:16 發表

我是想 把他倒轉
白變黑 黑變白
雖然只有短短幾個字的形容
幻想一下,這顏色好夢幻喔
nice idea!!

川普爺爺的書p.193那隻反轉直線
跟想像中的已經差不多了 只希望圈圈在大一點  圈圈外圍變成紅色圓點圍著

Rossi 老師  請問一下
如果隱性的有   三種白化,暴風雪,輕白化,Jungle,直線,蛇眼和黑眼
剩下的都是顯性
那~~橘化和蘿蔔尾不就都是屬於顯性的了??  那~~後代的基因會如何呢?? (橘化是公的)
不好意思  會這樣問是因為我有PO一篇 橘化配蘿蔔尾的文章   可是因為前輩說  隱性要成對   顯性要靠運氣  不太懂這意思  所以才會這樣問   ^^""  (好像說這樣子生出來的後代就不算是橘化也不算是蘿蔔尾了  是真的嗎??          )

其實我是覺得不太需要在意羅蔔混橘化的問題
把不同來源的羅蔔混在一起 也是會有可能得到很普通的後代
畢竟豹紋本來就是人為育種才出現這麼多的變化
橘化配羅蔔 出來的小孩也許部是蘿蔔也不是橘化
只要你挑選你覺得特別的後代
在交配個兩代 得出來的個體一樣會不錯
只是看你有沒有耐心 自己多花兩年的時間去把你喜歡的顏色基因分離出來
這也是大家不建議混種的主要理由 因為時間很寶貴
生出來的小孩 其實只要你自己喜歡 並沒有什麼美醜的分別
引用:
原帖由 獨角仙 於 2007-1-10 00:36 發表
Rossi 老師  請問一下
如果隱性的有   三種白化,暴風雪,輕白化,Jungle,直線,蛇眼和黑眼
剩下的都是顯性
那~~橘化和蘿蔔尾不就都是屬於顯性的了??  那~~後代的基因會如何呢?? (橘化是公的)
不好意思  會這樣 ...

引用:
原帖由 新手上路 於 2007-1-10 12:10 發表
其實我是覺得不太需要在意羅蔔混橘化的問題
把不同來源的羅蔔混在一起 也是會有可能得到很普通的後代
畢竟豹紋本來就是人為育種才出現這麼多的變化
橘化配羅蔔 出來的小孩也許部是蘿蔔也不是橘化
只要你挑選 ...
新手上路說得很好
若有心培育的話,的確可以這樣作
只是時間真的很寶貴
會這樣建議是不想讓各位手邊的物種越生越糟糕
因為豹紋選擇性繁殖的目的就是繁衍更漂亮的後代
當然先決條件就是要超越父母的體色

ps.不要叫我老師啦,說實在的我也沒教很多東西,而且這篇並無教學,目的是想聽聽各位的意見,順便放毒,呵呵

回復 #39 Rossi 的帖子

請問一下羅斯大大
這種Midnight Blizzard
其黑色的外表形是否意味著此種還帶有另一種隱性基因
還是純粹以普通暴風雪育種而得來的
煩請指教
感謝!!

引用:
原帖由 阿春 於 2007-1-11 14:55 發表
請問一下羅斯大大
這種Midnight Blizzard
其黑色的外表形是否意味著此種還帶有另一種隱性基因