26 12
發新話題

[經驗分享→] 吃飽太閒......龜窩中的龜窩~山洞DIY製作......

取消高亮

吃飽太閒......龜窩中的龜窩~山洞DIY製作......

首先紗布先剪成數塊...確定是晴天的日子在製作...

紅土先過篩...顆粒會比較小...豁水調和成黏稠狀...

鐵絲網...五金行都有再賣...剪成你需要的大小...折成ㄇ字型...左右兩側和上方可以加厚...這樣比較堅固....

紗布沾上豁好的紅土逐一貼上鐵絲網...

完成後先半日照晒乾....若曬的太乾會龜裂....若覺得不夠厚...再逐一重覆貼上紗布...

仄樣是否清楚...

本帖最近評分記錄
  • 紅魚 積分 +5 對於手拙的我..diy一直是很讓人佩服的 2010-4-21 16:33
  • nick 積分 +5 精品文章 2010-4-17 21:32
  • redfoot 積分 +1 原創內容 2010-4-17 10:57
  • 龜龜的爸 積分 +1 原創內容 2010-4-17 10:50
  • paue444 積分 +3 好贊~~明天就來去準備材料 2010-4-16 23:59
  • CWK13 積分 +3 真實用的方法 2010-4-16 23:48

謝謝分享 不錯的方法 看起來又天然的感覺

請問大大  一定要用紗布嗎  可否改用不織布

抱歉大大請問  這樣有冬暖夏涼的功能嗎???   乾了之後是不是碰到水還是會軟掉??

回復 3# 的帖子

紗布..這個方法是來自製作石膏翻模的概念.......

可否改用不織布........我就沒試過了....我猜會不會因為太厚....重疊的地方無法結合..導致龜裂而脫落......

回復 4# 的帖子

冬暖夏涼.......我是沒研究過.....但絕對比較天然.....就像住在山洞裡...

(乾了之後是不是碰到水還是會軟掉??)若是直接倒水在土窩上...當然是會塌阿(剩下鐵絲網).....

天氣太過於炎熱....我會在土窩上噴水.....增加溼度.......還沒塌過.....

拿去烤一烤
應該可以增加耐用度
死鴿子!!    

用紗布的優點應該是紅土會卡在紗布的縫裡
這樣可以有效的增加附著力
若是用太平整的布料就相對減少附著力
這樣的推斷不知道對不對

龜界傳奇一耆老
   林間同好論龜道
      隱於市囂無人問
         叟意不改樂逍遙

哈哈!真的太閒...
但不得不佩服你的創意

引用:
原帖由 龜林隱叟 於 2010-4-17 10:13 發表
用紗布的優點應該是紅土會卡在紗布的縫裡
這樣可以有效的增加附著力
若是用太平整的布料就相對減少附著力
這樣的推斷不知道對不對
不虧是....龜窩中的大老.....紗布的用意就是這樣....只是小弟不擅於表答......感恩......

@~單純飯糰~@.....烤一烤....可能有很大的困難度喔....因為不知道要用什麼烤...........

龜龜的爸.....其實你也滿喜歡想東想西的不是嗎??...你用珍珠石和沙子做產房的方法...我覺得很讚.....

引用:
原帖由 Justin~ 於 2010-4-17 20:58 發表
@~單純飯糰~@.....烤一烤....可能有很大的困難度喔....因為不知道要用什麼烤...........

龜龜的爸.....其實你也滿喜歡想東想西的不是嗎??...你用珍珠石和沙子做產房的方法...我覺得很讚.....
那是閒晃大哥<==正潛水練功中@@

回復 12# 的帖子

抱歉..抱歉.....小弟看錯.....

龜龜的爸...你的櫻桃有和印星混養ㄇ.....??

引用:
原帖由 Justin~ 於 2010-4-17 21:14 發表
抱歉..抱歉.....小弟看錯.....

龜龜的爸...你的櫻桃有和印星混養ㄇ.....??
沒有!櫻桃倒是與紅腿象養在一起...
印星三隻稍大養在陽台(耐操一些)!小隻的養在室內(其實是老婆愛牠們)...

回復 14# 的帖子

所以龜爸....你最近PO上來的曬龜照...還不是所有的陸龜喔.....

小弟最近想去...納入陸龜(5~7cm)順位1.星龜X2~~2.櫻桃X2~~3.歐陸X2.....擇一

是要與星龜混養的.....剛好龜爸都有養....是否給點建議.....

26 12
發新話題