發新話題

[其他問題→] 真是晴天霹靂~牠死了(後續報導)

引用:
原帖由 @~單純飯糰~@ 於 2009-12-9 11:37 PM 發表
我想應該就是龜叟大說的原因吧
這幾天溫差很大
所以在還不是很低溫時
就先開好保溫燈了
恩~目前主要就是往~食物中毒 腸道阻塞 急性肺炎 食道阻塞 這幾樣去調查看看!

喔買尬  好禿然 ....
靴大請節哀  
查明原因時 我也想知道是為什麼會如此禿然><"
http://www.wretch.cc/album/lighttw

請節哀
看到此篇真是難過
版大追求原因的精神值得學習

恩~我也贊成盡快找出原因~畢竟大大的龜園還有許多愛龜~
前些日子看大大龜園建造過程~真是超羨幕的~也看出您有多愛他們~
希望其他龜龜未來都能頭好壯壯!!!!尚請大大屆時能分享原因~讓我們能有所警剔!
感恩!

引用:
原帖由 養靴人 於 2009-12-10 00:30 發表

恩~目前主要就是往~食物中毒 腸道阻塞 急性肺炎 食道阻塞 這幾樣去調查看看!
食物中毒的話怎麼只有這一隻有事呢?所以我覺得不太可能,會不會是呼吸道的感染所以被分泌物給噎死的呢?我猜啦,還是趕快查明原因吧,以慰龜龜在天之靈

靴大
節哀阿 改天你可以去燒個幾個紙扎黑薛給他
讓他享享福
等明年小黑靴出來
就不會這麼難過了
只希望烏龜平平安安長大

後續結果以上!!!!!!!!!!!!!!

可以請問  原蟲是怎麼樣會容易感染到?
要怎麼預防呢?

引用:
原帖由 suicidal 於 2009-12-12 01:39 AM 發表
可以請問  原蟲是怎麼樣會容易感染到?
要怎麼預防呢?
原蟲可以說是無所不在~其他動物的帶原~土壤內~其它烏龜體內~健康的烏龜體內也有原蟲~只是數量的多寡而已!
抵抗力好的就沒事~弱的就遭殃!
原蟲預防很簡單~原蟲存活的要件就是水~只要有水他就能夠存活~可以說是很難纏的一種蟲!
但是要殺她也很簡單~只要乾燥他就沒辦法存活~或是任何的清潔劑~消毒水~
所以烏龜的水盆一定要定期日曬或是用洗碗精清洗消毒一下!
烏龜的飼養環境也要定期清洗~最好也能保持乾燥!
偏偏我養的又是高濕度的烏龜~這下我可要頭痛了~一隻還好~那麼多隻真的很難搞!
本帖最近評分記錄
  • 積分 +2 學習到了!謝謝 2009-12-12 02:32
  • 豬肉 積分 +3 受益良多 2009-12-12 02:31

感謝養靴大耐心解答
受益良多
也請您不要太難過,
剩下的龜還需要您的照顧呢~
再次感激!

靴大請節哀~~
希望永遠不會在發生同樣的事~~~

你遇上養龜人最不願意遇到的事~要講的其他龜友早就講完了~只想說:未來的養龜路還很遠-靴大請節哀順便.(你已很用心養了~這是意外 ,意外 ,意外 )加油

原蟲是人處共通的喔!
所以抓過龜之後一定要洗手
要消除原蟲根據獸醫的說法要連續除蟲四次
但原蟲在龜的身體內也扮演著重要的角色
它可以是好也可以是害
就像薛大講的
龜的身體狀況若很好本身是可以平衡的
但一旦體抗力降低的話原蟲就會侵襲

未來的路還很長
繼續穿著靴子走下去吧
靴大加油

請問他平常的便便