發新話題

[醫療保健→] 有關鑽紋龜殼問題

有關鑽紋龜殼問題

最近發現家中鑽紋龜龜殼上出現"白化現象",好像被噴上一層白色油似的,又不能抺走的,
所以不像是發霉;請問各位大大,那是什麼呢?要怎樣清除呢?
謝謝!

[/img]

對不起!小弟把帖子放錯區份,請問大大版主可否把這帖子放回 "星鑽俱樂部"呢?謝謝!

引用:
原帖由 閒晃 於 2010-1-13 21:27 發表

說實話小弟看不太出來她怎麼了,但我猜可能是角質化的初期,不太會影響他的健康,如果想要試試看的話,你可以試著晚上乾養.這可能需要長時間.

從照片中看到她皮膚的皮好像有薄薄的一層皮,或許你在晚上乾養前可以用優 ...
謝謝大大的指教,請問角質化為何會出現的呢?
請問何謂 "晚上乾養" 呢?是否於晚上把鑽紋放到沒水的容器內,到早上才把牠放回龜缸水中呢?
另外,"優碘"又是什麼呢?有品牌名字嗎?那兒可購得呢?

有說;鑽紋是於汽水中活動,所以要把牠和其他龜種分開飼養,並同時要下鹽給鑽紋的龜缸水中,
請問這說法對嗎?因小弟於同一龜缸中已飼養了一隻刀背、2隻油彩、2隻黑蛋龜;
而小弟用上了 EDEN 501 濾桶,內裡放置了生物環、隔綿和蠔殼等。
請問些設置有問題嗎?

謝謝!

引用:
原帖由 閒晃 於 2010-1-16 23:08 發表

角質化的形成:確實的原因我也不太清楚,不過有些人認為是水中礦物質的沉積,有些人認為主因是日曬不足,也有人認為是鈣攝取不足,亦有人認為是個體差異,也有人認為是不常換水
如果你傾向水中礦物質沉積,又因為鹼性水 ...
感謝大大詳盡的解說!
想信水的 PH 值沒問題,因為小弟於濾桶中加入了蠔殼來平行它!
可能是日照不足呢!因為日照不能時常值接照射到屋內,所以一看到有日光射進來,便會追著來給龜龜來個日光浴呢.........

再請教如晚上不把鑽紋放到水中,即一點水都沒有下乾養,那牠不會乾死嗎?

請問這支可以作" 優碘" 用嗎?

謝謝!

引用:
原帖由 ps90060 於 2010-1-19 21:45 發表
碘酒跟優碘不同喔~
碘酒殺傷力很大~
盡量別用~
原來是不同的東西!謝謝您!

引用:
原帖由 閒晃 於 2010-1-19 21:59 發表
晚上乾養不會乾死,還有碘酒如果要用請先稀釋,不然就直接買優碘.
那讓小弟出外找找買吧!謝謝您啊!

發新話題