發新話題

[其他問題→] 開放合法飼養豹蘇(二部曲) 協會一人一信暫緩

本帖已經被作者加入個人空間
隱叟版主,閒晃大大,各位龜友,大家好,
我是兩爬協會秘書長KK黃,這兩天接到不少內容相同的email,還頗為納悶,剛好有龜友通知才知道原委.有關豹蘇與褶背的問題,兩爬協會已經在去年11月發TARA81105號函給"行政院農委會動植物防疫檢疫局"表達關切.所得答覆是該局已委由學術單位進行研究評估.姑不論如何在台灣研究非洲的扁蝨,至少是個開始.只是至今尚未得到進一步消息.

除此之外,今年保育法與保育動物名錄將可能進行重大修訂,因此兩爬協會也將積極配合提出協會之兩爬管理版本.這個部份目前也是爬協秘書處在規劃.換句話說,爬協在做的遠超過爬友的多年心願.這也就是爬協成立的主要宗旨之一.

閒晃大大發起的一人一信,我很認同,只是麻煩大家稍微調整一下收件人,不要寄給協會,"行政院農委會動植物防疫檢疫局"才是當初禁止該三龜種進口的主管單位.大家的意見我會轉達理事長.謝謝大家.
本帖最近評分記錄
  • 龜龜的爸 積分 +1 感謝協會的努力 2010-5-28 21:38

引用:
原帖由 閒晃 於 2010-5-28 21:34 發表

兄弟,他被抓進去關很久了.還沒出來,不會叫我去學他舉牌子吧!
哈哈!可以哦,口號叫:XXX(政治人物故不言名),還偶龜...

引用:
原帖由 KKTARA 於 2010-5-28 21:35 發表
隱叟版主,閒晃大大,各位龜友,大家好,
我是兩爬協會秘書長KK黃,這兩天接到不少內容相同的email,還頗為納悶,剛好有龜友通知才知道原委.有關豹蘇與褶背的問題,兩爬協會已經在去年11月發TARA81105號函給"行政院農委會動 ...
感謝KK黃您的詳細解答,行政院農委會動植物防疫檢疫局的一人一信已經發動過了,既然協會以經聽到我們的心聲,也會持續幫我們爭取權利,我想我們的一人一信寄給協會可以先行暫緩,而首部曲的一人一信行政院農委會動植物防疫檢疫局持續進行,請各位關心的好朋友,持續注意陸龜版版面,近期內會再發動第三波的活動,懇請大家多多支持.

單就個別物種來對政府請願
實在讓一個正確的事的立足點變薄弱
同意KK大的說法
要就改變保育法與保育動物名錄
只是一昧針對蘇和豹來要求開放
試問  明明是違反法律的事 政府會放行嗎
鄉愿可以是強大的力量 卻也可能是成為某種目的的力量

有些事我們看不到 KK大努力幾十年成就協會
不要因為某些現行法令造成我們個人私心想要飼養物種無法飼養
就用公眾力量來推動協會

別人在我們看不到的地方努力
我們不知道 他做多少付出多少也沒有人了解
掌聲也許他得不到 至少不要讓噓聲否定他們讓人看不見的付出
人不付出犧牲的話,就無法得到任何回報,如果想要得到什麼,就必須付出同等的代價

近期內會再發動第三波的活動,懇請大家多多支持

已經有人拿樓梯..讓你可以下來了

第3波是走上街頭包圍凱達格蘭大道嗎?

有些事情點到就好

引用:
原帖由 鳳梨阿義 於 2010-5-28 21:54 發表
單就個別物種來對政府請願
實在讓一個正確的事的立足點變薄弱
同意KK大的說法
要就改變保育法與保育動物名錄
只是一昧針對蘇和豹來要求開放
試問  明明是違反法律的事 政府會放行嗎
鄉愿可以是強大的力量 卻也 ...
謝謝鳳梨阿義大大的指教,小弟會推蘇卡達及豹龜,是因為我只知道二級保育台灣不能飼養的就這兩種龜,當然如果還有其他物種也會一起推,知識不足的地方小弟也會再加強,推此只是在於台灣已經有檢疫能力為何還不能合法進口,當然改變保育法及保育動物名錄是個根絕的辦法,但我思考的是一個一個慢慢來,一步一步走,當然協會的努力不可否認,可能是小弟沒有更了解協會的運作,這點我也會深刻檢討.當初發動協會一人一信,是為了讓協會更有力量去跟農委會官員談,所以我的發動順序才會是先發動農委會一人一信,這點我再發文的第一篇也有提到,(二部曲的主旨:2008年9月台灣成立了兩爬協會,協會在此類議題上也盡過一份心力,但礙於當初聲音有限,導致未達目的,為了讓我們的兩爬協會有強力的後盾,經過我們先前的一部曲後,相信農委會已經聽到我們的聲音了,現在協會如果再出面,相信可以事半功倍,也為了讓協會了解我們部分玩家的心聲)請知悉
小弟單純僅是為了讓他能加快合法的速度,請阿義大大能所體諒.

引用:
原帖由 賣夠鬧阿 於 2010-5-28 22:07 發表
近期內會再發動第三波的活動,懇請大家多多支持

已經有人拿樓梯..讓你可以下來了

第3波是走上街頭包圍凱達格蘭大道嗎?

有些事情點到就好
謝謝 賣夠鬧阿大大的意見,包圍凱道我沒想過,單憑小弟也無法包圍凱道,我僅會依體制內的陳情來訴求,對我來說這個活動是個理想,因為常聽到朋友說,國外合法台灣非法,所以我並不想只是用說說抱怨而已,所以付出行動,在當初也想過會遇到很多質疑的聲音,所以一開始我選擇不安靜而發動第一波時,我自己已經把樓梯拿開了,對於好心拿樓梯給我下台階的人,小弟心存感謝,但我想不同的聲音如果是合理的我可以參考改變,大方向上我還是會請認同的人多多的支持,

支持到底!!!!!!

該怎麼說呢~一堆支持反對意見的

本身也是也養這些龜類不是嗎
死亡並不可怕,可怕的是...沒爬可養!!!

引用:
原帖由 新爬手 於 2010-5-28 22:44 發表
該怎麼說呢~一堆支持反對意見的

本身也是也養這些龜類不是嗎
論壇本身就是一個開放聲音的地方,其實有反對聲音也不錯呀!可以讓我定下來思考,我是不是太急了,大家都是愛爬人,多聽聽反對的聲音才不會覺得自己都是對的.
也謝謝新爬手您的大力支持.

推啦!!
不管機會有多渺茫
至少大家努力過啦

沒有啦~我只是覺得私下偷偷養~又不能見光死

養成這樣不會很累嗎

倒不如讓他開放養~讓大家開開心心po飼養照、心得

多棒、多好、多開心
死亡並不可怕,可怕的是...沒爬可養!!!

此篇已經得到協會秘書長kk黃的回覆,就讓他沉下去吧!請各位繼續支持寫信到農委會吧!
http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=55343&extra=page%3D1

引用:
原帖由 鳳梨阿義 於 2010-5-28 21:54 發表
有些事我們看不到 KK大努力幾十年成就協會
不要因為某些現行法令造成我們個人私心想要飼養物種無法飼養
就用公眾力量來推動協會
沒人否定協會的努力,應該說經過KK大的說明,大家是更支持協會的
我不是會員,但我依然給協會這樣的努力掌聲。

網路本來就是自由表達言論的空間,不論為了理想或自我,
這個活動本來就是讓同好自由表達是否願意支持,
何必將人說得如此不堪"鄉愿(鄉愿總比縮頭好)可以是強大的力量,卻也可能是成為某種目的的力量,...不要因為某些現行法令造成我們個人私心想要飼養物種無法飼養,就用公眾力量來推動協會"
你可以表達你的立場,支不支持,自由選擇,但請不要道德自居,自以為站在道德的高度指責別人。
很抱歉也許我有些氣憤,雖然我不認識閒晃大,但我肯定閒晃大的努力。

事情本來就是需要溝通,正面的說,透過寄信給協會,或多或少是給協會帶來一些困擾
但也因此讓協會有機會聽到這麼多爬友的聲音,也表示一股願意支持協會的力量。
至少最後是雙贏。
有許多因素會影響最後的結果,也不代表閒晃大的努力一定成功。
但至少他願意發難,願意承擔,比起嘴炮強多了ˊ...(原諒我也嘴炮了)

本帖最近評分記錄
  • 鳳梨阿義 積分 +5 支持你的言論自由 2010-5-29 10:17

引用:
原帖由 龜龜的爸 於 2010-5-29 08:06 發表

沒人否定協會的努力,應該說經過KK大的說明,大家是更支持協會的
我不是會員,但我依然給協會這樣的努力掌聲。

網路本來就是自由表達言論的空間,不論為了理想或自我,
這個活動本來就是讓同好自由表達是否願 ...
謝謝龜龜的爸的支持,養爬人已經夠少了,還是以和為貴團結力量大,我想今過我的解釋過後,反對的聲音因該會有所諒解,我並非甚麼高尚的人,我知只到不合理的限制只會導致更多不法的產生,我無法改變全局,但我會持續努力下去,也謝謝各位的支持,各位請可以放心,反對有他們的道理存在,而小弟也不會因為於此就退縮的,已經有些許的效果此時收手不如當初的安靜,任何活動都會有正反的意見,發文當初已經做好被心理準備,我相信我的一一解釋及尊重彼此是可以化解歧見的.

發新話題