發新話題

[詢問問題→] 我家虎皮鸚鵡 ~不吃東西ㄝ怎半..活動正常 會叫

我家虎皮鸚鵡 ~不吃東西ㄝ怎半..活動正常 會叫

各位大大救救我家小鸚阿~我家虎皮鸚鵡  都不吃東西怎半..可是也活動正常  會叫

我拿小湯  匙   飼料家水  放他嘴他旁邊  他也不吃  ~要怎半阿~~>   我剛買2天~~

我有買那個管子   就是類似針筒那種~~要用推的  那ㄍ  飼料有弄熱ㄌ阿~~  可是推到他嘴邊也不吃   他叫 嘴巴好像沒張開ㄝ

他都一職 爬到我手上  然後就醫職叫~要張開翅膀那樣~~我的是有點羽毛ㄌ 到底怎ㄌ~~我第一次養~~麻煩各位大大ㄌ~~

你的飼料加水是冷水還是溫水
如果是冷水牠可能會不喜歡,因為牠喜歡吃熱食~~~~~

小湯  匙   ?你沒買餵食管嗎?

你好
餵食幼鳥時,要用鳥用的餵食器或是自己DIY用吸管加竹筷子做,
食物的話,用幼鳥專用的蛋黃飼料(偶而加點維他命)加熱水後等待水變溫了再餵食,
算是半強迫的餵食,等他熟悉你後就會跟你要吃的了,(飼料擺在旁邊牠不會自己吃)
記得要少量多餐喔!!
還有一點:看到人會叫是牠肚子餓了@@
以上為經驗飼養參考看看~~

我們家的吸蜜是很愛吃
但是每次要幫他弄鍊子
他就會咬人~~
只希望烏龜平平安安長大

樓主,問一下題外話。
虎皮鸚鵡會說話的嗎@@?

引用:
原帖由 達摩 於 2010-5-30 12:26 發表
你好
餵食幼鳥時,要用鳥用的餵食器或是自己DIY用吸管加竹筷子做,
食物的話,用幼鳥專用的蛋黃飼料(偶而加點維他命)加熱水後等待水變溫了再餵食,
算是半強迫的餵食,等他熟悉你後就會跟你要吃的了,(飼料擺在旁邊 ...
+1~
  而且他們叫就會嘴巴張開討食~鳥用的餵食器往嘴巴一堵~他就開始吃了~
ps.你買的時候店家都沒告訴你怎麼養?

引用:
原帖由 m5566821212 於 2010-5-30 11:48 發表

我有買那個管子   就是類似針筒那種~~要用 ...
你好
用強迫式(巧勁)將幼鳥嘴輕輕扳開加以餵食,
或是再去店家請老闆現場教你會較了解,千萬別拖太久沒餵食,因為會脫水!
再者po鳥~飼料~餵食器~環境圖讓各位能盡快明瞭處理

有點羽毛了的話可以試試灑一點在地上看他會不會吃~~看他的脖子有個袋子~半透明,看裡面有沒有飼料~不然可能要像達摩 大講的那樣用強迫式餵食了~
幼鳥張開翅膀一直叫一般都是討吃的(希望引起注意~讓你餵他跟電視裡的小朋友大喊選我!選我!一樣 )~餵食管小小的斜對他的嘴~他叫就往嘴輕碰~一張口含住就輕輕推飼料)
ps.各種鳥仔我也手養大~大約10隻有了~除了吃飽之外還真少有看到不吃的~你住高雄的話我教你餵吧=..=

引用:
原帖由 比卡超 於 2010-5-30 13:13 發表
樓主,問一下題外話。
虎皮鸚鵡會說話的嗎@@?
會哦~不過他只是學音調而已~而且還非常不清楚~我家的會說自己的名字已經算不錯了~在youtobe影片看過會唱整首歌~應該是錄音帶一直重播吧?

虎皮可是小型鸚鵡中算口齒伶俐的

我看我爸餵的時候

用吸管剪成斜管的我爸說是形狀要對他才好吃

我姐是用的專用器具      不過鳥不吃有時候要小心   我姐不久前走了一隻腸炎的鸚鵡
新手養爬多多關照

引用:
原帖由 m5566821212 於 2010-5-30 11:48 發表
各位大大救救我家小鸚阿~我家虎皮鸚鵡  都不吃東西怎半..可是也活動正常  會叫

我拿小湯  匙   飼料家水  放他嘴他旁邊  他也不吃  ~要怎半阿~~>   我剛買2天~~

我有買那個管子   就是類似針筒那種~~要用 ...
阿廷,你的虎皮會吃了嗎?希望沒幫你挑到有生病的小鳥....

如果是斷奶階段的小鳥,就像是學吃的小朋友一樣,不好餵,自己又不怎麼會吃
有些技術或經驗上的技巧,很難用文字說的清,學的會,如果真的搞不定,看看能否找到熟悉照顧幼鳥的網友示範,或者帶回鳥店,請店家示範

回復 1# 的帖子

照你文字敘述~~鳥應該已經在半斷奶階段!!
小型鳥學吃很快!!放點無殼飼料在盤子裡給他撿!!水也要!!
在看看他有沒有去找飼料吃!!
剛離巢的幼鳥會有一段時間不開口吃東西!!大約也是2~3天!!
或許你用的用具還鳥店用的不一樣!!你那種應該是餵食尖嘴類的!!
換一下湯匙看看!!

虎皮跟小鸚
學吃都很快
可以去買餵食用的湯匙
大概20.30元而已
鸚鵡我還是覺得用湯匙餵食比較好!
鳥喙彎曲狀,不太適合用餵食管!
飼料浸泡的溫度要適中
餵之前用手測一下
溫溫的就可以了

發新話題