發新話題

[經驗分享→] 餵食大型毛蛛愛注意(圖多 餵食照 慎入)

引用:
原帖由 poon6000 於 2009-9-5 10:58 發表
您明白牠黑喉也吐出來理由,便明白跟之前球蟒餵蛋比的理由~您明白?
還真不明白 請大大說明白好了
好事多磨

您明白便不會餵~........

引用:
原帖由 poon6000 於 2009-9-5 12:34 發表
老實說
就是因為本身有這樣的經驗
就是因為不明白才會讓自己的黑喉無端受苦
因此要告訴想餵食毛蛛的爬友要注意類似這樣的事情
這就是小弟發這篇文章的初衷
或許您是不忍心黑喉受苦或毛蛛被吃而發言
但老實說這很難拿來跟塞球蟒吃蛋拿比喻
出發點不同 立意點不同
表達的方向不同 解讀的也不同
怎麼說都是各自表述....

總之要餵食大型毛蛛千萬要小心
尤其會踢毛的最好處理過再餵比較好
不然寵物受苦 說不定自己也受苦
好事多磨

引用:
原帖由 poon6000 於 2009-9-5 12:34 發表
球莽吃蛋是絕對錯誤觀念 因為球莽本身是以吃鼠類為主
巨蜥則不同...巨蜥在野外是多樣食材 在外頭就像修羅兄說的 草巨與黑喉本身在野外食性就是以無脊椎動物為主,蜘蛛蠍子、蜈蚣馬陸、蛞蝓蝸牛、甲蟲蠕蟲。
或許黑喉在野外不一定吃的到所羅門....但是  在下不懂這與球莽吃蛋的原因是?
以及 我想 樓主的主要目的是想與大家分享 說 黑喉吃了所羅門之後的反應
並不是在炫耀 或者是引申出別的話題!!
這是個人看法 !! 也想了解說 這與球莽吃蛋的關係!!
若是餵澤巨吃小鬆獅 也是與球莽吃蛋相同嗎??   餵食沙漠巨蜥吃帝王蠍也相同嗎?
我認為是食材多樣化!!                                感謝指教!

本帖最近評分記錄
  • 施小肥 積分 +1 多樣性食材不就是很多人想追求的 2009-9-5 23:43
長江後浪推前浪.前浪打在沿岸上
隨波逐流只會被潮流淹沒 走自己的路 自會有一番天地
曾經擁有 更勝於天長地久 人世間還是許多美好事物待於去追尋

回復 19# 的帖子

你看到吐出來之後還可以說草巨與黑喉本身在野外食性就是以無脊椎動物為主,蜘蛛蠍子、蜈蚣馬陸、蛞蝓蝸牛、甲蟲蠕蟲。但只因飼養者的主觀態度,令寵物受苦.還不明白這嗎!!以飼養者的態度來看太可悲...........你看到牠黑喉也吐出,你還會餵蜘蛛蠍子、蜈蚣馬陸、蛞蝓蝸牛、蟲蠕嗎?............當傷到眼睛或造成上呼吸道感染你有勇氣對人說?有的話你一生也不明這與球莽吃蛋的關係

引用:
原帖由 poon6000 於 2009-9-5 23:55 發表
你看到吐出來之後還可以說草巨與黑喉本身在野外食性就是以無脊椎動物為主,蜘蛛蠍子、蜈蚣馬陸、蛞蝓蝸牛、甲蟲蠕蟲。但只因飼養者的主觀態度,令寵物受苦.還不明白這嗎!!以飼養者的態度來看太可悲...........你看到牠 ...
個人觀點 兔出來 與 野外食性就是以無脊椎動物為主,蜘蛛蠍子、蜈蚣馬陸、蛞蝓蝸牛、甲蟲蠕蟲 的觀點並不是都錯誤!!
在野外他們確實是吃!! 但是沒有人想到說 所羅門這種踢毛的物種會造成黑喉與人類的痛苦!! 胖仁兄主要表達是告知在論壇上的朋友說
所羅門吃黑喉後的影響 而不是要表示他另動物受苦的心得!!
以及 你看到牠黑喉也吐出,你還會餵蜘蛛蠍子、蜈蚣馬陸、蛞蝓蝸牛、蟲蠕嗎?............ 我的回答:是我我不會繼續餵食所羅門捕鳥 但是若有機會餵食其他類的蜘蛛 我會餵食!!白玉蝸牛也是很好的食材 我想很多人都能夠認定的!!
既然認為這與球莽餵食蛋相比 我個人真的不懂意思!!
只能說我不是來比戰的 而是每個人有每個人的飼養方法  我想胖仁兄只是想讓巨蜥加菜 多樣性食材 而不是挑起戰火!
就如同我所說的  餵食則巨吃 小鬆幼體  沙漠巨蜥吃蠍子一樣!!        歡迎交流討論!!

引用:
原帖由 poon6000 於 2009-9-5 23:55 發表
你看到吐出來之後還可以說草巨與黑喉本身在野外食性就是以無脊椎動物為主,蜘蛛蠍子、蜈蚣馬陸、蛞蝓蝸牛、甲蟲蠕蟲。但只因飼養者的主觀態度,令寵物受苦.還不明白這嗎!!以飼養者的態度來看太可悲...........你看到牠 ...
這一篇就是分享跟討論他吐出來的原因
有可能是沒有處理過所羅門肚子的毛
跟他在野外的食性本原就不衝突了不是嗎
草巨 黑喉 吃的不外乎就是上述的食物
錯就錯在所羅門的棲地和黑喉的棲地不重疊
黑喉也許終其一生也不會吃到所羅門
但他是偏蟲食性的這一點應該是不爭的事實
實在不懂大大為什麼要堅持他吃的不是上述的生物
另外一方面就是因為小弟的黑喉因為小弟的無知而受苦
所以才發這一篇告知如果有意原要餵食節肢類或大型毛蛛的爬友們
要餵食之前最好要處理一下比較安全 不要再有其他的爬友重蹈覆轍
這就是小弟的立意和出發點 所以小弟敢說出來 還把圖片po出來
您真的有看小弟所回的嗎 還是選擇性看您想看的
明明就是一篇經驗分享的文章 被曲解成這樣真的很無言
誰願意自己的寵物受苦 現在家裡的黑喉沒事了
那如果小弟還擇不說藏私 每個人畢門造車 何來進步可言
小弟相信您的出發點是良善的
但是在您氣憤之餘還是得接受事實
那就是草巨和黑喉是蟲食性的
小弟也會繼續餵食節肢 軟體動物 甲蟲…等
只是下次餵食之前 會先處理過 必免悲劇再次重演  
另外 餵黑喉吃節肢動物 跟 塞球蟒吃蛋
就是差很多
本帖最近評分記錄
  • 安臣 積分 +5 非常非常認同!! 2009-9-6 00:45
好事多磨

回復 21# 的帖子

錯誤的不是餵食觀點而是對生物的態度,討論的方向變了~你開始說白玉蝸牛以是一個借口.不要以無知為有知,不要以主觀為客觀,你不會餵黑喉食所羅門捕鳥至小是一種進步,你說白玉蝸牛也是很好的食材,我只感到你想被認同~蜘蛛蠍子、蜈蚣馬陸、蛞蝓蝸牛、蠕蟲的非本土寄生蟲,病原體會令你好痛苦,(我在國外討論區說台灣的飼養者餵黑喉食所羅門捕鳥,被說台灣的飼養者太無知...........)加油!不要令台灣的飼養者被比下去~

之前在修羅大的論壇
也有在討論草巨吃的東西
用蟲和蠍子來餵食
跟餵哺乳類來做比較
後來自己親身去試......30多公分的草巨
我餵~
黃金蠍 (目前可以接受帝王蠍3齡,大理石紋蠍成體。毒針我有剪掉......)
白蝸牛 (前一陣子才開始試餵)
蟋蟀
杜比亞
大麥蟲
也有試過1元大小的紅毛蜘蛛+蓋粉 (完全不餵小白鼠)
飼養放式 :放在院子裡面的大水池裡(乾的,內附有鴛鴦浴池和天然日照)
要注意的是野貓......(我有慘痛經驗)
晚上放在房間(都有水盆可泡澡)
現在也有50多公分快60了~雖然不是很大啦!!
但是~身材蠻苗條 一點都沒有過多的肥肉
順帶一提.....我有看過牠偷吃黑框蟾蜍的小蟾蜍
養到現在 除了定期抓去 驅驅蟲  兩三天 洗洗澡
也沒有覺得 有什麼不適的症狀
而且~~我也用這種養法 養活了 三隻 因為拒食等......別人不養的草巨

再來~我也有問過一些養草巨的前輩
他們認為 用 小白鼠+蓋粉  就可以了......原因很簡單
不外乎~~方便!!簡單!!省錢!!~草巨又吃的飽(蟲偶爾餵餵就好)
爬過肥的好壞 大家基本上應該都知道
所以見仁見智啦!

而且胖仁大 也只是提供了 另一種新餌料 讓大家參考而已
雖然有點可惜啦.......
除毛一下 效果更好

再來就是餵毒的部份......
蠍子蜘蛛~當點心就好~~我沒有試過當主食....
畢竟 餵蟲和節肢~花費真的比較兇一點......
另外~我是  兩天餵一次蟲~蠍子是 領薪水的時候一次XD...到餵完

這是小弟我的一點點經驗~給大家分享一下

引用:
原帖由 poon6000 於 2009-9-6 01:41 發表
錯誤的不是餵食觀點而是對生物的態度,討論的方向變了~你開始說白玉蝸牛以是一個借口.不要以無知為有知,不要以主觀為客觀,你不會餵黑喉食所羅門捕鳥至小是一種進步,你說白玉蝸牛也是很好的食材,我只感到你想被認同~蜘 ...
藉口? 不要以無知為有知,不要以主觀為客觀 這句話我很認同!
但是是以有人嘗試 才讓今天能了解說 所羅門對黑喉是不好的!! 所以胖仁兄 發文與大家分享!!
對生物的態度 我不懂 意思是?  多謝指教!!

回復 22# 的帖子

你的經驗分享是處理過再餵黑喉食所羅門捕鳥?草巨和黑喉是蟲食性是常識,你也選擇性看你想看的,另外 餵黑喉吃節肢動物跟塞球蟒吃蛋
就是差很多?(黑喉食所羅門捕鳥不可,吃節肢動物ok?)

回復 25# 的帖子

對生物的態度是不要以生物為玩物,你以為只有台灣的飼養者才餵節肢?國外餵節肢有圖表,餵前不會爬文?不要以無知為有知,不要以主觀為客觀,前人之恥,後人之知

引用:
原帖由 poon6000 於 2009-9-6 02:15 發表
對生物的態度是不要以生物為玩物,你以為只有台灣的飼養者才餵節肢?國外餵節肢有圖表,餵前不會爬文?不要以無知為有知,不要以主觀為客觀,前人之恥,後人之知
我想沒有人把生物當作玩物  而是當作 自己喜愛的物種去飼養!!
會有人故意讓自己的寵物生病 讓他不舒服嗎? 我想沒有吧!!
嘗試食物多樣化我想並無錯!!
餵食前不會爬文? 在台灣會餵食節肢給巨蜥吃的我想真的不多!! 以及所提到的國外未節肢的圖表 也希望分享 ^^
餵前不會爬文? 台灣若是有人餵食所羅門給巨蜥吃  所造成的傷害 若是有人分享 我想 胖仁兄是不會去餵食的!!
前人之恥,後人之知
這並非!!而是分享 Understand ??

引用:
原帖由 安臣 於 2009-9-6 02:22 發表

我想沒有人把生物當作玩物  而是當作 自己喜愛的物種去飼養!!
會有人故意讓自己的寵物生病 讓他不舒服嗎? 我想沒有吧!!
嘗試食物多樣化我想並無錯
餵食前不會爬文? 在台灣會餵食節肢給巨蜥吃的我想真的不多 ...
I'm  agree  真的是有先驅 才會有人發文章分享
國外的文 也並不是大家都那麼了解 會去點閱
自己本身 也餵食草巨吃過紅毛蜘蛛 也還算OK 我想應該是所羅門捕鳥蜘不適合 但是 今天有人嘗試 現在才了解到
胖仁的出發點我想是好一的告知大家 而不是再此挑起筆戰!!
自己家裡草巨都以蟲食性   蟋蟀 麥皮崇 螳螂 足節蟲 帝王蠍 紅毛蜘蛛  白玉蝸牛 這些都餵時過
這就是我喜愛的多樣性
但是唯一  沒想到的就是 沒有人會知道餵食所羅門捕鳥蜘 會造成傷害

引用:
原帖由 poon6000 於 2009-9-6 02:15 發表
所羅門應該也算節肢吧
大大之所以說~黑喉不可食 所羅門 是因為

在黑喉的生長環境裡面根本不會有所羅門這種節肢~所以不可餵??
是這個意思嘛??

發新話題