20 12
發新話題

[品種資訊→] 科摩多龍 當寵物養!?

科摩多龍 當寵物養!?

只能說科學家的研究精神 令人佩服

這隻是動物園養的
據園方的說法,這隻沒有毒性
因為從小到大都吃活體,所以唾液沒細菌
還非常乖

之前不是哪個動物園的科莫多死了
經解剖證明牠有毒腺嗎?

恩 科莫多龍 是有毒腺的喔~
失敗就像是下雨天,或許會有些許不方便,但是我們不會去記得什麼時候下過雨,所以我們也無須沉溺在失敗!

回復 4# 的帖子

應該沒有吧?
我記得科莫多龍的毒是靠口中的細菌吧
而且之前我看希拉毒蜥&墨西哥毒蜥介紹時
好像有說他們是世界上唯一有毒腺的蜥蜴喔

引用:
原帖由 kidqqinqq 於 2009-12-24 20:18 發表
恩 科莫多龍 是有毒腺的喔~
科莫多龍並沒有毒腺,他是在咬獵物時利用口腔的大量細菌來造成獵物的感染。
努力全前,朝阿達邁進~

科莫多龍 是口腔中的唾液 共生菌(應該有幾十種還至百種不同細菌)
使獵物引起敗血症,前幾天有同好po影片
那數種戲劇還會把肉分解掉
愛護動物跟生態保護大自然是我們的責任

科莫多龍真的有毒線,之前探索頻道有做特輯
利用斷層掃描發現下顎骨有溝槽導引至牙尖
因為時間有點久,找不到影片內容
但印象中是有毒線,如有不對請各位大大指正

奇怪~~之前看新聞說有科學家證實科莫多龍本身就是有毒液的,
並不是唾液的細菌,難道又是假新聞?

居然比我家的綠還乖呢!不過如果哪天不小心抓狂可是會死人的!

科摩多龍沒有毒線也沒有毒液
科摩多龍嘴上的是口水   口水裡的是"毒性細菌"
"毒性細菌"就算是細菌了
而所謂的"毒"是蛋白質
完全不一樣

而科摩多龍口水裡的細菌大部分是來自于
平常再野外所吃的腐食和屍體

引用:
原帖由 roy123 於 2009-12-24 23:36 發表
而所謂的"毒"是蛋白質
完全不一樣

http://blog.sina.com.tw/prozac_w ... &entryid=586140
看看不同的說法吧~~

之前都認為他只是利用口腔中細菌的毒素照成敗血症,
不過最近有一篇研究指出他本身會製造出毒素的。

引用:
原帖由 roy123 於 2009-12-24 23:36 發表
而所謂的"毒"是蛋白質
完全不一樣

如果人工飼養的話 不必獵食 不必咬一口 再靠腐爛的味道追蹤食物
那是不是嘴巴裡 也沒必要有這些致命的細菌的存在呢??  
另外現在才知道原來 科莫多龍關於毒腺這部份 說法並不一致
而且很多書都說有毒腺的蜥蝪只有兩種  還是科摩多龍不是蜥蝪 他是龍 哈哈哈

但...我看DISCOVERY..............

是講用細菌也...

20 12
發新話題