30 12
發新話題

彩兔與台灣原生蓋斑鬥魚的差別?

想請問個位大大∼
水族館都說彩兔就是原生鬥∼
但是水館的都很醜∼顏色都很死白∼不鮮艷∼
真的都是台灣鬥嗎∼真是有點難相信
TT.M粉絲團: www.facebook.com/TT.M2006

一個叫蓋斑鬥魚 一個叫彩兔

引用:
原帖由 梧先生 於 2010-3-31 23:19 發表
一個叫蓋斑鬥魚 一個叫彩兔
乾淨俐落∼可惜答案太直白∼不是我要的。。。。
TT.M粉絲團: www.facebook.com/TT.M2006

因為台灣早前使用農藥,導致原生概般大量死亡,列入三級保育!
彩兔是來至東南亞進口,原來體色偏藍,近年來"蓋斑"被大量繁殖,並混入水族館 (稱"彩兔"躲保育罪名)....
所以水族館賣的都算是混種,所以體色有藍;有紅也有橘...等等色系!

蓋斑或是彩兔都會互鬥,所以水族館內的"死白"是因為互鬥....蓋斑已經解除保育類了,但是現在號稱"原生種"幾乎都有混到了...這段故事很長...一言難盡!!!

PS.若是喜歡飼養"蓋斑"或是"彩兔"...小弟願意送你一些飼養!!

引用:
原帖由 J_Wu 於 2010-3-31 23:40 發表
彩兔是來至東南亞進口,原來體色偏藍,近年來"蓋斑"被大量繁殖,並混入水族館 (稱"彩兔"躲保育罪名)....
所以水族館賣的都算是混種,所以體色有藍;有紅也有橘 ...
哇∼原來是這個原因∼不然我真的是搞不懂他們的差別內∼
感謝大大∼小弟再用短訊與您連絡∼感謝

引用:
原帖由 J_Wu 於 2010-3-31 11:40 PM 發表
所以水族館賣的都算是混種,所以體色有藍;有紅也有橘 ...
^^ 不好意思!插個話~我最近也在找蓋斑~可是水族館的都不漂亮~不知你是否有那種尾巴比較長顏色較鮮豔的品種~有的話可否賣我一些呢^^

蓋斑不能養2隻喔~會互咬~~要養3隻以上才不會打架.....
我的龜池也都養蓋斑~~比較不容易被龜龜咬~~
黃金鼠魚就容易看到屍體了....

其實...
水管賣的都有點小隻
當初我買也不是很漂亮...
只是養大後還蠻漂亮了...
只是放養戶外持....數量少一半....
反而球魚存活量很多

如果真的要找
可以上老爹看看有一個在賣(還蠻有名氣

引用:
原帖由 lolococo577 於 2010-4-1 12:59 AM 發表
蓋斑不能養2隻喔~會互咬~~要養3隻以上才不會打架.....
龜園裡擺了幾個水缸種水芙蓉跟其他水生植物~是要放在水缸裡避免蚊蟲孳生兼觀賞作用^^

引用:
原帖由 養靴人 於 2010-4-1 00:38 發表

^^ 不好意思!插個話~我最近也在找蓋斑~可是水族館的都不漂亮~不知你是否有那種尾巴比較長顏色較鮮豔的品種~有的話可否賣我一些呢^^
我有兩種耶!!一種是北縣政府放養那一批魚種(木柵動物園展示同一種)...另一種是橘尾北部型的蓋斑....
你所說鮮豔的品種是指"三義型"嗎;紅尾那種嗎??那我沒有唷!!
另外我沒有想賣耶!喜歡可以交流啦!...

三義型哇有~

不過才沒幾隻~

沒控繁~哈~

彩兔是泰國低~
愛一個人沒錯...錯的是...愛錯了人...愛錯了時間...愛錯了地點...那麼...這段感情將會變的格外辛苦...

其實呢彩兔 三班或蓋斑(再水族館其實都有人以這三種名稱稱之)
雖然水族館賣的顏色死白
但是以小弟我以前自己繁殖飼養的經驗
繁殖出來後的顏色比父母來的鮮豔
加上我養於戶外用大水彭裡面放核化和布袋蓮等(曬太陽多少有幫助)
我自己繁殖的體型加尾巴約十CM出頭
順帶一題
以前因好奇 把一般的暹羅與蓋斑互鬥
結果蓋斑勝(體型大佔優勢體力也比較好緊咬不放)
暹羅沒多久翻肚了= =
愛護動物跟生態保護大自然是我們的責任

引用:
原帖由 lolococo577 於 2010-4-1 00:59 發表
我的巴西烏龜窩 也養一隻蓋斑鬥魚 兩個月來相安無事
就在前幾天 早上要投餌
發現 魚不見了 只剩下水面上浮著一層油
然而巴西 依然用那無辜的眼光 等待著我投餌

原來板上這麼多人養這種魚唷∼好厲害∼感謝各位的經驗分享喔∼∼∼給各位口頭加分呀

引用:
原帖由 J_Wu 於 2010-4-1 01:06 AM 發表

我有兩種耶!!一種是北縣政府放養那一批魚種(木柵動物園展示同一種)...另一種是橘尾北部型的蓋斑....
你所說鮮豔的品種是指"三義型"嗎;紅尾那種嗎??那我沒有唷!!
另外我沒有想賣耶!喜歡可以交流啦!...
恩恩~了解!多謝你了!
只是想說蓋搬生命力較好~比較不需要照顧~又兼具觀賞功用!哈哈
目前水缸是有養大肚魚!那就再找找看了^^

30 12
發新話題