發新話題

[飼養器材討論→] 一同分享龜窩照片吧!

這個用了半年多還是這個模樣~~~~
其他有改造過的改天再PO~~~~

本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +1 簡單不失美觀 2010-5-21 06:05

引用:
原帖由 linlalisa1026 於 2010-5-20 00:56 發表
Oscar1大
您也可以讓龜龜玩一下喔
^^!
呵呵...等我有空間可以放鯉魚飼養桶
應該會直上阿蟑大的帆布龜窩吧!
不過  linlalisa1026的龜窩都很與眾不同
不管是忍者龜大缸的盪鞦韆
還是地圖龜小缸的過濾系統
都有巧思跟值得學習的地方

另外  也感謝龜龜的爸、十字、唯聖、豬肉的響應(分數會補上的... )
也希望其他龜友別客氣  任何的龜窩作品都可能有值得我們學習的地方

賣安奈共拉
其實很多大大的構想也都很好喔
也謝謝龜爸跟洋哥哥不嫌棄拉
謝謝

我也放一些舊圖吧!
室外龜窩
外觀圖

水池進出處鋪上小石頭,防止把泥土帶進水裡

產房先用松木弄成一間小房間,底部墊高,並鋪上不織布,再鋪上沙子,不織布有排水效果,又可以防止沙子流失

水池下方用空心磚墊高,水池底下就成了龜龜們的陸地遮蔽物

產房上方的屋頂故意弄得比較長,這樣多出來的地方,剛好成為水池的遮蔽物.

完工圖,外圍灰色是玻璃纖維板組合合成

本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +1 閒晃出品,保證精品 2010-5-22 00:41
  • lolococo577 積分 +3 乾淨俐落!!! 2010-5-20 22:04

回復 15# 的帖子

請問那鞋子架哪買的到?
你那缸是2呎x1呎嗎?
鞋子架跟缸長度剛好?
  步龜路

外國龜友seano997的澤龜豪宅
圖片來源:http://www.redearslider.com/forum/viewtopic.php?t=26003

1.龜缸全貌

2.豪華別墅

3.哈哈  巴西是也!

4.很好奇水中那個像陸龜的小屋,不是木頭做的嗎?泡在水裡不會有事?

結論:
老外養龜可以很豪邁的放養高單價的陸龜
也可以大費周章的只養隻巴西

本帖最近評分記錄
  • 唯聖 積分 +3 空間大的漂亮組合缸! 2010-5-21 22:47

養了快一年的三隻小斑,最近剛弄好的2尺塑膠缸...
長大了些,做個水岸提高水位...
初次發表請多指教
本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +1 好幸福的斑斑喔! 2010-5-22 00:42

好棒的龜窩阿~

真想模仿他阿

小金豪宅

我的烏龜缸 目前養了小金*1 甜甜圈*1 紅線*1 大帆玫瑰鯽*6 沼蝦 筍殼魚*1 皇冠琵琶*1 笠螺少許
以及水生植物 與大家分享!!
本帖最近評分記錄
  • gratate 積分 +1 這一定要來讚一個! 2019-2-27 17:46
  • nick89330 積分 +3 很符合生態概念喔。 2013-7-10 14:56
  • Oscar1 積分 +1 很用心的訂製缸喔! 2010-5-22 07:58
  • 唯聖 積分 +2 漂亮的創意龜缸! 2010-5-21 22:46

室內龜窩

另一缸室內龜窩

陽台龜窩

本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +1 感謝支持 2010-5-23 06:59

引用:
原帖由 s54bo 於 2010-5-20 22:14 發表
請問那鞋子架哪買的到?
你那缸是2呎x1呎嗎?
鞋子架跟缸長度剛好?
日式鞋架去勝立百貨~五金雜貨店~十元商品店~特力屋~網路拍賣(打"鞋架"搜尋)~各大賣場看看吧!
是標準二呎缸沒錯(鞋架寬度未達30cm~左右會有空隙)
上面可放上岩版~塑膠版等底材(不要太光滑不好爬)~左右用吸盤固定好即可

日式鞋架

http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=54989&extra=page%3D1

個人推薦澤龜新手可養"小型龜種"減少未來棄養問題!
麝香 屋頂 星點 錦龜 果核 東部泥龜都屬小型龜
開放爬友加臉書快來喔!
http://tw.myblog.yahoo.com/jam52076/

嗚嗚...這篇已經快沉了
自己救一下
想請龜友多分享一下照片
不管是整理箱、玻璃缸、訂製缸、耐酸桶、帆布水池、戶外水池
形式不拘  有分享就是好
大家互相切磋進步的才快

我也會繼續找國外論壇的龜窩圖片給大家參考

我也分享一下我的龜窩
這是我參考很多大大的作品仿造的簡易龜窩
學生花不起大錢又沒養龜空地的做法
材料最貴也只是收納盒310元 防滑墊準備兩個(一個拿家裡淘汰的另一個新的只花15元)
希利空、架高柱子、束繩、塑膠花盆和磁磚家裡本來就有
收納箱長約60CM,寬約40CM ,岸的高度11CM,岸到最高處也是11CM,水深約8.5CM,岸的寬快是箱子長的一半約28CM(不知道岸會不會作太大了)(如圖)
我目前養斑龜兩隻,龜殼長7CM和5CM兩隻
未來還會弄個淺水區和深水區,淺水區烏龜可以站在上面又可以泡到水不費力,深水區烏龜可以盡情游泳

本帖最近評分記錄
  • Oscar1 積分 +2 感謝支持 看得 2010-6-15 17:57

另一位外國龜友happycamper的澤龜豪宅
圖片來源:http://www.redearslider.com/forum/viewtopic.php?t=26438

這樣的缸雖然好看  可是清理起來應該蠻累人的吧

補上一個最近新設置的二呎半缸的龜窩照片
全文:新設二呎半缸 + 小麝香和紅肚甜

1.麝香龜的套房

2.二呎半龜窩全景

3.提供給紅肚龜(紅腹側頸龜)的陸域

4.海底隧道  可讓烏龜前往另一邊水域

5.烏龜跑過來就會是這樣的景象

6.為了怕烏龜爬到別人的家  所加的防護措施

7.避免烏龜溺水,故意將止滑墊斜擺,騰出一個換氣的空間

發新話題