24 12
發新話題

[經驗分享→] 救回一顆星星

救回一顆星星

前一週新入的星龜每天都有排酸和進食~但竟都沒便便?!今天先送去給醫生檢查
竟取出了八顆結石有的還有小姆指這麼大?!

醫生說如果今天沒去~有可能下禮拜就掛給我看了!可以活到現在算体質佳和命大
夾完整個括約肌腫得不像話!!結石取出後~直接在手術台上整個屎尿大解放!

現在只能喝水靜養三天,因為原本的腸胃已經被結石撐大~現在餵啥拉啥

下週還要再回診檢查~還有沒有結石~可以救回這顆星~真是大幸丫
另一隻帶去健診的黃歐也服了一顆驅蟲藥(這也是定期要做的~雖然歐陸很難養得長久~~醫生告訴我的)
建議新進的龜先送有信譽的醫生檢查一下~~不論是在爬店還是網路買的龜

本帖最近評分記錄
  • paue444 積分 +2 好幸福的龜龜 能有這樣的飼育者 2010-3-17 10:14
  • lolococo577 積分 +5 願神與星龜同在 2010-3-13 19:03
  • yicheng706 積分 +1 用心的好主人^^ 2010-3-13 18:43

真是可怕的結石  還好主人的敏感度夠高 讚!!
請問這隻星是母的嗎??

接下來才是重點...好好照顧他摟

龜龜能在你家真是幸運...
用心的好主人~

好在有去找醫生檢查....養星龜真是馬虎不得阿!...
手術也很成功.....恭喜喔!
但這只是開始....養傷復健之路是很漫長的....
祝福這隻龜龜早日康復!!!    加油!!加油!!

我至今無法忘懷...我養的第一隻陸龜(印星).....死在我手裡....

感謝給積分的大大~~不過這星還沒走~~應該不會與神同在啦
我也害怕會掛在我手裡~所以常觀察龜龜們有什麼異樣(當然還有兔兔們 )
因為這是養寵物的基本丫

引用:
原帖由 美濃龜 於 2010-3-13 18:33 發表
真是可怕的結石  還好主人的敏感度夠高 讚!!
請問這隻星是母的嗎??
是母星沒錯^^大大好眼力

歐陸為啥活不久??
醫生有說為什麼嗎??
我家剛好就兩隻黃歐
能說一下原因嗎?
我可以盡量改善一下 拜託了

引用:
原帖由 ghoostii119 於 2010-3-13 19:55 發表
歐陸為啥活不久??
醫生有說為什麼嗎??
我家剛好就兩隻黃歐
能說一下原因嗎?
我可以盡量改善一下 拜託了
很抱歉你恐怕無能為力喔~
因為歐陸的原生地緯度高~溫差很大~所以會冬眠
体內的蟲會在冬眠時凍死~所以歐洲人飼養方式是不用驅蟲的
而冬眠對歐陸的生理循環有幫助
台灣沒辦法模擬出這樣的溫差環境~(不過有冬眠箱~10幾萬?!)
我也很難接受這事實(我也有隻活潑的黃歐)
不過歐陸是最早引進的陸龜~現在的歐陸也都是CB
不知道基因會不會逐漸習慣台灣的氣候?!
至少本人是這樣期望(機會不大就是)

感謝你的回答
我很希望我家歐陸能一直這樣活潑下去
如果沒辦法改善環境的話那只好盡所能給他最好的了
感謝了

還真的是救回一命
有夠誇張的結石

請問你是怎麼發現結石的呢?
還是好好的就給醫生做檢查?

最新情形報告

這隻星今天已少量進食
菜單是桑葉.扶桑葉(花).白鳳葉(有消炎、解熱、解毒、利尿、降血壓等功效)各1.2片
Z牌綜合維他命(少量)
也便便了~一坨稀一坨成型
眼神和精神明顯好很多
括約肌也消了不少~~
開心!!

龜龜有這樣細心的主人真是十分幸福。

恭喜你的星龜平安無事....
我是那天手術時在旁邊觀看的路人...
很高興有看到你漂亮星與活潑歐陸...

Cornet

24 12
發新話題