發新話題

[其他問題→] 真是晴天霹靂~牠死了(後續報導)

都這麼大隻了 怎麼會><

這消息震驚了大家呢
靴大別難過啦
要更注意其他龜龜:)
希望牠們都平安沒事:)
加油

小弟小小意見
因為這隻掛掉的原因是原蟲過多
他所住過的地方和便便都要消毒喔

另外溫差大會造成龜龜抵抗力降低   
就算他是不怕冷的靴也是如此
龜窩部份最好可以在做個廉可以減少溫度的散失
(下禮拜會有一波冷鋒來襲  下探11度耶  恐怖 )

還有一點  其他的龜龜糞便最好也去檢查一下求個心安
有蟲也剛好趁此機會驅一驅
有點雞婆  還請海量
PS:小弟的龜剛剛竟發現跑去泡水了  只剩一個龜殼看的見  有這麼熱嗎

引用:
原帖由 蜂蜜綠 於 2009-12-12 11:23 AM 發表
請問他平常的便便
味道有特別臭嘛?
形狀漂亮嘛?
因為老實說那麼多隻養在一起~他有沒有大便我都不是很確定~有大也是都被踩爛的~很難分辨~通常我都是食慾有問題跟活動力變差我才會做隔離觀察~一樣在吃在亂跑我就不會多去注意!

引用:
原帖由 aarcher 於 2009-12-12 10:26 PM 發表
小弟小小意見
因為這隻掛掉的原因是原蟲過多
他所住過的地方和便便都要消毒喔

另外溫差大會造成龜龜抵抗力降低   
就算他是不怕冷的靴也是如此
龜窩部份最好可以在做個廉可以減少溫度的散失
(下禮拜會有一波 ...
恩阿~簾子上次寒流就已經加上了~
現在就是頭痛消毒~烏龜正在準備隔離區~一隻格一區~打算全部一起驅蟲!
環境消毒是一定要的~只是草皮部份挺頭痛的~除非把土翻起來曬乾再消毒~不然很難殺的徹底~等龜驅完蟲~就是要每個禮拜做一次環境消毒來抑制劑身蟲的生長了~不然要翻土可真是又一大工程!
今天買了一堆邱醫師建議的消毒水四級胺明天準備大消毒一番!

同意+1
引用:
原帖由 養靴人 於 2009-12-12 23:17 發表

因為老實說那麼多隻養在一起~他有沒有大便我都不是很確定~有大野事都被踩爛的~很難分辨~通常我都試時遇有問題根活動力變差我才會做隔離觀察~一樣在吃載亂跑我就不會多去注意!

我看這個工程 不是兩三天就可以完成的
最少要一個禮拜吧 消毒~雜七雜八的
只希望烏龜平平安安長大

引用:
原帖由 to09150915 於 2009-12-12 11:33 PM 發表
我看這個工程 不是兩三天就可以完成的
最少要一個禮拜吧 消毒~雜七雜八的
恩~真的不是幾天可以完成的
所以達達他老婆可能又要多搬幾隻烏龜了!哈哈

靴大....請您結哀....您的悲慟我能理解...我去年也是一隻中靴走了....難過了半年...現在都不敢再養了..
白            浪
棄  甲龜田放牧  耕
雨  樓滿風草自  生
喧  譁山林鳥松  地
昂  揚高姿白浪  顧

喔 喔  真是令人傷心的消息  養這麼久了  一定超有感情的

請節哀,
趕緊為其他隻同居的龜龜消毒。

引用:
原帖由 養靴人 於 2009-12-12 11:21 PM 發表

恩阿~簾子上次寒流就已經加上了~
現在就是頭痛消毒~烏龜正在準備隔離區~一隻格一區~打算全部一起驅蟲!
環境消毒是一定要的~只是草皮部份挺頭痛的~除非把土翻起來曬乾再消毒~不然很難殺的徹底~等龜驅完蟲~就是要每 ...
靴大
其實可以買紫外線燈消毒殺菌
紫外線的滲透力強
效果也還不錯
通常醫院都是用紫外線燈消毒病房
但價格不便宜就是了
但還蠻實用的
居家也能用
也不怕有藥物殘留被龜誤食
但再使用時要將龜移開消毒殺菌
時間約四小時就可以消毒殺菌完成

我個人覺得爆發原蟲只是"果",一定有個主要的"因"造成抵抗力急速下降,而使得原蟲有機會快速繁殖。

引用:
原帖由 白金之星 於 2009-12-13 17:18 發表
我個人覺得爆發原蟲只是"果",一定有個主要的"因"造成抵抗力急速下降,而使得原蟲有機會快速繁殖。
個人同意此論點,另外水果類的食物也容易引發原蟲大量爆增,龜龜雖然愛吃水果,但往往太甜的水果類是助長原蟲快速繁殖的原因之一,所以在考慮龜龜的食材時,應降低水果類的比例,太甜的水果就盡量避免餵食~~~

引用:
原帖由 丫信 於 2009-12-13 05:31 PM 發表

個人同意此論點,另外水果類的食物也容易引發原蟲大量爆增,龜龜雖然愛吃水果,但往往太甜的水果類是助長原蟲快速繁殖的原因之一,所以在考慮龜龜的食材時,應降低水果類的比例,太甜的水果就盡量避免餵食~~~
恩~我也在檢討環境哪裡出問題~目前想到的可能是我爸放的那些魚帶了很多原蟲!

發新話題