17 12
發新話題

[品種資訊→] (新增比較圖)歐洲澤龜介紹Emys orbicularis

本帖已經被作者加入個人空間 取消高亮

(新增比較圖)歐洲澤龜介紹Emys orbicularis

歐洲澤龜

劃分種類:歐澤有13個亞種,但體色花紋皆差不多,所以很難分辨,玩家一般都是區分,北部歐澤,及南部歐澤,最明顯的差異在於,北歐澤體型大於南歐澤

原生生活型態:池塘,水溝,灌溉溝渠,溪邊,含微量鹽沿海沼澤,水流緩慢的水域都有可能,屬於群體生活

食物:雜食龜種,水中無脊椎動物,魚,蝦,或是水中植物,幼龜時期偏葷食,成龜時期偏素食.(個人覺得這是官方說法,我家的都只吃活魚,可能還要慢慢訓餌)

成龜大小:10~20cm 有些個體可以到23cm,一般來說北部歐澤大小為13~20cm  南部歐澤有些地區會是10~15cm

性成熟時間:4~12歲,公龜會比母龜來的早秋

第2性徵 公龜:洩殖孔會離甲殼邊緣較遠,尾巴會比較粗(個人看我家的覺得差不多粗,可能不同個體大小有差吧),公龜爪子會有彎曲,方便抓住母龜,公龜體色及大頭會比較黑,較不鮮豔.腹甲凹陷,眼睛瞳孔周圍會呈現棕色(看眼睛比較準)
                   母龜:眼睛瞳孔周圍呈現鮮黃色,洩殖孔離甲殼邊緣比較近

交配期:約在2~4月 交配期間母龜會分泌容於水的賀爾蒙來勾引公龜   生蛋期:5~7月 產蛋數量:每次3~20顆 每年可以生1~3窩蛋  較寒冷的地方可能2年才生產一次

孵化溫度:23~29度  在28.5度時 孵化天數約62天 後續有機會小弟在實驗看看其他溫度孵化天數

耐寒度:歐澤可以忍受到6度低溫,亦可以接受10度的瞬間溫差(參考其他文獻,養死自己負責)

以上資料產考許多網站,不一一列舉,在經過小弟整理後PO上來的,因為小弟對歐澤只是半調子,如有不正確的地方歡迎各位大大指教.
環境佈置如同其他澤龜,可以參考以下網址:
http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=51415&highlight=%2B%B6%A2%AE%CC

補上圖  公龜的皮膚及大頭比較黑 注意眼睛是有一圈棕色

母龜的頭及皮膚鮮艷 注意眼睛有一圈鮮黃色

公龜腹甲凹陷,而且顏色也比較黑

母龜腹甲比較平且顏色比較黃

公龜洩殖孔離殼緣比較遠

母龜洩殖孔離殼緣近

本帖最近評分記錄
  • mymell 積分 +3 精品文章 2010-3-18 11:12
  • 不如龜趣 積分 +5 認真! 讚!! 2010-1-18 22:29
  • 藍色蝴蝶魚 積分 +5 看在你上班還那麼努力的分上... 2010-1-18 11:15

那麼精闢的文章小弟就把他加入收藏囉!
等著你的CB啦~~
永遠的初心者

如果能上圖就更好了...

歐洲澤龜也是我很想收的龜種...

引用:
原帖由 楊格 於 2010-1-18 12:17 發表

這句話糾甘心哩!
沒錯!
來個麻豆精彩特寫吧!
永遠的初心者

引用:
原帖由 楊格 於 2010-1-18 12:17 發表

找小甫找小甫~~~~

記得之前他那邊有大隻成對了~~

引用:
原帖由 村長 於 2010-1-18 12:31 發表

找小甫找小甫~~~~

記得之前他那邊有大隻成對了~~
根據可靠消息指出
他那邊沒有歐澤啦...

(昨天才在聊他喪龜之痛...XD)

原來甫大偷藏拉,下次來請教他一下.
圖的部份後補囉!

沒有啊∼大人啊∼∼∼誤會一場啊∼∼∼∼
我是流星澤龜啊∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
沒有歐澤啊∼∼∼∼∼∼∼
小隻的拜託別是公的∼不然真的是斷臂山啊............
TT.M粉絲團: www.facebook.com/TT.M2006

引用:
原帖由 bonjovipopo 於 2010-1-18 13:44 發表
沒有啊∼大人啊∼∼∼誤會一場啊∼∼∼∼
我是流星澤龜啊∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
沒有歐澤啊∼∼∼∼∼∼∼
小隻的拜託別是公的∼不然真的是斷臂山啊............
都是公的趕緊抓隻母巴讓他們頂著先.哈哈

感覺好像很好玩的樣子
只希望烏龜平平安安長大

引用:
原帖由 閒晃 於 2010-1-18 13:58 發表

都是公的趕緊抓隻母巴讓他們頂著先.哈哈
哈∼家裡沒母巴啦∼要頂可以先用母三龍頂∼流星龍∼或是用金龜頂∼流星金∼好像都不錯喔
TT.M粉絲團: www.facebook.com/TT.M2006

引用:
原帖由 bonjovipopo 於 2010-1-18 14:01 發表

哈∼家裡沒母巴啦∼要頂可以先用母三龍頂∼流星龍∼或是用金龜頂∼流星金∼好像都不錯喔
這樣也不錯,出來就變三龍流星  或是金流星(台語)  真流行耶!帥喔

補圖後這樣看得清楚嗎?

引用:
原帖由 閒晃 於 2010-1-18 22:01 發表
補圖後這樣看得清楚嗎?
非常清楚啦~~~
永遠的初心者

引用:
原帖由 冰封 於 2010-1-18 12:43 發表

根據可靠消息指出
他那邊沒有歐澤啦...

(昨天才在聊他喪龜之痛...XD)
說到養龜我可不敢說我很厲害,但是說到喪龜我可是經驗不少,花園雖便挖一挖肯定可以挖個3~5隻出來.ㄏㄏ

17 12
發新話題