22 12
發新話題

[飼養器材討論→] 大單位的樓中樓

大單位的樓中樓

話說  中龜毒也快四個月了也在龜窩潛水了這麼久,該是露出半個龜頭的時候了~~
參考了很多大大的範例大部分都推崇簡單就好~~畢竟  做為龜奴的大家 都想要快速的整理出整潔的環境!!
而我  也推崇這點但我想要華麗的簡單,又在香港論壇上看到有人製作用格子板的平台,就稍微的把他沿用一下!!
套一句黃金右腳的話,現在這種單位不好找了,還有Penthouse........

現在進入正題~來個材料及價錢介紹吧

1. 72*40*32 收納箱 (HO"X""X"買的 )  => 3XX
2. 格子板*2 => 1XX
3. 三秒膠 =>1X
4. 600L 沉水馬達 => 3XX
5. 其他工具(斜口鉗,磋刀...等) => 免錢

再來 製作樓中樓拉!!把格子板依照需要大小裁切(原本想說用鋸子切,發現不太好用!其實 用斜口鉗就很好剪了)

在把格子板取適當的角度用長尾夾夾起來並用三秒膠黏著並用磋刀將利處磨成圓角

再把其他樓梯也接上去,大單位的樓中樓完成

進行下水儀式拉

最後龜龜也要入住拉,感覺我的龜龜超小的~應該要在敗龜了

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
接者要分享一下我的龜龜及養殖問題區
大肥及小胖

大肥的龜背上都有皺紋這是生長紋嗎?還是角質化的前兆呢?在殼旁邊有一點凹洞這該怎麼辦啊??

士官長

紅髮傑克

水草缸

舊的司令部

本帖最近評分記錄
  • 歌舞青春 積分 +1 用心的主人! 2009-12-29 01:03
  • rj0913 積分 +3 原創內容 2009-12-29 00:28
  • 閒晃 積分 +1 精品文章 2009-12-28 21:36

有梗 看到紅髮傑克 我笑了...XD

那個皺紋只有幼體時才會有
你的另一隻屋頂應該也有
那個蛀洞應該是爛殼
只要水質不是很糟糕的話
那個洞慢慢會越來越平!

簡單好清不麻煩才會養的久,樓主你已經蠻高的了,圖7拍照還墊腳尖喔!哈哈.

很棒的龜窩 龜龜很幸福..........
大大很用心喔...............
龜龜現在還小感覺空間好像很大
但是也要注意長大以後的活動空間
加油 加油 加油

想請問一下大大
格子板 要去哪裡買?。。。
之前要找都找不到
[

引用:
原帖由 trying 於 2009-12-28 21:19 發表
想請問一下大大
之前要找都找不到
奇X拍賣搜尋格子板或在水族用品區搜尋格板都會有,我是用1.4*1.4的!!水族用品搜尋有一種用來培養珊瑚是1cm*1cm的
而我的是在房子盒子(homebox)買的,台北地區聽說大x(x創)有在賣~~
價位都大約50元左右

引用:
原帖由 trying 於 2009-12-28 21:19 發表
想請問一下大大
之前要找都找不到
奇X拍賣搜尋格子板或在水族用品區搜尋格板都會有,我是用1.4*1.4的!!水族用品搜尋有一種用來培養珊瑚是1cm*1cm的
而我的是在房子盒子(homebox)買的,台北地區聽說大x(x創)有在賣~~
價位都大約50元左右

住豪宅要課徵豪宅稅
我得在午夜十二點前離開電腦,否則;我的車車會變成南瓜,而我...會變成青蛙.
書到用時方恨少,胸到用時方知小.無論如何,小左;小右今天就靠你們了.

感謝分享! 有空也來做一個.幫龜龜換個家!

約莫最近大家都焦點都在觀察飼主的腳 哈哈哈哈哈
陪著龜仔們上龜窩....^^

格子板是怎麼固定在箱子上的?
看不太清楚

抱歉   很好奇的請問一個問題
看圖中格子並沒有支撐架   那個直接放進箱子中  是怎麼維持它不倒的

回復 11# 的帖子

第一張圖有透明的小掛勾,我看香港論壇有人是用海棉膠的掛勾,我是用吸盤式的 五個35塊!!十元商品店都有賣~

三秒膠不耐水~~~

久了會脫落~~~~

建議用矽利康補一下~~~~

看是簡單作起來麻煩,像懶人的我也是用整理箱+過濾器+龜用浮站台
硬幫魂永不言敗

22 12
發新話題